logotip

Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом


Сейчас очень популярна закуска — рулет из лаваша. Он словно бутерброд, для которого не потребуется много времени и продуктов. Выглядит он порой лучше бутербродов и на вкус не хуже. Расскажу о простых и незатейливых рецептах с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом. Нужно будет нарезать на кусочки или натереть на терке необходимые ингредиенты, положить на лаваш, аккуратно свернуть в рулет и готово! Перед подачей дать пропитаться в холодильнике.

Уверена, эти аппетитные и красивые кусочки вы обязательно будете готовить даже на праздники. Например, если вы готовитесь к приходу гостей, можете заранее приготовить такой рулетик, он не размокнет и сохранит форму.

Лаваш с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Наскучили бутерброды? Тогда приготовьте такую закуску с чесноком, а также с майонезом из 1 лаваша. Хорошо то, что такой рулет сделать очень легко. Пусть он станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • плавленый сырок — 2 шт. (по 70 г);
  • яйца — 4 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сметана — 1 ст.л;
  • майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

1. В миску добавьте тертые на крупной терке крабовые палочки, отварные яйца, плавленый сыр и зубчики чеснока. Затем смешайте всю эту массу с майонезом и сметаной.

2. Теперь возьмите лист лаваша, расстелите на столе и промажьте его майонезом. Далее выложите саму начинку равномерно по всей поверхности.

3. Потом аккуратно сверните в рулет.

4. Готовый рулет оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час, для того чтобы он хорошо пропитался.

5. Перед подачей разрежьте его на порционные кусочки острым ножом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца

Хотите оригинальности, тогда приготовьте другую вариацию — с огурцом из 2 лавашей. Огурец отлично сочетается с крабовыми палочками и яйцом. Кстати, вместо плавленого сыра можно добавить творожный сыр.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г. крабовых палочек;
  • 4 яиц;
  • 200 г. плавленого сыра;
  • 2 огурца;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала подготовим ингредиенты. Отварные яйца, огурцы, плавленый сыр натрем на крупной терке, а крабовые палочки мелко нарежем ножом. Итак, берем первый лаваш и укладываем его на твердую поверхность. Смазываем его тонким слоем майонеза и сверху посыпаем тертым плавленым сыром, затем — яйцами.

2. Далее идет слой нарезанных крабовых палочек.

3. Берем 2 лист лаваша и кладем его сверху. Опять смазываем майонезом и наконец, выкладываем слой огурца.

Не забудьте выжать заранее сок с огурцов.

Аккуратно сворачиваем в рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на час или можно дольше. Так он хорошо пропитается и станет мягким.

4. Перед тем как выкладывать на тарелку, нарезаем его на одинаковые части (толщиной примерно 2-3 см) и украшаем зеленью.

Лаваш (рулет) с зеленью и крабовыми палочками

Как из простого набора продуктов сделать кулинарный шедевр? Вот пожалуйста. Это блюдо будет достойно смотреться даже на праздничном столе и при этом минимум затрат времени. Такие рулетики — прекрасная замена бутербродам.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 плавленых сырка (по 70 г);
  • 2 яиц;
  • зелень (укроп/петрушка);
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Готовится начинка так. В миску кладем мелко нарезанные крабовые палочки, тертые на крупной терке плавленый сыр и отварные яйца. Затем добавляем майонез, а также соль, перец по вкусу.

2. Сюда же бросаем мелко измельченную зелень и все перемешиваем. Начинка готова.

3. Берем лист лаваша, разделим его пополам ножом, а начинку разделяем на 2 равные части. Одну половину листа смазываем одной частью начинкой. Потом сверху укладываем другую половину листа и также смазываем другой частью начинки.

4. Заворачиваем в плотный рулет и оборачиваем в фольгу. Теперь в холодильник на пропитку на 2 часа.

Если края неровные, обрежьте их для более презентабельного вида.

5. После этого можно вынимать, нарезать их шайбочками толщиной примерно 3 см. и выложить на широкое блюдо.

Видите какое интересное и питательное блюдо можно приготовить благодаря такому сочетанию ингредиентов. Если у вас есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий и добавляйте сайт в закладки!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *