Что нужно есть чтобы не заболеть сахарным диабетом
Листовые зеленые овощи
— богаты питательными веществами, которые уравновешивают уровень сахара в крови;
— содержат клетчатку;
— не имеют сахаров и жиров, но имеют много магния для поддержания уровня сахара.
Бобовые
— содержат магний, клетчатку, железо и калий.
— также являются богатым источником растительного белка, который несет пользу инсулину, в отличие от животных источников белка.
Орехи
— богаты клетчаткой и полезными жирами, замедляющие выброс сахаров в кровь;
— имеют низкий гликемический индекс (GI);
— богаты белком, железом, магнием и другими витаминами и минералами.
Семена
— богаты железом, калием, магнием, белком, клетчаткой и имеют низкий GI;
— полезно употреблять в течение дня в небольших порциях.
Свежие фрукты — бананы, апельсины, груши, грейпфрут, лимоны, яблоки.
Некрахмалистые овощи — брокколи, спаржа, лук, чеснок, цветная капуста, сельдерей, цуккини, репа, морковь, кабачки.
Цельные зерна с высоким содержанием клетчатки — овсянка, ячмень, киноа, просо, рожь, амарант.
У моей мамы был диабет, поэтому я очень слежу за питанием. Ем все указанные продукты, надеюсь с пользой
А мне кажется диабет если он врожденный, появится в любом случае. независимо от питания. Если клетки уже есть в организме, то что угодно делай — он уже есть