logotip

Глазурь для пасхального кулича без яиц


Глазурь без яиц, в отличие от белковой глазури, не ломкая, не крошится при нарезании, глянцевая, белоснежная. Наносить ее на куличи следует сразу, потому что она быстро застывает. Поэтому, если вы предпочитаете не использовать в рецептурах сырые яйца, то берите на заметку! Кстати, можно использовать различные вкусовые добавки для глазури, чтобы разнообразить её.

Например, я иногда могу добавить экстракта лимона или апельсина. Он придает лёгкий цитрусовый аромат, а кокосовое молоко — тропические ноты. Также можно поэкспериментировать с цветом, например, попробуйте добавить пищевые красители — получатся красивые пастельные оттенки.

Глазурь без яиц с желатином

Эта ярко-белого цвета помадка совсем не крошится, не липнет к ножу, плотная. Упругая, прекрасно держится на куличе благодаря желатину, который выполняет роль стабилизатора.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л с горкой желатина;
  • 180 г сахара;
  • 1 ч.л лимонного сока (по желанию).

Приготовление:

1. Желатин залейте 2 столовыми ложками холодной воды и оставьте для набухания на 15-20 минут.

2. Тем временем воду (4 ст.л) с сахаром на небольшом огне доведите до кипения и до полного растворения сахара. Снимите с огня.

3. В получившийся сахарный сироп добавьте набухший желатин, слегка размешайте и затем взбейте миксером до желаемой густоты.

4. Далее добавьте лимонный сок и продолжите взбивать миксером.

Чем дольше взбивать, тем гуще глазурь.

5. Вот как она смотрится на куличе.

Глазурь без яиц и желатина

Еще один очень простой рецепт глазури без яйца и желатина. Тоже выглядит глянцевой и прекрасно украшает выпечку. Не только проста в приготовлении, но и позволяет добиться восхитительного вкуса и привлекательного внешнего вида, не используя животные продукты.

Ингредиенты:

  • 90 г сахарной пудры;
  • 5 г кукурузного крахмала;
  • 30 мл воды.

Приготовление:

1. В сотейнике сахарную пудру, кукурузный крахмал и воду помешайте до однородности.

2. На минимальном или среднем огне, помешивая доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и проварите еще 30 секунд.

3. Перелейте смесь в миску и сразу же начните взбивать миксером, пока не станет насыщенного белого цвета и начнет густеть.

4. Такая глазурь быстро сохнет, поэтому лучше сразу же наносить ее на куличи.

Глазурь без яиц со сгущенкой и сухим молоком

Всего два ингредиента, которые просто смешиваются друг с другом и помадка готова! Не надо ничего кипятить и варить. Она, кстати, по вкусу схожа с белым шоколадом.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л сухого молока;
  • 6-8 ст.л сгущенки;
  • 1 ст.л сока лимона (по желанию).

Приготовление:

1. В миску пересыпьте сухое молоко, добавьте к нему сгущенное молоко. Перемешайте до однородности. Также по желанию можете капнуть лимонного сока.

2. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Если получилась слишком жидкая консистенция, то всыпьте чуть больше сухого молока.

3. Глазурь готова. Выложите ее на остывшие куличи и украсьте присыпкой.

Глазурь без яиц с лимоном

Эта глазурь также готовится без яиц, совсем не липнет, не крошится, но быстро застывает. Лучше всего использовать сразу после приготовления, так как она будет свежей и ароматной.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л желатина;
  • 250 г сахара;
  • 3-4 капли сока лимона.

Приготовление:

1. Желатин смешайте со 2 столовыми ложками воды и оставьте для набухания на 15–20 минут.

2. Сахар насыпьте в кастрюлю, залейте 4 столовыми ложками воды. Поставьте на плиту и доведите до полного растворения сахара на умеренном огне в течение 2 минут. После снимите с огня и перелейте в миску.

3. Добавьте набухший желатин и взбейте миксером до загустения до побеления массы. Также добавьте сок лимона. И снова взбейте миксером до увеличения в объеме.

Вот такая глазурь подойдёт тем, кто придерживается веганского питания или просто хочет избежать использования яиц в рецептах! Она не только красиво смотрится, но и обладает нежным вкусом, который отлично дополняет сладость кулича.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *