Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом в пакете
Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом обладают ароматным и слегка остром вкусом, который является уникальным и привлекательным. Они хрустят под зубами, а укроп и чеснок добавляют им незабываемый вкус. Имеют приятную кислинку и солоноватость, что делает их хорошим дополнением к различным блюдам.
Более того, они замечательно сочетаются с сыром, колбасой, мясом и другими продуктами. Если вы любите закуски, то малосольные такая заготовка является прекрасным выбором.
Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом в пакете — быстрый рецепт
Малосольные огурцы с чесноком и укропом обладают сильным ароматом и вкусом чеснока и укропа. При помощи малосоления они становятся более хрустящими, сохраняя свой свежий и натуральный вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 20 г чеснока
- 30 г укропа
- острый перец по вкусу
- 1,5 ст.л соли
- 1/4 ч.л черного перца
- 3 шт душистого перца
Приготовление:
1. Огурцы тщательно промойте и нарежьте на такие кусочки. Переложите их пакет.
2. Чеснок и укроп измельчите ножом и также переложите к огурцам.
3. Также добавьте измельченный ножом острый перец. Затем посолите, поперчите и бросьте душистый перец. Плотно закройте пакет и хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Оставьте в холодильнике на 1 час.
4. После этого они готовы! Приятного аппетита!
Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом в пакете на 1 кг
Этот рецепт интересен тем, что огурцы не требуют длительного маринования и готовы к употреблению всего через несколько часов после приготовления. Использование пакета для маринования позволяет существенно упростить процесс их приготовления.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 4 горошины душистого перца
- 1 ст.л соли
- 1 ч.л сахара
Приготовление:
1. Огурцы вымойте и отрежьте у них кончики. Разложите их в пакет.
2. Также в пакет добавьте мелко нарезанного укропа и чеснока. Положите соль, сахар, душистый перец.
Если хотите, чтобы огурцы были более острыми, добавьте больше душистого перца.
3. Завяжите пакет и хорошо встряхните и перемешайте содержимое. Оставьте солиться при комнатной температуре на 4 часа. Готово! Теперь вы можете наслаждаться своими малосольными огурцами с чесноком и укропом.
Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом в пакете на 0,5 кг
Эти огурцы тоже получаются хрустящими, ароматными и полными вкуса, что делает их идеальным дополнением к любому блюду или просто в качестве легкой закуски.
Ингредиенты:
- 0.5 кг огурцов
- 1 ч.л соли
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок укропа
Приготовление:
1. Подготовьте огурцы, промойте их, затем разрежьте на четвертинки вдоль.
2. Чеснок очистите и нарежьте мелко. Укроп вымойте, обсушите и также нарежьте мелко. Выложите в пакет с огурцами. Добавьте соль.
3. Плотно закройте пакет и встряхните его. Оставьте пакет на несколько 2-3 часа в холодильник. В течение этого времени следует несколько раз встряхивать пакет. После этого можно подавать на стол.
Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом в пакете на ночь
Нежные и хрустящие при каждом укусе, такие огурцы прекрасно подойдут в качестве закуски к горячим блюдам. Также будут отличным дополнением к бутербродам или к холодным закускам на трапезе.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст.л соли (не мелкой)
- 1 ч.л сахара
- 1 пучок укропа
- 1-2 лаврового листа
- 6-7 шт черного перца горошком
- 2-3 шт душистого перца горошком (по желанию)
Приготовление:
1. Огурцы вымойте и обрежьте концы с обеих сторон. Нарезать их на такие дольки.
Лучше использовать молодые огурцы с тонкой кожицей и маленькими семенами. Они будут более хрустящими и сочными.
2. Чеснок измельчить пластинами, а укроп измельчить ножом, но не сильно мелко.
3. Переложить данные измельченные продукты в полиэтиленовый пакет. Добавьте лавровый лист, горошины перца, соль и сахар.
4. Вытеснить воздух из пакета и плотно завязать. Потрясите пакет и оставить при комнатной температуре на ночь.
Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом в пакете за 2 часа
Вот еще одна здоровая закуска, которая не содержит консервантов и искусственных добавок, и может быть хорошим источником витаминов и минералов.
Ингредиенты:
- 500 г огурцов
- 0,5 ст.л соли
- 0,5 ст.л сахара
- укроп
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст.л подсолнечного масла
- 0,5 ч.л тмина
- 0,5 ч.л смеси душистых перцев
- ½ ч.л сухого кориандра
Приготовление:
1. Измельчите чеснок и укроп. Добавьте соль и сахар, чтобы начался выделяться сок. Теперь всю эту смесь снова порубите ножом для выделения сока.
2. Возьмите смесь душистых перцев и кориандра и измельчите в кофемолке или с помощью скалки. Добавьте также тмин и немного подсолнечного масла. Добавьте огурцы без кончиков. Перемешайте в пакете, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
3. Оставьте их мариноваться в этой смеси в течение 2 часов.
В целом, малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом — это отличный выбор для любителей здоровой и вкусной еды. Они легкие, вкусные, полезные и могут удовлетворить любой вкус.