logotip

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом


Шпроты… единственные консервы, которые точно меня не подводят. Как гости на порог, жарю картошку, а к ней ставлю баночку этой рыбки. Но иногда хочется приготовить чего-то оригинального, поэтому на быструю руку делаю аппетитные и сытные бутерброды со шпротами и свежим огурцом.

Кстати, в былые времена такая закуска считалась праздничным блюдом. Конечно, сейчас все по-другому. Эти рыбные консервы продаются в любом магазине и достать их уже не является удачей. По сей день мы с удовольствием готовим из них бутерброды. Но не надо думать, что получается банальщина. Это еда с пикантным вкусом и ароматом.

Шпроты хорошо сочетаются со свежим огурцом. Вместе с ним такая закуска приобретает нежность и легкость. Посмотрите различные варианты приготовления такого блюда с совершенно обычными продуктами.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на черном хлебе

Эти закусочные изделия готовятся очень быстро, за минуту. Аппетитный перекус в будни. Обжаривать черный хлеб не придется. Достаточно будет нарезать его на ломтики, обмазать майонезным соусом и выложить рыбки с ломтиками огурца. При этом посмотрите как они празднично выглядят!

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • шпроты;
  • свежий огурец;
  • майонез;
  • зубчики чеснока;
  • укроп.

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус. Для этого смешайте майонез, тертые зубчики чеснока и мелко рубленный укроп. Этим соусом будем намазывать хлеб.

2. Черный хлеб (у меня Бородинский) нарезаем на ломтики. Затем каждый ломтик смазываем приготовленным соусом.

3. Потом накладываем кружочек огурца на один край бутерброда, шпротину по 1 рыбке — на другой край.

Перед тем как выкладывать рыбку, поддержите ее на бумажной салфетке.

И остается только украсить веточкой укропа. Теперь их можно подавать на стол!

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом, майонезом и чесноком на батоне

На этот раз научимся делать такие бутерброды на батоне. Готовятся тaкжe кaк и в предыдущем peцeптe, пpocтo батон придется слегка поджарить. Именно эту закуску я делаю когда устраиваю небольшую дружескую вечеринку. Так я за минимум времени быстро накрываю стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 белый батон;
  • 20 г. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

1. Белый батон нарежьте на ломтики толщиной в 1 см. и прожарьте на среднем огне влив немного растительного масла (также можно без масла). Получившиеся гренки натрите зубчиками чеснока со всех сторон.

2. Далее смажьте получившиеся гренки майонезом.

3. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик огурца положите поверх майонеза, а затем шпротинку и украсьте бутерброд зеленью.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

А что если в «компанию» к копченой рыбке и огурцу добавим яйцо? Бутербродики с яйцом и с белым хлебом — мммм… звучит аппетитно. Яйцо следует заранее отварить, минут 7-9. Как только оно сварится, положите его в холодную воду – таким образом оно быстро остынет и легко отчиститься.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • белый хлеб;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Разрезаем белый хлеб на кусочки и обжариваем их на сковороде, влив немного растительного масла. Обжариваем только на одной стороне до румяной корочки.

Не стоит пережаривать, а то хлеб будет жестким.

2. В майонез добавьте тертый чеснок и получившимся соусом обмазываем поджаристую сторону хлеба. Затем сверху кладем рыбку из банки, кружочек сваренного вкрутую яйца, ломтик огурца и веточку укропа.

Бутерброды со шпротами, огурцами и помидорами

Вот еще одни бутерброды, которые готовятся несколько минут. Идеальные для быстрого перекуса. Шпроты все таки продукт жирный, поэтому с огурцом и помидором их поесть — самое то! Свежие овощи будут нейтрализовать жирность шпрот.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 3 кусочка черного и белого хлеба;
  • 2 ст.л майонеза;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и его вместе с майонезом смешиваем с отварными яйцами, которые предварительно измельчили на терке. Хорошо перемешиваем всю массу.

2. Нарезаем ломтики черного и белого хлеба по диагонали, чтобы получились треугольники и обжариваем на сковороде с растительным маслом только одну сторону.

3. Нарезаем огурец на кольца, а помидор — на полукольца. Теперь начинаем формировать бутерброды. Обжаренную сторону кусочка хлеба намазываем соусом из майонеза и яиц и затем сверху накладываем шпротинку. На часть бутербродов рядом укладываем ломтик огурец, а на другую — ломтик помидора. Вот и все!

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и батоном на праздничный стол

Для праздничного застолья также подойдут вот эти бутеры, с насыщенным вкусом шпрот, свежестью огурца и ароматной сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • батон — 1 шт;
  • сыр (твердый или плавленый) — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 4 ст.л;
  • укроп и петрушка — 1 пучок (по желанию);
  • шпроты — 1 банка;
  • свежий огурец — 1 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте батон на тонкие ломтики (примерно 1-1.5 см). Если используете твердый сыр, натрите его на крупной терке, а чеснок очистите и измельчите (можно натереть на мелкой терке или использовать чеснокодавилку). Свежий огурец нарежьте тонкими кружками или полукружочками.

2. В глубокой миске смешайте натертый сыр, измельченный чеснок и майонез. Перемешайте до однородного состояния. Если хотите, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки для аромата и вкуса.

3.  На каждый ломтик батона нанесите приготовленную сырную массу и разровняйте ее ложкой.
На сырную массу положите 1-2 шпроты. Сверху добавьте несколько скрученных рулетиком ломтиков свежего огурца.

4.  Готовые бутерброды можно украсить оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Экспериментируйте с различными видами сыра и зелени, чтобы найти идеальное сочетание для себя и своих близких. Подавайте бутерброды сразу же после приготовления, чтобы насладиться их свежестью и ярким вкусом. Уверена, что они станут настоящим хитом на вашем столе!



Комментариев к статье: 2
  • в 14:15
    ссылка

    Я на это спокойно смотреть не могу! Кка же вкусно! Дайте мне шпротиков!

    Ответить
  • в 14:05
    ссылка


    Вот хочу настоящего бородинского и шпротики, стопаричек крохотный — да ностальгия!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *