logotip

Бутерброды на праздничный стол — 4 простых рецепта


Уже совсем скоро придут новогодние праздники и уже сейчас пора задуматься как же украсить праздничный стол. Помимо новогодних салатов и закусок, селедки под шубой, Цезаря я предлагаю вам приготовить простые бутерброды, которые насыщают не хуже полноценного блюда, а выглядят как из меню дорогого ресторана.

Считаю, что бутерброды обязательно нужно готовить на торжественные случаи, ведь с ними любое застолье смотрится богаче и разнообразно. Тем более их можно составить из обычных и с минимальным количеством продуктов. Для меня готовить их одно удовольствие — готовятся без хлопот и забот. Давайте начнем!

Вот всего 4 рецепта простой и вкусной такой закуски. Конечно же, вы также можете вносить свои корректировки в рецептуру и тогда возможно получите более оригинальный вкус.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на праздничный стол

Я обожаю шпроты, а особенно в сочетании с солеными огурцами. И постоянно готовлю их вместе в качестве закуски для праздничного стола. Просто на ломтик хлеба, смазанного майонезом кладу ломтик огурчика, подкопченную рыбку и веточку зелени — и наше ароматное блюдо готово!

Ингредиенты:

  • шпроты в растительном масле — 1 банка;
  • батон — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 1 банка;
  • зубчики чеснока — 1-2 шт.
  • майонез;
  • зелень;
  • растительное масло для поджарки.

Приготовление:

1. Нарежьте батон на ломтики и затем обжарьте их на растительном масле с 2 сторон до румяной корочки. Кстати, вместо батона можно взять и черный хлеб. Они тоже отлично подойдут для бутербродов.

2. Теперь одну сторону натрите чесноком, который даст пикантный вкус и потом смажьте сверху тонким слоем майонезом.

3. Следующим этапом нарежьте на тонкие ломтики маринованные огурцы и уложите каждый из них на бутерброд сверху майонеза. А затем положите по одной рыбке шпрот.

Когда будете доставать рыбку из банки, промокните ее салфеткой, чтобы удалить излишнее масло.

4. И в заключении, украсьте веточкой укропа или листиком петрушки. И теперь можно подавать закуску на широком сервировочном блюде.

Простой рецепт вкусных бутербродов с красной икрой

А эти бутербродики — просто какой-то шедевр. Посмотрите как они красиво украшенные! И при этом просты в приготовлении. На хлеб, украшенный укропом, намазывается сливочный сыр, а затем выкладывается икра и масло. Такая закуска идеально подойдет в том числе и для фуршета.

Ингредиенты:

  • батон;
  • красная икра;
  • сливочное масло;
  • сливочный сыр;
  • укроп.

Приготовление:

1. Возьмите укроп, порубите его мелко и выложите в миску. Потом из ломтиков батона вырежьте кружки с помощью круглого стакана. Старайтесь при этом после жесткие корки срезать ножиком.

2. Сливочному маслу дайте подтаять, чтобы оно стало мягким. После этого намажьте им бока ломтиков батона и тут же обваляйте в измельченном укропе. Вот такая получается красивая окантовка.

3. Теперь аккуратно намажьте каждый ломтик сливочным сыром. На одной половине бутерброда выложите чайной ложкой икру.

4. Оставшееся мягкое сливочное масло переложите в кондитерский мешок и высадите волной на другой половине бутербродика. Готово! Приятного аппетита!

Красивые закусочные бутерброды из авокадо и красной рыбы

А вот еще один несложный рецепт полезной закуски, которая подойдет и для детей. Полезной, потому что главный ингредиент ее — авокадо, питательный экзотический фрукт. А если растереть мякоть авокадо, то получится вкуснейшая паста, которой, кстати, можно заменить сливочное масло. Такие бутерброды также являются моим обязательным блюдом для торжества.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 100 г. сливочного сыра;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 100 г. красной рыбы;
  • 1 батон;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. В блендере тщательно измельчите мякоть авокадо, сливочный сыр и лимонный сок. Вот такая однородная паста должна получиться в итоге.

2. Батон разрежьте на ломтики и затем на каждый из них намажьте приготовленную пасту из авокадо.

3. В качестве красной рыбы я использую лосось. Но вы можете выбрать любую другую, например, семгу. Порежьте рыбу на тонкие пластины, далее сверните рулетиком и выложите сверху как показано на фото. И в конце украсьте веточкой укропа.

Оригинальные бутерброды с селедкой на черном хлебе

Если вы ищете рецепт на скорую руку, то это рецепт для вас. Вам не понадобятся никакие дорогие ингредиенты — только сочная нежная селедочка, черный хлеб, отварные яйца и зеленый лук. Такое вкусное сочетание… А сейчас покажу вам украсить такой бутерброд.

Ингредиенты:

  • 200 г. филе сельди;
  • 4 ломтика чёрного хлеба;
  • 4 яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите яйца вкрутую, затем натрите их на терке и выложите в миску. Туда же добавьте мелко порубленный зеленый лук, майонез, перец, соль и все хорошо перемешайте. Заправка для нашей закуски готова.

2. Теперь возьмите 4 кусочка хлеба и порежьте на 4 части.

Бутерброд будет вкуснее, если использовать черный хлеб с добавлением изюма или орехов.

3. Влейте небольшое количество растительного масла на сковороду и обжарьте каждый ломтик до хрустящей корочки, но только с одной стороны. Затем нарежьте филе сельди на порционные кусочки примерно 1 см. шириной.

4. Теперь начинаем формировать закуску. На каждый кусочек хлеба выложите заправку — яичную массу, затем кусочек селедки и немного рубленного зеленого лука для украшения. И можно подавать к столу.

Еще предлагаю посмотреть вот такой вариант приготовления праздничных бутербродов из печени трески, которые тоже могут разнообразить застолье. Вы потратите всего несколько минут — и получаете сытную питательную закуску.

Правда они симпатично выглядят? Мои гости такую вкуснятину сметают в первую очередь. И ваши сметут тоже. Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки! В следующий раз расскажу вам как готовить их на шпажках и как подавать в горячем виде.



Комментариев к статье: 6
  • в 20:54
    ссылка

    Какие же классные бутерброды с красной икрой!!! Просто чудо. Обязательно приготовлю такие на Новый Год!

    Ответить
  • в 16:22
    ссылка

    Ох, уж эти бутербродики, особенно к Новому году.. держись моя стройная попка=)))))

    Ответить
  • в 21:03
    ссылка

    Замечательная подборка бутербродов. С красной икрой мы постоянно делаем, а вот бутерброды из авокадо и красной рыбы ещё ни разу не готовили. Обязательно попробуем приготовить.

    Ответить
  • в 18:18
    ссылка

    Как-то все нравятся, рыба вообще мой фаворит. Будем не только на праздник есть

    Ответить
  • в 06:27
    ссылка

    Бутерброды простые в приготовлении, но очень аппетитные. Подойдут не только на праздники, но и если на пороге нежданный гости)))

    Ответить
  • в 15:21
    ссылка

    Все бутеры классные, но на праздники выберу с рыбкой семушкой и икоркой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *