Новогодние салаты и закуски: рецепты на Новый год 2025
На Новый год я всегда стараюсь удивить своих гостей не только вкусными блюдами, но еще и оригинальными. Поэтому оформляю их как кулинарные шедевры. И в этой статье покажу вам как их создавать. Каждый из этих 4 рецептов проверены и опробованы лично мной.
Также рекомендую для новогоднего стола обязательно приготовить салаты из крабовых палочек, а еще селедку под шубой.
Делать в год Змеи будем разные салаты — овощные, мясные и рыбные. И несмотря на то, что все они имеют просто королевский вид, готовятся из простых и привычных ингредиентов, а пошаговые фото помогут облегчить процесс готовки.
Закуска для Новогоднего стола 2025
У этой закуски просто роскошный вид! Идеально подойдет для праздничного стола. А аппетитной ее делают помидорки и крабовые палочки с добавлением тертого сыра и болгарского перца. Также особенность закуски в оригинальной заправке, которая и создает особый незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- 2 средних помидора;
- 2 болгарских перца (красный и желтый);
- 2 небольших красных лука;
- 1/2 лайма;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г. твердого сыра;
- 250 г. крабовых палочек;
- 50 г. майонеза;
- 50 г. простого йогурта;
- 1 ст.л. сахара;
- соль, паприка, сухая горчица — по вкусу.
Для украшения:
- 90 мл. воды;
- 10 г. муки;
- 40 г. растительного масла.
Приготовление:
1. Вначале замаринуем лук. Если вы взяли красный лук небольшого размера, то нарежьте его полукольцами, если же крупного — на четвертинки. К нарезанному луку выдавите сок половины лайма, затем добавьте ложку сахара и хорошо перемешайте состав руками.
Именно такой маринованный лук сделает блюдо вкуснее.
2. А теперь готовим заправку. К майонезу добавьте йогурт, тертый чеснок, по чайной ложке сухой горчицы и паприки, щепотку соли и хорошо перемешайте. Заправка готова!
3. Перцы очистите от семян, перегородок и порежьте на четвертинки, затем каждую четвертинку — на тонкие полоски. Помидоры очистите от серединки с семенами, чтобы они не давали сока и нарежьте их, а также крабовые палочки на длинные полоски. И все эти продукты положите в миску.
4. Теперь очередь сыра. Измельчите его на крупной терке и добавьте в миску. Выложите туда же маринованный лук, а также заправку, которую мы приготовили ранее. Все перемешайте.
5. Сейчас займемся формированием салата. Установите сервировочное кольцо диаметром 16 см и начните выкладывать ингредиенты, слегка утрамбовывая их.
6. А сейчас начнем украшать наше блюдо. Тонкие дольки перцев уложите верх салата по кругу, чередуя по цветам (желтый и красный). Посмотрите как должно получится.
7. Но закуске не хватает дополнительное украшение — кружевной чипс, который и будет имитировать кораллы. Готовить его нужно так. В миске смешайте венчиком воду, муку, растительное масло. Мешать нужно интенсивно.
8. На хорошо раскаленную антипригарную сковородку вылейте часть смеси (предварительно опять ее перемешайте). И готовьте как обычные блины. Готовность определяйте по шипению, когда оно спадет, это будет означать что чипс готов. А чтобы он не подгорал, уменьшайте вовремя температуру.
9. И выложите получившийся чипс на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Из него можно формировать любое украшение, например кораллы. Для этого его разломайте на различные произвольные кусочки и вставьте к верху закуски. Приятного аппетита!
Рецепт вкусного салата на Новый год
Этот салат тоже слоеный и для него также используются вполне доступные и сочетающиеся между собой продукты. А если его еще и красиво оформить, то получится просто главное украшение на столе 2025 года Змеи.
Ингредиенты:
- 300 г. отварного куриного мяса;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 300 г. мандарин;
- 300 г. твёрдого сыра;
- 100 г. грецких орехов;
- 600 г. моркови по-корейски;
- 100 г. майонеза;
- 100 г. сметаны;
- соль по вкусу;
- зелень и ягоды для украшения.
Приготовление:
1. Вначале следует отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности, далее охладить и нарезать тонкой соломкой.
В качестве куриного мяса хорошо подойдут бедрышки.
2. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде. Далее переложите их в пакет и измельчите скалкой, но не очень мелко.
Чтобы измельчить орехи также можно использовать ступку.
Натрите сыр на крупной терке, а мандарины очистите от кожуры и каждую дольку разделите ножом на 3 части.
3. Смешайте майонез со сметаной и получится заправка. Ну а теперь начнем формировать закуску. Для этого на сервировочную тарелку поставим кольцо диаметром 20 см и начнем выкладывать слоями ингредиенты, смазывая каждый слой заправкой из майонеза и сметаны.
4. Первым слоем будет служить морковь по-корейски, затем сверху сделайте посыпку из молотых грецких орехов и далее смажьте сеточкой заправкой.
5. Потом выложите кусочки куриного мяса, заправку и следующий слой из тертого сыра и снова заправку.
6. Затем положите слоями кукурузу, потом мандарины и снова заправку.
7. Сверху положите морковь по-корейски и далее посыпьте грецкими орехами. Ну вот и все! Теперь осталось его положить в холодильник на несколько часов. Перед подачей края и центр блюда украсьте веточками зелени и ягодами.
Простой и вкусный салат-новинка
Следующий салат, который я представляю — новинка! Вам обязательно его нужно приготовить, если хотите ощутить отличный вкус и попробовать традиционное сочетание мяса с овощами. Такое блюдо точно покорит ваших гостей, с которыми вы будете праздновать Новый 2025 год, если поставите его в центр стола в качестве главного украшения!
Ингредиенты:
- 300 г. говядины;
- 8 яиц;
- 3-4 шт. картофелины;
- 2-3 шт. моркови;
- 1-2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- 2 ст.л. майонеза;
- твердый сыр;
- черный перец;
- соль;
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Вначале яйца сварите вкрутую и затем когда они будут готовы, переложите их в емкость с холодной водой, так будет легче их очистить от скорлупы. После разделите каждое яйцо пополам и отделите желтки.
2. Теперь к желткам добавьте черный перец, соль, пару тертых зубчиков чеснока и 2 столовые ложки майонеза. И этим составом нафаршируйте половинки яичных белков.
3. Начинаем создавать форму для салата. Для этого вареный картофель, тертый на крупной терке, расположите первым слоем на сервировочной тарелке. И сверху смажьте майонезом и посолите. Вторым слоем будет тертая вареная морковь, покрытая также майонезом.
4. Потом выложите кусочки отварной говядины, обжаренные кольца лука и майонез.
5. Теперь выкладываем заранее подготовленные фаршированные яйца плоской стороной вниз на всю поверхность блюда как показано на фото и сверху обмажьте майонезом.
6. Ну и напоследок, посыпьте сверху тертым сыром и украсьте края салат мелко нарубленной зеленью.
Лучшее Новогоднее блюдо на 2025 год
А если вы подключите еще больше фантазии и украсите салат, к примеру, в виде часов, то получится просто кулинарный шедевр. Он очень многослойный и важно слои выложить в правильной последовательности, чтобы закуска получилась действительно вкусной.
Ингредиенты:
- 200 г. филе соленой сельди;
- 400 г. отварного картофеля;
- 400-500 г. отварной свеклы;
- 300 г. отварной моркови;
- 250 г. соленых огурцов;
- 3 шт. отварных куриных яиц;
- 6 шт. отварных перепелиных яиц;
- 250 г. яблок;
- 2-3 ст.л. клюквы;
- 50 г. репчатого лука;
- 100-150 г. сыра;
- 300 г. майонеза;
- 3 ст.л. уксуса;
- ½ ч.л. сахара;
- пучок зелени;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала замаринуем лук. В миске смешайте небольшое количество воды, пол чайной ложки сахара и 3 столовые ложки уксуса. Нашинкуйте лук полукольцами, положите в миску с подготовленным маринадом и оставьте на час.
2. Тем временем филе сельди и соленые огурцы нарежьте на небольшие кубики, а все овощи — отварные картофель, свеклу, морковь, яйца, а также яблоко, сыр натрите на крупной терке.
3. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку и сейчас начнем утрамбовывать наш салат слоями.
1 слой — филе сельди;
2 слой — маринованный лук;
3 слой — свекла.
4. 4 слой — майонез;
5 слой — соленые огурцы;
6 слой — морковь;
7 слой — майонез;
8 слой — яблоки.
5. 9 слой — сыр;
10 слой — картофель;
11 слой — майонез;
12 слой — яйца.
6. Мелко рубленной зеленью (петрушка и укроп) посыпьте края блюда, а отварные перепелиные яйца (6 штук) порубите пополам и расположите плоской стороной вниз по кругу.
7. Из кусочков вареной моркови сделайте имитацию цифр и стрелок, а также дополнительно украсьте блюдо ягодами клюквы. Посмотрите какой оригинальный салат получился! Он наверняка будет центром внимания на вашем новогоднем столе!
Перед подачей на стол рекомендую поставить его в холодильник на пару часов.
Кстати, некоторые из этих салатов можно готовить не только на Новый год, но и на любой другой праздник или застолье. На любом столе они будут выглядеть очень красиво и оригинально. Пусть наступающий год принесет вам удачи и радости!
Очень понравились украшения салатов, беру на заметку.
Но салаты с майонезом, увы, не ем, придется изоврачиваться…
Шикарные салаты, по другому не сказать, наверное очень вкусные. Будем пробовать.
Вариант салата в виде курантов просто чудо. Беру его себе на заметку, обязательно его приготовлю в новогоднюю ночь.
Беру на заметку,спасибо автор!
Очень любопытный вариант из говядины с картошкой, морковкой и яйцами. Уже срочно хочу его попробовать. Спасибо вам за интересный рецепт!
Шикарное разнообразие! Копилочка пополнилась вкусными рецептами, спасибо!
Вот и я ищу рецепты салатиков без майонеза… А украшения очень оригинальные — блинчики как во французском ресторане.
Мне понравился салат с мандаринами и сыром. Только вместо майонеза я наверное использую жирный йогурт. Оформление тоже можно списывать, хорошее.
Мне очень понравилась подача салатов, очень подходит к новогоднему столу!
Отличная подборка салатов. Мне присмотрелись часики и салат новинка. Попробую приготовить.