logotip

Новогодние салаты и закуски: рецепты на Новый год 2025


На Новый год я всегда стараюсь удивить своих гостей не только вкусными блюдами, но еще и оригинальными. Поэтому оформляю их как кулинарные шедевры. И в этой статье покажу вам как их создавать. Каждый из этих 4 рецептов проверены и опробованы лично мной.

Также рекомендую для новогоднего стола обязательно приготовить салаты из крабовых палочек, а еще селедку под шубой.

Делать в год Змеи будем разные салаты — овощные, мясные и рыбные. И несмотря на то, что все они имеют просто королевский вид, готовятся из простых и привычных ингредиентов, а пошаговые фото помогут облегчить процесс готовки.

Закуска для Новогоднего стола 2025

У этой закуски просто роскошный вид! Идеально подойдет для праздничного стола. А аппетитной ее делают помидорки и крабовые палочки с добавлением тертого сыра и болгарского перца. Также особенность закуски в оригинальной заправке, которая и создает особый незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 средних помидора;
  • 2 болгарских перца (красный и желтый);
  • 2 небольших красных лука;
  • 1/2 лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г. твердого сыра;
  • 250 г. крабовых палочек;
  • 50 г. майонеза;
  • 50 г. простого йогурта;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль, паприка, сухая горчица — по вкусу.

Для украшения:

  • 90 мл. воды;
  • 10 г. муки;
  • 40 г. растительного масла.

Приготовление:

1. Вначале замаринуем лук. Если вы взяли красный лук небольшого размера, то нарежьте его полукольцами, если же крупного — на четвертинки. К нарезанному луку выдавите сок половины лайма, затем добавьте ложку сахара и хорошо перемешайте состав руками.

Именно такой маринованный лук сделает блюдо вкуснее.

2. А теперь готовим заправку. К майонезу добавьте йогурт, тертый чеснок, по чайной ложке сухой горчицы и паприки, щепотку соли и хорошо перемешайте. Заправка готова!

3. Перцы очистите от семян, перегородок и порежьте на четвертинки, затем каждую четвертинку — на тонкие полоски. Помидоры очистите от серединки с семенами, чтобы они не давали сока и нарежьте их, а также крабовые палочки на длинные полоски. И все эти продукты положите в миску.

4. Теперь очередь сыра. Измельчите его на крупной терке и добавьте в миску. Выложите туда же маринованный лук, а также заправку, которую мы приготовили ранее. Все перемешайте.

5. Сейчас займемся формированием салата. Установите сервировочное кольцо диаметром 16 см и начните выкладывать ингредиенты, слегка утрамбовывая их.

6. А сейчас начнем украшать наше блюдо. Тонкие дольки перцев уложите верх салата по кругу, чередуя по цветам (желтый и красный). Посмотрите как должно получится.

7. Но закуске не хватает дополнительное украшение — кружевной чипс, который и будет имитировать кораллы. Готовить его нужно так. В миске смешайте венчиком воду, муку, растительное масло. Мешать нужно интенсивно.

8. На хорошо раскаленную антипригарную сковородку вылейте часть смеси (предварительно опять ее перемешайте). И готовьте как обычные блины. Готовность определяйте по шипению, когда оно спадет, это будет означать что чипс готов. А чтобы он не подгорал, уменьшайте вовремя температуру.

9. И выложите получившийся чипс на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Из него можно формировать любое украшение, например кораллы. Для этого его разломайте на различные произвольные кусочки и вставьте к верху закуски. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата на Новый год

Этот салат тоже слоеный и для него также используются вполне доступные и сочетающиеся между собой продукты. А если его еще и красиво оформить, то получится просто главное украшение на столе 2025 года Змеи.

Ингредиенты:

  • 300 г. отварного куриного мяса;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 300 г. мандарин;
  • 300 г. твёрдого сыра;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 600 г. моркови по-корейски;
  • 100 г. майонеза;
  • 100 г. сметаны;
  • соль по вкусу;
  • зелень и ягоды для украшения.

Приготовление:

1. Вначале следует отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности, далее охладить и нарезать тонкой соломкой.

В качестве куриного мяса хорошо подойдут бедрышки.

2. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде. Далее переложите их в пакет и измельчите скалкой, но не очень мелко.

Чтобы измельчить орехи также можно использовать ступку.

Натрите сыр на крупной терке, а мандарины очистите от кожуры и каждую дольку разделите ножом на 3 части.

3. Смешайте майонез со сметаной и получится заправка. Ну а теперь начнем формировать закуску. Для этого на сервировочную тарелку поставим кольцо диаметром 20 см и начнем выкладывать слоями ингредиенты, смазывая каждый слой заправкой из майонеза и сметаны.

4. Первым слоем будет служить морковь по-корейски, затем сверху сделайте посыпку из молотых грецких орехов и далее смажьте сеточкой заправкой.

5. Потом выложите кусочки куриного мяса, заправку и следующий слой из тертого сыра и снова заправку.

6. Затем положите слоями кукурузу, потом мандарины и снова заправку.

7. Сверху положите морковь по-корейски и далее посыпьте грецкими орехами. Ну вот и все! Теперь осталось его положить в холодильник на несколько часов. Перед подачей края и центр блюда украсьте веточками зелени и ягодами.

Простой и вкусный салат-новинка

Следующий салат, который я представляю — новинка! Вам обязательно его нужно приготовить, если хотите ощутить отличный вкус и попробовать традиционное сочетание мяса с овощами. Такое блюдо точно покорит ваших гостей, с которыми вы будете праздновать Новый 2025 год, если поставите его в центр стола в качестве главного украшения!

Ингредиенты:

  • 300 г. говядины;
  • 8 яиц;
  • 3-4 шт. картофелины;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 2 ст.л. майонеза;
  • твердый сыр;
  • черный перец;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Вначале яйца сварите вкрутую и затем когда они будут готовы, переложите их в емкость с холодной водой, так будет легче их очистить от скорлупы. После разделите каждое яйцо пополам и отделите желтки.

2. Теперь к желткам добавьте черный перец, соль, пару тертых зубчиков чеснока и 2 столовые ложки майонеза. И этим составом нафаршируйте половинки яичных белков.

3. Начинаем создавать форму для салата. Для этого вареный картофель, тертый на крупной терке, расположите первым слоем на сервировочной тарелке. И сверху смажьте майонезом и посолите. Вторым слоем будет тертая вареная морковь, покрытая также майонезом.

4. Потом выложите кусочки отварной говядины, обжаренные кольца лука и майонез.

5. Теперь выкладываем заранее подготовленные фаршированные яйца плоской стороной вниз на всю поверхность блюда как показано на фото и сверху обмажьте майонезом.

6. Ну и напоследок, посыпьте сверху тертым сыром и украсьте края салат мелко нарубленной зеленью.

Лучшее Новогоднее блюдо на 2025 год

А если вы подключите еще больше фантазии и украсите салат, к примеру, в виде часов, то получится просто кулинарный шедевр. Он очень многослойный и важно слои выложить в правильной последовательности, чтобы закуска получилась действительно вкусной.

Ингредиенты:

  • 200 г. филе соленой сельди;
  • 400 г. отварного картофеля;
  • 400-500 г. отварной свеклы;
  • 300 г. отварной моркови;
  • 250 г. соленых огурцов;
  • 3 шт. отварных куриных яиц;
  • 6 шт. отварных перепелиных яиц;
  • 250 г. яблок;
  • 2-3 ст.л. клюквы;
  • 50 г. репчатого лука;
  • 100-150 г. сыра;
  • 300 г. майонеза;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • ½ ч.л. сахара;
  • пучок зелени;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала замаринуем лук. В миске смешайте небольшое количество воды, пол чайной ложки сахара и 3 столовые ложки уксуса. Нашинкуйте лук полукольцами, положите в миску с подготовленным маринадом и оставьте на час.

2. Тем временем филе сельди и соленые огурцы нарежьте на небольшие кубики, а все овощи — отварные картофель, свеклу, морковь, яйца, а также яблоко, сыр натрите на крупной терке.

3. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку и сейчас начнем утрамбовывать наш салат слоями.

1 слой — филе сельди;

2 слой — маринованный лук;

3 слой — свекла.

4. 4 слой — майонез;

5 слой — соленые огурцы;

6 слой — морковь;

7 слой — майонез;

8 слой — яблоки.

5. 9 слой — сыр;

10 слой — картофель;

11 слой — майонез;

12 слой — яйца.

6. Мелко рубленной зеленью (петрушка и укроп) посыпьте края блюда, а отварные перепелиные яйца (6 штук) порубите пополам и расположите плоской стороной вниз по кругу.

7. Из кусочков вареной моркови сделайте имитацию цифр и стрелок, а также дополнительно украсьте блюдо ягодами клюквы. Посмотрите какой оригинальный салат получился! Он наверняка будет центром внимания на вашем новогоднем столе!

Перед подачей на стол рекомендую поставить его в холодильник на пару часов.

Кстати, некоторые из этих салатов можно готовить не только на Новый год, но и на любой другой праздник или застолье. На любом столе они будут выглядеть очень красиво и оригинально. Пусть наступающий год принесет вам удачи и радости!



Комментариев к статье: 10
  • в 10:43
    ссылка

    Очень понравились украшения салатов, беру на заметку.
    Но салаты с майонезом, увы, не ем, придется изоврачиваться…

    Ответить
  • в 11:57
    ссылка

    Шикарные салаты, по другому не сказать, наверное очень вкусные. Будем пробовать.

    Ответить
  • в 18:36
    ссылка

    Вариант салата в виде курантов просто чудо. Беру его себе на заметку, обязательно его приготовлю в новогоднюю ночь.

    Ответить
  • в 20:49
    ссылка

    Беру на заметку,спасибо автор!

    Ответить
  • в 15:15
    ссылка

    Очень любопытный вариант из говядины с картошкой, морковкой и яйцами. Уже срочно хочу его попробовать. Спасибо вам за интересный рецепт!

    Ответить
  • в 20:33
    ссылка

    Шикарное разнообразие! Копилочка пополнилась вкусными рецептами, спасибо!

    Ответить
  • в 11:49
    ссылка

    Вот и я ищу рецепты салатиков без майонеза… А украшения очень оригинальные — блинчики как во французском ресторане.

    Ответить
  • в 21:30
    ссылка

    Мне понравился салат с мандаринами и сыром. Только вместо майонеза я наверное использую жирный йогурт. Оформление тоже можно списывать, хорошее.

    Ответить
  • в 13:06
    ссылка

    Мне очень понравилась подача салатов, очень подходит к новогоднему столу!

    Ответить
  • в 23:50
    ссылка

    Отличная подборка салатов. Мне присмотрелись часики и салат новинка. Попробую приготовить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *