logotip

Котлеты из индейки на сковороде: рецепты сочных и мягких котлет


Котлеты из индейки на сковороде — это отличный и полезный вариант блюда, который отличается нежной и сочной структурой, легкостью и приятным ароматом. Они получаются очень нежными и сочными, так как индейка содержит мало жира, который мог бы высушить мясо. Легкая и простая поджарка на сковороде сохраняет сочность и красивый вид котлет.

Очень вкусное блюдо, которое можно подавать с различными соусами, овощными гарнирами или картофельными дольками.

Котлеты из индейки с манкой на сковороде

Сделать котлеты пышными и сочными поможет манка вместе с молоком. Хотя манка сделает таковыми изделия из любого фарша  — и из индейки, и из курицы. Поэтому не будем использовать муку, тем более когда манка хорошо поддерживает форму котлетам.

Ингредиенты:

  • 500 г. фарша индейки;
  • 3 ст.л. манки + 3 ст.л. для панировки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст.л. молока;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. В небольшую емкость влить молоко и всыпать манку. Перемешать и дайте настояться до тех пор, пока манка полностью не впитает в себя молоко. Такая манка сделает фарш воздушным.

2. Далее в фарш из индейки добавить набухшую манку, яйцо, соль, черный молотый перец и все перемешать.

Если фарш перекрутить по несколько раз, котлеты получатся более мягкими.

3. Теперь следует отбить фарш. Для этого сформируйте из фарша шар и несколько раз бросьте его в миску с силой. Это поможет котлетам хорошо держать форму.

4. Сформировать из фарша котлеты и обвалять в манке. Начните выкладывать готовые изделия в разогретое масло на сковороде.

5. Сначала жарим котлеты на одной стороне и когда она подрумянится, переворачиваем на другую. Жарятся на среднем огне.

Котлеты из индейки с кабачком — сочные и мягкие

Что еще их сделает пышными и сочными? Кабачок! При чем вы его не будете чувствовать совсем. Хорошо пойдут в сезон созревания кабачков. А чтобы корочка была еще вкуснее, панировку сделаем из кукурузных хлопьев.

Ингредиенты:

  • 350 г фарша индейки;
  • 0,5 шт кабачка;
  • 2 яиц;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. сухого чеснока;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • соль по вкусу.

Для панировки:

  • 150 г кукурузных хлопьев без сахара.

Приготовление:

1. В миску с фаршем добавьте все специи: сухой чеснок, паприку, хмели-сунели, соль.

2. Очистите полкабачка и натрите его на крупной терке. Посолите, перемешайте и оставьте в сторону. Подождите, пока он не выделит сок. После этого к фаршу добавьте выжатый кабачок, мелконарезанный лук и перемешайте.

Кстати, лук лучше не измельчать на терке, лучше ножом. Котлеты будут вкуснее.

Фарш готов.

3. Яйца взбейте и обмакните в них сформированные котлеты (это делается, чтобы создать пышность блюду), а потом обвалите в крошке из кукурузных хлопьев (крошку сделать в блендере или скалкой).

4. Жарьте котлеты с каждой стороны по 7 минут до полной готовности. Гарнир к таким котлетам подойдет любой.

Котлеты из индейки с капустой на сковороде

Еще расскажу об интересном ингредиенте, который дает сочность индейке. Это белокочанная капуста. Она, кстати, тоже не ощущается, когда ешь котлеты. Я, например, постоянно добавляю ее в фарш.

Ингредиенты:

  • 2 кг филе индейки;
  • 600 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 2-3 луковицы;
  • 3 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Прокрутите на мясорубке филе индейки, а также лук и кусочки капусты.

2. Далее к фаршу и капусте добавьте яйца. Масса станет более жидкой из-за яиц, поэтому всыпьте еще и манку. Манка сделает массу более густой, и кстати, котлеты будут гораздо сытными.

3. Затем положите майонез.

Для хорошей сочности берите жирный майонез.

Затем — ваши любимые специи, соль. Перемешайте все и дайте немного времени настояться фаршу.

4. Сформируйте котлеты влажными руками, чтобы фарш не прилипал и затем запанируйте в муке, манке или панировочных сухарях. Выложите на раскаленное масло.

5. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны — сначала на среднем огне, затем накройте крышкой и еще тушите на маленьком огне. Подавать можно с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон.

Сколько по времени жарить котлеты из фарша индейки

Время жарки котлет из фарша индейки зависит от нескольких факторов, включая толщину котлет, температурные условия сковороды и используемое масло.

Обычно котлеты толщиной около 1,5-2 см будут готовиться оптимально.

Время жарки:

С одной стороны: Жарьте котлеты около 4-5 минут до золотистой корочки.
С другой стороны: Переверните котлеты и жарьте еще 4-5 минут.

После жарки дайте котлетам немного «отдохнуть» (примерно 2-3 минуты) перед подачей на стол. Это позволит сокам равномерно распределиться внутри котлеты.

Не забывайте, что рекомендации могут варьироваться в зависимости от конкретной плиты или сковороды, поэтому важно следить за процессом и корректировать время по мере необходимости.

Вы можете использовать различные специи и ароматические добавки, чтобы придать котлетам желаемый вкус. Например, добавить размельченные зелень или чеснок в тесто для котлет, чтобы придать им особый аромат и теплый вкус.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *