Бутерброды на праздничный стол — 4 простых рецепта
Уже совсем скоро придут новогодние праздники и уже сейчас пора задуматься как же украсить праздничный стол. Помимо новогодних салатов и закусок, селедки под шубой, Цезаря я предлагаю вам приготовить простые бутерброды, которые насыщают не хуже полноценного блюда, а выглядят как из меню дорогого ресторана.
Считаю, что бутерброды обязательно нужно готовить на торжественные случаи, ведь с ними любое застолье смотрится богаче и разнообразно. Тем более их можно составить из обычных и с минимальным количеством продуктов. Для меня готовить их одно удовольствие — готовятся без хлопот и забот. Давайте начнем!
Вот всего 4 рецепта простой и вкусной такой закуски. Конечно же, вы также можете вносить свои корректировки в рецептуру и тогда возможно получите более оригинальный вкус.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на праздничный стол
Я обожаю шпроты, а особенно в сочетании с солеными огурцами. И постоянно готовлю их вместе в качестве закуски для праздничного стола. Просто на ломтик хлеба, смазанного майонезом кладу ломтик огурчика, подкопченную рыбку и веточку зелени — и наше ароматное блюдо готово!
Ингредиенты:
- шпроты в растительном масле — 1 банка;
- батон — 1 шт.
- огурцы маринованные — 1 банка;
- зубчики чеснока — 1-2 шт.
- майонез;
- зелень;
- растительное масло для поджарки.
Приготовление:
1. Нарежьте батон на ломтики и затем обжарьте их на растительном масле с 2 сторон до румяной корочки. Кстати, вместо батона можно взять и черный хлеб. Они тоже отлично подойдут для бутербродов.
2. Теперь одну сторону натрите чесноком, который даст пикантный вкус и потом смажьте сверху тонким слоем майонезом.
3. Следующим этапом нарежьте на тонкие ломтики маринованные огурцы и уложите каждый из них на бутерброд сверху майонеза. А затем положите по одной рыбке шпрот.
Когда будете доставать рыбку из банки, промокните ее салфеткой, чтобы удалить излишнее масло.
4. И в заключении, украсьте веточкой укропа или листиком петрушки. И теперь можно подавать закуску на широком сервировочном блюде.
Простой рецепт вкусных бутербродов с красной икрой
А эти бутербродики — просто какой-то шедевр. Посмотрите как они красиво украшенные! И при этом просты в приготовлении. На хлеб, украшенный укропом, намазывается сливочный сыр, а затем выкладывается икра и масло. Такая закуска идеально подойдет в том числе и для фуршета.
Ингредиенты:
- батон;
- красная икра;
- сливочное масло;
- сливочный сыр;
- укроп.
Приготовление:
1. Возьмите укроп, порубите его мелко и выложите в миску. Потом из ломтиков батона вырежьте кружки с помощью круглого стакана. Старайтесь при этом после жесткие корки срезать ножиком.
2. Сливочному маслу дайте подтаять, чтобы оно стало мягким. После этого намажьте им бока ломтиков батона и тут же обваляйте в измельченном укропе. Вот такая получается красивая окантовка.
3. Теперь аккуратно намажьте каждый ломтик сливочным сыром. На одной половине бутерброда выложите чайной ложкой икру.
4. Оставшееся мягкое сливочное масло переложите в кондитерский мешок и высадите волной на другой половине бутербродика. Готово! Приятного аппетита!
Красивые закусочные бутерброды из авокадо и красной рыбы
А вот еще один несложный рецепт полезной закуски, которая подойдет и для детей. Полезной, потому что главный ингредиент ее — авокадо, питательный экзотический фрукт. А если растереть мякоть авокадо, то получится вкуснейшая паста, которой, кстати, можно заменить сливочное масло. Такие бутерброды также являются моим обязательным блюдом для торжества.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 100 г. сливочного сыра;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 100 г. красной рыбы;
- 1 батон;
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. В блендере тщательно измельчите мякоть авокадо, сливочный сыр и лимонный сок. Вот такая однородная паста должна получиться в итоге.
2. Батон разрежьте на ломтики и затем на каждый из них намажьте приготовленную пасту из авокадо.
3. В качестве красной рыбы я использую лосось. Но вы можете выбрать любую другую, например, семгу. Порежьте рыбу на тонкие пластины, далее сверните рулетиком и выложите сверху как показано на фото. И в конце украсьте веточкой укропа.
Оригинальные бутерброды с селедкой на черном хлебе
Если вы ищете рецепт на скорую руку, то это рецепт для вас. Вам не понадобятся никакие дорогие ингредиенты — только сочная нежная селедочка, черный хлеб, отварные яйца и зеленый лук. Такое вкусное сочетание… А сейчас покажу вам украсить такой бутерброд.
Ингредиенты:
- 200 г. филе сельди;
- 4 ломтика чёрного хлеба;
- 4 яиц;
- пучок зелёного лука;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите яйца вкрутую, затем натрите их на терке и выложите в миску. Туда же добавьте мелко порубленный зеленый лук, майонез, перец, соль и все хорошо перемешайте. Заправка для нашей закуски готова.
2. Теперь возьмите 4 кусочка хлеба и порежьте на 4 части.
Бутерброд будет вкуснее, если использовать черный хлеб с добавлением изюма или орехов.
3. Влейте небольшое количество растительного масла на сковороду и обжарьте каждый ломтик до хрустящей корочки, но только с одной стороны. Затем нарежьте филе сельди на порционные кусочки примерно 1 см. шириной.
4. Теперь начинаем формировать закуску. На каждый кусочек хлеба выложите заправку — яичную массу, затем кусочек селедки и немного рубленного зеленого лука для украшения. И можно подавать к столу.
Еще предлагаю посмотреть вот такой вариант приготовления праздничных бутербродов из печени трески, которые тоже могут разнообразить застолье. Вы потратите всего несколько минут — и получаете сытную питательную закуску.
Какие же классные бутерброды с красной икрой!!! Просто чудо. Обязательно приготовлю такие на Новый Год!
Ох, уж эти бутербродики, особенно к Новому году.. держись моя стройная попка=)))))
Замечательная подборка бутербродов. С красной икрой мы постоянно делаем, а вот бутерброды из авокадо и красной рыбы ещё ни разу не готовили. Обязательно попробуем приготовить.
Как-то все нравятся, рыба вообще мой фаворит. Будем не только на праздник есть
Бутерброды простые в приготовлении, но очень аппетитные. Подойдут не только на праздники, но и если на пороге нежданный гости)))
Все бутеры классные, но на праздники выберу с рыбкой семушкой и икоркой.
а не буду ждать праздников, буду пробовать помаленьку… зачем ждать? все зараз не съешь
Отличная подборка бутербродов. Я шпроты с солёным огурчиком просто обожаю. Всегда себе такие делаю.