logotip

Масло Ши – какие свойства имеет и как я его применяю. Мои отзывы


Я очень люблю природную косметику и часто ее пользуюсь. Стараюсь всегда делать выбор в пользу натуральных косметических средств и поэтому сейчас расскажу вам о моем любимом масле Ши (карите), о его свойствах и как его можно применить в косметологии.

Этот продукт имеет не очень приятный вкус), но очень полезен для кожи и волос, что решила попробовать его на себе.

Вот его свойства

  • делает кожу более мягкой.
  • глубоко увлажняет и защищает кожу. Оставляет на ней очень тонкую пленку, которая защищает ее от обезвоживания, солнца, ветра и резких перепадов температуры.
  • защищает от UVB и UVA лучей, также имеет SPF 6, что помогает предотвратить преждевременное старение кожи.
  • содержит витамины A, D и E.
  • еще имеет в своем составе витамин F, который не совсем является витамином. Он относится к группе жирных кислот, которые включают себя Омега-3, Омега-6 и линолевую кислоту, которые необходимы для правильного функционирования клеточного ядра и мембран.
  • борется против экземы, дерматита и псориаза.
  • уменьшает и предотвращает растяжки.
  • разглаживает мелкие и мимические морщинки.
  • заживляет травмы, раны и прыщи
  • не вызывает прыщей – несмотря на то, что оно очень жирное, не является комедогенным и не забивает поры.

Как я использую масло Ши

Для лица в чистом виде

Это средство не так гладко наносится на кожу как обычные крема. В этом оно схоже с кокосовым маслом. Что я делаю — беру немного масла на пальцы и начинаю слегка растирать, пока оно не растает. Теперь в расплавленном виде наношу на кожу лица и тела вместо крема.


Чтобы его растопить не используйте ни фен, ни микроволновку. Только свои руки и все!

Увлажняющий крем для лица с маслом Ши своими руками

Чтобы дать коже дополнительное сияние и питание, я сочетаю масло Ши с кокосовым маслом и маслом чайного дерева. В комбинации они представляет собой уникальный увлажняющий крем, который я просто обожаю. Вот рецепт:

— 3 ст. л. масла ши;

— 1 ст. л. кокосового масла;

— 3 капли масла чайного дерева.

Смешайте тщательно вместе кокосовое масло и масло ши. Можно перемешивать ложкой. После этого добавьте масло чайного дерева и снова перемешайте.

Все! Крем для лица и тела готов. Я использую его только на лице, (потому что для тела — это дорогое удовольствие). Обычно для увлажнения всего тела я использую кокосовое масло (о нем я поговорю в следующих статьях).

Кстати, масло является гипоаллергенным — его могут использовать и взрослые и дети.
Впитывается очень быстро и никакой жирной пленки.

Как я использую для волос

Перед мытьем волос наношу масло Ши на пряди, от корней до кончиков, затем массирую слегка кожу головы и оставляю на 30 минут. Потом мою волосы шампунем.

Но все же рекомендую для более питательного эффекта оставлять такую маску на всю ночь, предварительно надев на голову шапочку для душа, чтобы не испачкать подушку. А утром вымыть голову.

* Не наносите слишком много масла, так как потом очень трудно будет смывать.

Еще использую его в качестве:

— бальзама для губ — Просто наношу небольшое количество прямо на губы перед сном;

— крема после эпиляции от раздражения;

— крема от морщин вокруг глаз — смешиваю масло Ши с маслом шиповника. Это дает просто поразительный эффект.

Виды масла ши

Советую приобретать только нерафинированное, 100% натуральное масло ши. Вот почему…

Рафинированное масло Ши добывают посредством химических процессов с использованием отбеливающих средств, консервантов, токсичных веществ и термической обработки. Это приводит к тому, что масло теряет все свои полезные свойства и, что хуже всего, на кожу попадают все эти вредные вещества.

Нерафинированное масло Ши получают вручную или механическим путем. Плоды карите мелят, а затем варят в воде до тех пор, пока жиры не всплывут на поверхность. Затем эти жиры собирают, оставляют остывать и они потом затвердевают. В конечном итоге получается желтоватое масло с ореховым запахом. Такое сохраняет все свои полезные свойства!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *