logotip

Глазурь для кулича из белков и сахара — 4 рецепта


Глазурь для кулича из белков и сахара получается более плотной, пышной, она не течет и не крошится. Я ее чаще готовлю для пасхальных изделий и предпочитаю именно ее.

И подробно распишу как ее готовить, чтобы она смотрелась как нарядная белоснежная шапочка на аппетитных куличиках. Кстати, все рецепты без желатина.

Глазурь для кулича из белков, сахара и лимонной кислоты

Такая глазурь не подтекает, не крошится и прекрасно смотрится на поверхности куличей, словно глянец. Готовится на водяной бане.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/3 ч.л лимонной кислоты;
  • 50 г сахарной пудры (по желанию).

Приготовление:

1. Смешайте в одной миске яичные белки, сахар, ванильный сахар, соль и лимонную кислоту.

Лимонная кислота поможет глазури хорошо взбиться и она не будет крошится.

Поставьте эту смесь на водяную баню и мешайте без перерыва венчиком, пока сахар полностью не растворится.

2. Определить, что сахар растворился, можно, растерев смесь пальцами. Если крупинок сахара не почувствуете, то растворился. После этого уберите смесь с огня и взбейте ее миксером до пиков.

3. Чтобы глазурь быстрее высохла на куличе, добавьте также сахарную пудру и снова взбейте миксером. Наносить ее можно силиконовой лопаткой или просто обмакнув кулич в нее.

Глазурь из белков и сахара — классический рецепт

Данная белковая глазурь не осыпается и не липнет к рукам. Это классический вариант приготовления, который обеспечит вам получение густой белой массы.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 140 г сахара;
  • 1 ч.л лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л сахарной пудры (по желанию).

Приготовление:

1. Миску с белками и сахаром (лучше мелкозернистым) поставьте на водяную баню и мешайте венчиком, пока не растворится сахар. Уберите с огня.

2. Затем добавьте соль и лимонный сок. Также по желанию можно добавить сахарную пудру, если хотите, чтобы глазурь быстро высохла. Миксером взбейте ее в течение нескольких минут до твёрдых пиков и пока она станет плотной.

3. Без добавления пудры, она перестает липнуть к рукам спустя 12 часов.

Глазурь для кулича из белков и сахара без лимона

Белоснежную белковую глазурь можно получить и без использования лимона и сахарной пудры. Она получается гладкой и красивой. Посыпьте чуть кондитерской посыпкой и кулич готов!

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок;
  • 2 ст.л сахара;.
  • 0,5 ч.л ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. В миске смешайте белок, сахар, ванильный сахар и соль. Далее эту смесь нагрейте на водяной бане, размешивая венчиком до растворения сахарных крупинок.

2. Теперь горячую смесь взбейте миксером до густоты и увеличения объема. Готовой белковой массой украсьте куличи.

Глазурь из белков и сахара — рецепт с лимоном

Такую белковую массу будем готовить без водяной бани. Получается с небольшой ноткой цитрусовой кислинки. На готовых куличах выглядит эффектно.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Белок поместите в миску, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером. Далее влейте лимонный сок.

Лимонный сок берите свежевыжатый.

2. Продолжайте взбивать еще несколько минут до густой и светлой пены. Готовой глазурью сразу же наносите на кондитерские изделия.

Надеюсь, вам помогут мои пошаговые рецепты — у вас обязательно все получится!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *