Быстрая капуста по-корейски — 5 рецептов в домашних условиях
Быстрая капуста по-корейски — это острое и ароматное блюдо. Дополнительно к основным ингредиентам добавляются такие специи, как кориандр, куркума, паприка, перец и т.д. Эти специи придают блюду новые вкусовые оттенки и сильнее выделяют остроту и аромат.
Морковь и капуста продолжают оставаться основными ингредиентами и придают блюду сладковатый и хрустящий вкус. Может быть использовано как закуска или гарнир к другим блюдам. Оно идеально сочетается с рисом или мясом.
Капуста по-корейски с морковью и болгарским перцем
Здесь капуста маринуется в специальном маринаде, что позволяет насытить ее ароматами и придать блюду особый вкус. Отлично подходит как закуска к основному блюду, а также может быть использовано в салатах, бургерах или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 200 г моркови
- 200 г свежего огурца
- 100 г болгарского перца
- 25 г чеснока
- 50 г укропа
- 2 ч.л соли
- 2 ч.л сахара
- 1 ч.л черного молотого перца
- 1 ч.л молотого кориандра
- 1 ч.л красного острого перца
- 1 ч.л куркумы
- 70 мл растительного масла
- 1 ч.л уксусной эссенции 70%
Приготовление:
1. Капусту нарезать крупными кусками и опустить на 5 минут в кипящую воду, затем обдать холодной водой и отжать излишек жидкости.
2. Морковь, болгарский перец и свежий огурец нарезать – соломкой. Чеснок измельчить.
3. В большой миске смешать капусту, морковь, огурцы, болгарский перец, черный молотый перец, молотый кориандр, красный острый перец, чеснок и куркуму.
4. В отдельной миске соединить мелко нарезанный укроп, соль, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию 70% и вылить на капусту.
5. Перемешать, выдержать на протяжении нескольких часов в холодильнике, чтобы заготовка настоялась и насытилась ароматами.
6. Подавать капусту по-корейски в качестве закуски к главному блюду. Приятного аппетита!
Капуста по-корейски со свеклой и морковью
Это блюдо тоже невероятно вкусное и полезное. Оно содержит большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки, что полезно для желудочно-кишечного тракта. Отличный выбор для вегетарианцев, веганов и любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- 350 г капусты
- 350 г моркови
- 350 г свеклы
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 0,5 ч.л кориандра
- 0,5 ч.л черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл. растительного масла
- 3 ст.л уксуса 9%
Приготовление:
1. Мелко нарезаем капусту, морковь и свеклу. Можно использовать нарезку для салата или терку.
2. Смешиваем сахар, соль, кориандр, черный перец, измельченный чеснок, растительное масло, уксус в отдельной миске.
3. Добавляем овощи в миску с маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы все овощи были равномерно покрыты маринадом.
4. Укладываем овощи с маринадом в глубокую пластиковую пакет, хорошо запечатываем и оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день такая заготовка готова к употреблению.
Капуста по-корейски в маринаде с морковью и уксусом
Капуста по-корейски в маринаде с морковью и уксусом получается очень ароматной и вкусной. Маринад обогащает ее вкус и делает ее более сочной. А с добавлением специй и острого перца блюдо приобретает интересную пикантность и легкую остроту.
Ингредиенты:
- 900-1000 г капусты
- 100 г моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л соли
- 3-4 ч.л сахара
- 2 ч.л уксусной кислоты 70%
- 2 ст.л масла растительного без запаха
- 1 ч.л молотого кориандра
- 1 ч.л паприки
- 1/3 ч.л острого перца (по желанию)
- 1/2 ч.л куркумы
Приготовление:
1. Капусту нарезаем крупной соломкой, морковь натираем на терке. Добавляем чеснок, мелко измельченный. Капусту и морковь перемешиваем со солью и оставляем на 20 минут. Отжимаем из овощей лишнюю жидкость.
2. В отдельной миске смешиваем сахар, уксусную кислоту, масло и специи. Добавляем капусту и морковь, перемешиваем.
3. Оставляем на пару часов в холодильнике для пропитки. Вкус капусты становится лучше через день-два.
Капуста по-корейски с морковью и куркумой
Здесь капуста также имеет богатый и насыщенный вкус, которая отличается особым ароматом и легкой остротой. Сочетание сладости и кислинки, а также пряных нот кориандра и паприки создают гармоничный баланс во вкусе этого блюда
Ингредиенты:
- 2,5 кг капусты
- 300 г моркови
- 5 зубчиков чеснока
- 75 мл. растительного масла
- 1 ст.л соли
- 3 ст.л сахара
- 2 ч.л кориандра
- 1 ст.л паприки
- острый перец по вкусу
- 2 ч.л куркумы
- 1 ст.л уксуса 70%
Приготовление:
1. Капусту нарежем их крупными квадратиками. Теперь возьмем морковь и натрем ее на терке. Возьмите зубчики чеснока и измельчите через пресс. Смешайте их.
2. В отдельной сковороде разогреть растительное масло. Добавить в масло соль, сахар, кориандр, паприку, острый перец и куркуму. Перемешать и подержать на огне несколько секунд, чтобы специи проявили свой аромат. Затем влить уксус и снова перемешать.
3. После того как капуста пропиталась специями и стала мягкой, переложить ее в стеклянные банки и герметично закрыть. Дать настояться в холодильнике несколько дней, чтобы вкусы хорошо соединились.
Капуста по-корейски с морковью, острым перцем и чесноком
Здесь морковь придает капусте сладковатую нотку, острый перец создает приятную пикантность, а чеснок добавляет глубину и аромат. Все эти ингредиенты хорошо сочетаются, при этом сохраняется хрустящая текстура. Идеально подходит в качестве закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- 2 кг капусты
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- острый перец по вкусу
- 100 г растительного масла
- 2,5 ст.л сахара
- соль по вкусу
- 2 ч.л кориандра молотого
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ч.л паприки
- кинза, укроп — по пучку
- 1 ст.л уксусной кислоты 70%
Приготовление:
1. Капусту нарезать крупными кусками или разорвать руками на маленькие листочки. Морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить.
2. В большой миске смешать капусту, морковь, чеснок, острый перец и немного соли. Накрыть миску и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы овощи пропитались солью и отдали сок.
3. Подготовить соус: в маленькой кастрюле разогреть растительное масло, добавить сахар, соль, молотый кориандр, черный молотый перец и паприку. Обжаривать на среднем огне до растворения сахара и приобретения соусом яркого красного цвета.
4. Соус остудить, затем добавить уксусную кислоту и перемешать.
5. Выжать из капусты и моркови лишний сок, затем добавить готовый соус. Хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную кинзу и укроп. Перемешать еще раз.
6. Можно употреблять сразу, но она будет еще вкуснее, если ее оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы пропиталась соусом и маринадом.
Теперь у вас есть вкусная и быстрая капуста по-корейски. Приятного аппетита! Если у вас возникнут еще какие-либо вопросы или если вам понадобится помощь, не стесняйтесь обращаться!