Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом
Сейчас очень популярна закуска — рулет из лаваша. Он словно бутерброд, для которого не потребуется много времени и продуктов. Выглядит он порой лучше бутербродов и на вкус не хуже. Расскажу о простых и незатейливых рецептах с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом. Нужно будет нарезать на кусочки или натереть на терке необходимые ингредиенты, положить на лаваш, аккуратно свернуть в рулет и готово! Перед подачей дать пропитаться в холодильнике.
Уверена, эти аппетитные и красивые кусочки вы обязательно будете готовить даже на праздники. Например, если вы готовитесь к приходу гостей, можете заранее приготовить такой рулетик, он не размокнет и сохранит форму.
Лаваш с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком
Наскучили бутерброды? Тогда приготовьте такую закуску с чесноком, а также с майонезом из 1 лаваша. Хорошо то, что такой рулет сделать очень легко. Пусть он станет частым гостем на вашем столе!
Ингредиенты:
- лаваш — 1 лист;
- крабовые палочки — 200 г;
- плавленый сырок — 2 шт. (по 70 г);
- яйца — 4 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- сметана — 1 ст.л;
- майонез — 3 ст.л.
Приготовление:
1. В миску добавьте тертые на крупной терке крабовые палочки, отварные яйца, плавленый сыр и зубчики чеснока. Затем смешайте всю эту массу с майонезом и сметаной.
2. Теперь возьмите лист лаваша, расстелите на столе и промажьте его майонезом. Далее выложите саму начинку равномерно по всей поверхности.
3. Потом аккуратно сверните в рулет.
4. Готовый рулет оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час, для того чтобы он хорошо пропитался.
5. Перед подачей разрежьте его на порционные кусочки острым ножом. Приятного аппетита!
Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцом и огурцом
Хотите оригинальности, тогда приготовьте другую вариацию — с огурцом из 2 лавашей. Огурец отлично сочетается с крабовыми палочками и яйцом. Кстати, вместо плавленого сыра можно добавить творожный сыр.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 200 г. крабовых палочек;
- 4 яиц;
- 200 г. плавленого сыра;
- 2 огурца;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала подготовим ингредиенты. Отварные яйца, огурцы, плавленый сыр натрем на крупной терке, а крабовые палочки мелко нарежем ножом. Итак, берем первый лаваш и укладываем его на твердую поверхность. Смазываем его тонким слоем майонеза и сверху посыпаем тертым плавленым сыром, затем — яйцами.
2. Далее идет слой нарезанных крабовых палочек.
3. Берем 2 лист лаваша и кладем его сверху. Опять смазываем майонезом и наконец, выкладываем слой огурца.
Не забудьте выжать заранее сок с огурцов.
Аккуратно сворачиваем в рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на час или можно дольше. Так он хорошо пропитается и станет мягким.
4. Перед тем как выкладывать на тарелку, нарезаем его на одинаковые части (толщиной примерно 2-3 см) и украшаем зеленью.
Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцом и корейской морковкой
Здесь также идет хорошее сочетание различных вкусов — крабовые палочки добавляют легкий морской вкус, плавленый сыр придаёт кремовость, а корейская морковка — остроту и сладость.
Ингредиенты:
- 1 большой лаваш
- 200 г крабовых палочек
- 100 г плавленого сыра
- 2 вареных яйца
- 150 г корейской морковки
- 2-3 ст.л майонеза (по желанию)
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп или петрушка, по желанию)
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками, а вареные яйца — кубиками или натрите на крупной терке. Плавленый сыр можно нарезать кубиками или натереть на терке.
Если корейская морковка слишком острая, вы можете промыть её под холодной водой, чтобы уменьшить остроту.
2. В глубокой миске соедините крабовые палочки, яйца, плавленый сыр и корейскую морковку.
Добавьте майонез, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
3. Разложите лаваш на ровной поверхности. На одну сторону лаваша равномерно распределите начинку, оставив немного свободного места по краям. Аккуратно сверните лаваш в рулет, начиная с той стороны, где начинка.
4. Заверните рулет в пленку или фольгу и дайте настояться в холодильнике около 30-60 минут. Это поможет ему лучше держать форму. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.
Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцом и зеленью
Как из простого набора продуктов сделать кулинарный шедевр? Вот пожалуйста. Это блюдо будет достойно смотреться даже на праздничном столе и при этом минимум затрат времени. Такие рулетики — прекрасная замена бутербродам.
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 200 г крабовых палочек;
- 2 плавленых сырка (по 70 г);
- 2 яиц;
- зелень (укроп/петрушка);
- 100 г майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Готовится начинка так. В миску кладем мелко нарезанные крабовые палочки, тертые на крупной терке плавленый сыр и отварные яйца. Затем добавляем майонез, а также соль, перец по вкусу.
2. Сюда же бросаем мелко измельченную зелень и все перемешиваем. Начинка готова.
3. Берем лист лаваша, разделим его пополам ножом, а начинку разделяем на 2 равные части. Одну половину листа смазываем одной частью начинкой. Потом сверху укладываем другую половину листа и также смазываем другой частью начинки.
4. Заворачиваем в плотный рулет и оборачиваем в фольгу. Теперь в холодильник на пропитку на 2 часа.
Если края неровные, обрежьте их для более презентабельного вида.
5. После этого можно вынимать, нарезать их шайбочками толщиной примерно 3 см. и выложить на широкое блюдо.
Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцом, чесноком и укропом
Если добавим немного чеснока, то только придадим пикантность и насыщенность. А укроп — свежесть и легкую травянистую нотку, что сделает закуску более яркой и аппетитной.
Ингредиенты:
- 1 большой лаваш
- 200 г крабовых палочек
- 100 г плавленого сыра
- 2 вареных яйца
- 2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
- пучок свежего укропа
- соль и черный перец по вкусу
- майонез — по желанию
Приготовление:
1. В глубокой миске соедините крабовые палочки (нарежьте мелкими кубиками), яйца (натрите на крупной терке), плавленый сыр (нарежьте кубиками или натрите на терке), чеснок (измельчите с помощью пресса) и измельченный укроп. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Если хотите, добавьте немного майонеза для большей кремовости и удобства намазывания.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
2. Разложите лаваш на ровной поверхности. На одну сторону лаваша равномерно распределите начинку, оставив немного свободного места по краям. Аккуратно сверните лаваш в рулет, начиная с той стороны, где начинка. Постарайтесь сделать это плотно, чтобы начинка не вываливалась.
3. Заверните рулет в пленку или фольгу и дайте настояться в холодильнике около 30-60 минут. Это поможет ему лучше держать форму. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
Видите какое интересное и питательное блюдо можно приготовить благодаря такому сочетанию ингредиентов. Если у вас есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий и добавляйте сайт в закладки!