Котлеты из индейки на сковороде: рецепты сочных и мягких котлет
Котлеты из индейки на сковороде — это отличный и полезный вариант блюда, который отличается нежной и сочной структурой, легкостью и приятным ароматом. Они получаются очень нежными и сочными, так как индейка содержит мало жира, который мог бы высушить мясо. Легкая и простая поджарка на сковороде сохраняет сочность и красивый вид котлет.
Очень вкусное блюдо, которое можно подавать с различными соусами, овощными гарнирами или картофельными дольками.
Сочные и мягкие котлеты из индейки с манкой
Сделать котлеты пышными и сочными поможет манка вместе с молоком. Хотя манка сделает таковыми изделия из любого фарша — и из индейки, и из курицы. Поэтому не будем использовать муку, тем более когда манка хорошо поддерживает форму котлетам.
Ингредиенты:
- 500 г. фарша индейки;
- 3 ст.л. манки + 3 ст.л. для панировки;
- 1 яйцо;
- 1,5 ст.л. молока;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. В небольшую емкость влить молоко и всыпать манку. Перемешать и дайте настояться до тех пор, пока манка полностью не впитает в себя молоко. Такая манка сделает фарш воздушным.
2. Далее в фарш из индейки добавить набухшую манку, яйцо, соль, черный молотый перец и все перемешать.
Если фарш перекрутить по несколько раз, котлеты получатся более мягкими.
3. Теперь следует отбить фарш. Для этого сформируйте из фарша шар и несколько раз бросьте его в миску с силой. Это поможет котлетам хорошо держать форму.
4. Сформировать из фарша котлеты и обвалять в манке. Начните выкладывать готовые изделия в разогретое масло на сковороде.
5. Сначала жарим котлеты на одной стороне и когда она подрумянится, переворачиваем на другую. Жарятся на среднем огне.
Пошаговый рецепт котлет с кабачком на сковороде
Что еще их сделает пышными и сочными? Кабачок! При чем вы его не будете чувствовать совсем. Хорошо пойдут в сезон созревания кабачков. А чтобы корочка была еще вкуснее, панировку сделаем из кукурузных хлопьев.
Ингредиенты:
- 350 г фарша индейки;
- 0,5 шт кабачка;
- 2 яиц;
- 1 лук;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- соль по вкусу.
Для панировки:
- 150 г кукурузных хлопьев без сахара.
Приготовление:
1. В миску с фаршем добавьте все специи: сухой чеснок, паприку, хмели-сунели, соль.
2. Очистите полкабачка и натрите его на крупной терке. Посолите, перемешайте и оставьте в сторону. Подождите, пока он не выделит сок. После этого к фаршу добавьте выжатый кабачок, мелконарезанный лук и перемешайте.
Кстати, лук лучше не измельчать на терке, лучше ножом. Котлеты будут вкуснее.
Фарш готов.
3. Яйца взбейте и обмакните в них сформированные котлеты (это делается, чтобы создать пышность блюду), а потом обвалите в крошке из кукурузных хлопьев (крошку сделать в блендере или скалкой).
4. Жарьте котлеты с каждой стороны по 7 минут до полной готовности. Гарнир к таким котлетам подойдет любой.
Котлеты из филе индейки с капустой
Еще расскажу об интересном ингредиенте, который дает сочность индейке. Это белокочанная капуста. Она, кстати, тоже не ощущается, когда ешь котлеты. Я, например, постоянно добавляю ее в фарш.
Ингредиенты:
- 2 кг филе индейки;
- 600 г капусты;
- 2 яйца;
- 2-3 луковицы;
- 3 ст.л. манки;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Прокрутите на мясорубке филе индейки, а также лук и кусочки капусты.
2. Далее к фаршу и капусте добавьте яйца. Масса станет более жидкой из-за яиц, поэтому всыпьте еще и манку. Манка сделает массу более густой, и кстати, котлеты будут гораздо сытными.
3. Затем положите майонез.
Для хорошей сочности берите жирный майонез.
Затем — ваши любимые специи, соль. Перемешайте все и дайте немного времени настояться фаршу.
4. Сформируйте котлеты влажными руками, чтобы фарш не прилипал и затем запанируйте в муке, манке или панировочных сухарях. Выложите на раскаленное масло.
5. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны — сначала на среднем огне, затем накройте крышкой и еще тушите на маленьком огне. Подавать можно с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон.
Вы можете использовать различные специи и ароматические добавки, чтобы придать котлетам желаемый вкус. Например, добавить размельченные зелень или чеснок в тесто для котлет, чтобы придать им особый аромат и теплый вкус.