logotip

Какие бананы лучше: зеленые или желтые


При покупке бананов зачастую не знаешь что выбрать — зеленые или желтые. Чем же они отличаются и какие полезнее? Сейчас выясним.


Зеленые (незрелые) бананы

Преимущества:

Одно из преимуществ зеленых бананов — высокое содержание резистентного крахмала. Он дает более длительное чувство насыщения и повышает энергию.

Но самое главное — не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови. Поэтому тем, кому употреблять пищу с высоким содержанием сахара нельзя, например диабетикам, зеленые бананы — наилучший вариант.

Кроме того, они содержат полезные пробиотические бактерии, которые улучшают пищеварение. Также помогают лучше усваивать питательные вещества, особенно кальций.

Недостатки:

Содержание антиоксидантов у бананов увеличивается по мере созревания. Поэтому их уровень у зеленых — гораздо меньше, чем у желтых. Также такие бананы могут вызывать вздутие живота из-за более высокого содержания крахмала.

Желтые (зрелые) бананы

Преимущества:

Желтые бананы легче перевариваются, так как имеют высокий гликемический индекс. Значит они хорошо подойдут людям, которые испытывают проблемы с ЖКТ и с перевариванием пищи. И, конечно же, зрелые бананы — гораздо вкуснее и слаще.

Недостатки:

Исследования показывают, что при созревании банана происходит потеря некоторых питательных микроэлементов. Чтобы не потерять витамины и минералы, советуют их хранить и давать созревать в холодильнике. Помимо этого, диабетикам их нежелательно есть из-за высокого содержания сахара.

Итог:

В целом полезны и желтые и зеленые бананы. Поэтому выбирайте их по своим предпочтениям. Но помните, что диабетикам предпочтительнее есть именно зеленые.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *