Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке
Наконец-то сегодня я поговорю о своих любимых булочках с корицей из дрожжевого теста. Когда я их в первый раз попробовала, то уже не смогла забыть их вкус, словно таящего во рту воздушного теста и пленительный аромат. Они ничуть не хуже других моих излюбленных булочек из дрожжевого теста с маком. Кстати, мои домочадцы и гости тоже были очарованы их аппетитным видом. Они среди них разошлись просто со скоростью света. Сколько не пеку – долго не залеживаются.
Сформировать такую сдобу вы можете по своей фантазии. Но я, например, особо не фантазирую и делаю их них обычные спирали, простые завитки и так далее. Обожаю их есть с чаем или молоком. Особенно в пасмурное ненастье выпечка с ароматной пряностью и чашкой чаю поднимает мое настроение. Еще и мои дети часто их берут в школу и в больших количествах.
Стоит заметить, что коричные булки я делаю не только с одной корицей, но и с дополнительными добавками в виде яблок, сахара или нежнейшим кремом. Получается непременно бесподобно. Посмотрите как все эти варианты я готовлю.
Булочки с корицей из дрожжевого теста — рецепт на скорую руку
Иногда так не хочется заниматься опарой и замесом, что проще взять готовое (покупное) дрожжевое тесто. Заранее его размораживаю, хорошенько раскатываю и кладу сливочную начинку с пряностью. Здесь особо не мудрю с формой изделий. Они и так выходят красивыми и аппетитными.
Ингредиенты:
- 500 г. дрожжевого слоеного теста;
- 1 ст.л. корицы;
- 50 г. сливочного масла;
- 3 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Сначала приготовим начинку. Для этого смешайте вместе корицу, сахар и кусочки размягченного масла до однородности. Получится вот такая масса.
2. А теперь возьмите готовое дрожжевое тесто. Его нужно было заранее разморозить при комнатной тепмературе.
Для его размораживания не используйте микроволновку или духовку.
Раскатайте его скалкой в большой пласт и сверху смажьте начинкой, приготовленную ранее.
3. После этого закатайте тесто в рулет и далее разрежьте на равные небольшие кусочки. Теперь осталось их разложить на противень, застеленным пергаментом и обмазать взбитым яйцом. В разогретую духовку до 200 градусов отправляем противень на 15-20 минут.
4. Когда они зарумянятся можно вынимать с духовки и как только вы их выставите на стол, ваш дом заполниться прекрасным ароматом киннамона. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт дрожжевых булочек с яблоком и корицей
А сейчас на очереди булочки с корицей и яблоками. Из этих двух продуктов готовят разные виды выпечки, потому что они отлично сочетаются. Однажды я такой сдобой угостила своих гостей и они были в восторге! Вот как их нужно готовить.
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 1 яйцо;
- 40 г. растопленного сливочного масла;
- 200 мл. молока;
- 1 банка варенной сгущенки;
- 400 г. муки;
- 1 ст.л. дрожжей;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. сахара,
- 1/4 ч.л. соли.
- 1 г. ванилина.
Приготовление:
1. Вначале следует слегка разогреть молоко до 36 градусов. На ощупь оно должно быть теплым, не горячим. Смешиваем его с сахаром, дрожжами, солью и перемешаем. Далее добавляем яйцо, сливочное масло и небольшими порциями муку. Тесто готово, и теперь остается накрыть его и дать настояться в течение 1 часа, чтобы поднялось.
2. А сейчас приготовим начинку. Натираем яблоки на крупной терке и чтоб они потом не потемнели сбрызгнем лимонном соком или 6% столовым уксусом.
Лучше брать яблоки с плотной текстурой.
Затем положите столовую ложку сахара и подождите пока яблоки не дадут сок. Этот сок нужно потом удалить, отжав всю массу.
3. Теперь займемся тестом. Его разделите пополам. Возьмите одну часть и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сверху смазываем варенкой, а затем и яблочной начинкой (только половину!) и в конце посыпаем сахаром.
4. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на одинаковые фрагменты. То же самое проделать с другой частью теста. Готовые заготовки смажьте молоком с помощью кулинарной кисти и немного посыпьте сахаром. Расположите на противне разрезом верх и выпекайте при 180 градусов в течение 20 минут.
5. Выпечка готова, но сначала прикройте ее кухонным полотенцем чтобы она стала мягкой. А потом можно и подавать на стол.
Как делать вкусные булочки из дрожжевого теста без яиц
Если яиц не оказалось в доме, ничего страшного. И без них можно приготовить отличное тесто на дрожжах — нежное и легкое. Всего несколько минут и все готово. А начинка тоже несложная — комбинация корицы и сахара. Вот только придется потрудиться над формой булочек, но вы легко научитесь.
Ингредиенты:
- 500 г. муки;
- 300 мл. воды;
- 5 г. сухих дрожжей;
- 4 г. соли;
- 20 г. сахара;
- 60 мл. растительного масла.
Начинка:
- 1 ч.л. корицы;
- 50 г. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 желток.
Приготовление:
1. В миску кладем дрожжи, половину сахара (10 г.), воду (ее следует заранее подогреть до 36 градусов) и хорошо размешаем. Накрываем крышкой и оставим на некоторое время. После этого добавляем остаток сахара (10 г.), затем соль и растительное масло.
2. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем всю массу, пока она не станет мягкой и не перестанет липнуть к рукам. После этого дайте ей подняться на 1 час под крышкой.
3. Теперь займемся начинкой. Готовится она просто — просто смешивается корица с сахаром.
4. Раскатайте готовое тесто в прямоугольный пласт размером 50*30 см и толщиной 5-7 мм.
Если оно липнет к скалке, подсыпьте его мукой.
Затем смажьте его растительным маслом и сверху посыпьте начинку их сахара и корицы. Далее с 2 сторон загните тесто к середине, как показано на фото, и уже этот пласт снова промажьте растительным маслом.
5. Сложите тесто еще раз пополам и чуть расплющите руками. Далее разделите его на 10 кусочков по 5 см.
6. Теперь каждый кусочек придавите посередине (но не разрезая) скребком для теста или ножом. Далее затяните за края, скрутите и закрепите концы. Таким же образом сформируйте остальные изделия.
7. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Заготовки увеличатся в объеме вовремя выпекания, поэтому располагайте их на некотором расстоянии, оставляя зазор. Дайте им постоять немного и потом смажьте взбитым желтком. И отправьте в духовку на 20 минут при 190 градусов.
8. Кстати, каждый раз приходится готовить двойную порцию теста, так как такие булочки очень быстро разлетаются среди моих домочадцев!
Готовим булочки синабон с кремом в домашних условиях
Синабон я полюбила с первого взгляда. Ох, сколько разных видов таких булочек готовила, но полюбился рецепт именно этот. Все дело в тесте и креме. Тесто просто тает во рту, ну а крем — творожно-сливочный, особо нежный, превосходно пропитывает выпечку. Могу долго описывать достоинства, поэтому лучше сейчас расскажу как готовить.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 800 г;
- молоко — 300 мл;
- растопленное сливочное масло — 100 г;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 2 ст.л;
- соль — 1 ч.л;
- сухие дрожжи — 9 г.
Начинка:
- корица — 10 г;
- сахар — 1 стакан;
- мягкое сливочное масло — 50 г.
Крем:
- мягкое сливочное масло — 50 г;
- творог — 100 г;
- сахарная пудра — 4 ст.л;
- лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты:
1. В миске смешайте растопленное сливочное масло, яйца, соль и сахар. Затем туда же добавьте молоко, дрожжи и постепенно введите муку. Вымесите такое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Дайте ему немного подняться в теплом месте на 1-1,5 часа.
2. Чтобы сделать начинку просто в небольшой миске смешайте сахар с корицей.
3. Когда тесто настоялось, раскатайте его в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Потом смажьте его мягким сливочным маслом с помощью кисточки и сверху посыпьте приготовленной начинкой.
4. Затем разделите рулет на равные кусочки шириной примерно 5 см и расположите их на противне разрезом вверх.
Слегка придавите каждую заготовку сверху пальцами.
Выпекайте 20-30 минут при 180 градусов.
5. А теперь очередь крема. В миску положите творог, размягченный через сито, сливочное масло, сахарную пудру, лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Вместо кондитерского шприца будем использовать целлофановый пакет. Ножницами отрежьте у него уголок и положите крем.
6. Не вынимая испеченные изделия из противня, этим кремом обмажьте их вот таким, зигзагообразным образом — сверху вниз. Готово! Теперь можно заваривать чай и наслаждаться изумительным вкусом.
Видео, о том как испечь красивые булочки с корицей и сахаром в духовке
В представленном видео вы можете воочию посмотреть все шаги процесса приготовления коричных булочек с сахаром. Меня сначала заинтересовала необычная их форма. Но попробовав, еще и удивилась их вкусу и аромату, а они хорошо проявляются когда они еще теплые и свежие. Просто обожаю их есть с парным молоком.
Очень люблю корицу, прямо чтоб ее много было. Синабоны показались самыми аппетитные. Хотя и яблочные тоже симпатичные. Попробую и те и те.
Все рецепты выглядят красиво. Будем делать булочки с корицей из дрожжевого теста по Вашему рецепту.
Ел синнабон в кафе. Очень вкусные. Но хотел такие сделать дома. Применил ваш рецепт и получилось точно также. Теперь делаем такие каждые выходные. Спасибо, обязательно поделюсь ими с друзьями!
Вот слышал про булочки синабон, но ни разу не готовил их. Видимо настало время, надо попробовать, что это за чудо такое, с яблоками попробую, знаю что вроде корица хорошо сочетается с ними.
Очень вкусные булочки с корице. Я их люблю. Давно не готовила, пора вспоминать.
Все булочки очень аппетитные. Меня заинтересовал рецепт булочек синабон с кремом в домашних условиях. Попробуем приготовить.
Ваши синабоны такие аппетитные! На выходной заведу тесто, буду печь булочки с корицей. Соблазнили вы меня, диетчицу)))
Здорово! Очень хорошо описан рецепт. Понятная технология и формование теста. На фотография булочки с корицей просто объедение!
В начинку для булочек никогда не добавляла лимонный сок. Хороший совет!
Спасибо, за прекрасные синабон! Чувствую себя мастером на все руки)