logotip

Какие продукты особо полезны для печени


О здоровье печени мы не так часто задумываемся как о здоровье сердца. А она как «скромный труженик» работает неустанно и спасает нас от многочисленных токсических воздействий. Но бесконечно работать без поддержки с течением времени становится ей трудно.

Употребление фруктов, овощей и листовой зелени – вот один из лучших способов позаботиться о своей печени. Многие из них обладают даже особыми полезными свойствами.

Артишоки

Артишоки выводят из организма холестерин, что положительно влияет на работу печени и очищают кровь от вредных веществ. Они содержат клетчатку и даже немного белка.

Кушайте их в свежем виде, добавляйте в салаты или другие блюда. Готовьте на пару или обжаривайте их целиком в духовке.


Руккола

Все зеленые овощи полезны для печени, в частности руккола. Это очень вкусный продукт со слегка горьковатым привкусом. Руккола улучшает пищеварение и борется с воспалениями в организме, благодаря содержанию хлорофилла.

Обычно ее используют в салаты как ароматизирующую добавку или как основной компонент. Также можно добавлять несколько листьев в овощные супы.

Спаржа

Богата пищевыми волокнами и оказывает очищающее воздействие на организм. Содержит большое количество витамина В и много антиоксидантов, а также хлорофилла.

Спаржа еще имеет в своем составе огромное количество питательных веществ, которые помогают в борьбе с токсинами и понижают кислотность.

Ананас

Энзимы, содержащиеся в ананасе, в частности бромелайн, очень полезны для печени. Этот фермент помогает расщеплять и выводить токсины из организма, в результате чего вы чувствуете себя лучше, а пищеварение нормализуется.

Высокое содержание в нем витамина С также необходимо для печени и повышения иммунной системы. Кроме того, в этом фрукте много калия, который вымывает шлаки из организма и поддерживает водный баланс.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *