Кимчи: полезно или вредно?
logotip

Кимчи: полезно или вредно?


Кимчи теперь это одно из самых известных блюд в мире. Популярное корейское блюдо готовится из капусты, смешанной со специальной смесью перца чили, чеснока, соли, уксуса и других специй. Метод приготовления кимчи позволяет не только консервировать овощи и придать им особый вкус, но и насыщает их полезными ферментами, омега-3 жирными кислотами, витамином В и некоторыми пробиотическими штаммами. Короче говоря, блюдо кимчи богато полезными веществами, которых очень не хватает в нашем рационе.

 

Кимчи — отличное диетическое питание. Порция блюда в 150 грамм содержит всего 40 калорий. Капсаицин, содержащийся в перцах чили, помогает ускорить обмен веществ и быстрее расщепить углеводы. Также сжигает избыточную энергию быстрее, тем самым заставляя терять больше веса.

Все ингредиенты, используемые в кимчи, богаты витаминами и минералами. Один из основных ингредиентов, чеснок, содержит селен, который поддерживает здоровье кожи и волос. Селен также является усилителем витамина С, который делает его еще более эффективным в защите организма. Регулярное употребление кимчи поможет избежать морщин. Также очистит вашу кожу и сделает волосы более блестящими.

Как и йогурт, кимчи содержит полезные бактерии, лактобациллы, которые полезны для пищеварительной системы. Также содержит пробиотики, которые помогают организму бороться с различными инфекциями.

Кимчи полезно для людей с высоким уровнем холестерина и высоким давлением. Чеснок содержит селен и аллицин, два вещества, которые, как известно, снижают уровень холестерина в организме. Они также снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, поскольку они предотвращают образование бляшек на стенках артерий.

Почему корейцы выглядят молодыми для своего возраста? Благодаря процессу ферментации кимчи обогащается антиоксидантами, которые замедляют старение кожи и уменьшают окисление клеток. Это позволяет выглядеть расслабленным и беззаботным, даже если вы чувствуете стресс.



Один комментарий:
  • в 15:33
    ссылка

    Ой, люблю я кимчи. И читала только хорошее о ней. Надо снова купить…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *