logotip

Огурцы на зиму с кетчупом чили — самые вкусные рецепты


Огурцы на зиму с кетчупом чили обладают насыщенным и ярким вкусом, сочетающим в себе сладость и пикантность. Кетчуп чили, добавляемый в заготовку, придает им небольшую остроту и приятную кислинку. Такая консервация хранится дольше обычных соленых огурцов благодаря использованию кетчупа и вакуумной упаковке. Можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев или даже годов.

Это отличный вариант сохранения витаминов и минералов на зиму, а также здоровой и вкусной закуски, которая позволит вам наслаждаться потрясающим вкусом в любое время года.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Эти огурцы получаются очень вкусными, сочетая в себе сладость и кислинку маринада. Кетчуп «Чили» придает блюду остроту и аромат. Укроп добавляет свежести и легкости вкусу. На выходе получаются 4-литровые банки.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов;
  • 1 упаковка (300 г) кетчупа «Чили»;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст.л. без горки соли;
  • 1 л воды;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • укроп в зонтиках

Приготовление:

1. Вначале замочите огурцы в холодной воде на 2 часа. Промойте и отрежьте кончики.

2. На дно каждой простерилизованной банки выложите по веточке укропа и затем уложите огурцы.

3. В кастрюле смешайте кетчуп, сахар, соль, воду и уксус. Довести до кипения и перемешивать, пока сахар полностью не растворится. Залейте остывший рассол в банки так, чтобы огурцы полностью покрылись рассолом.

4. Простерилизуйте в большой кастрюле 10 минут.

5. Закрутите банки крышками, укутайте на сутки и оставьте храниться в погребе.

Огурцы на зиму без стерилизации в 1.5 литровых банках с уксусом и чесноком

Получаются очень ароматными и хрустящими, а также сохранятся в течение длительного времени в холодильнике. Они станут отличным дополнением к обеденному столу и подойдут для закуски.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих огурцов;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 2 ст.л. соли без горки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 л воды;
  • несколько зонтиков укропа;
  • несколько гвоздик.

Приготовление:

1. Огурцы тщательно вымыть и нарезать на кусочки нужного размера. Чеснок очистить и нарезать на ломтики.

2. В большой кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус и гвоздику. Довести до кипения и перемешивать, пока соль и сахар полностью не растворятся.

3. Добавить огурцы, чеснок, укроп в кастрюлю с маринадом и перемешать. Оставить огурцы и маринад на 20-30 минут для пропитки.

4. Разложить огурцы с маринадом в стерилизованные 1,5-литровые банки, дополнив каждую банку оставшимся маринадом.

5. Закрыть банки плотно крышками и оставить их на 5-7 часов при комнатной температуре, затем переместить в холодильник. Готовы к употреблению через несколько дней.

Резаные огурцы на зиму с кетчупом чили без стерилизации

Желаете ароматных, сладких, с легкой остротой и сочных? Пожалуйста! Сохранятся в течение длительного времени в прохладном месте. Они будут вкусным дополнением к обеду или ужину, а также отлично подойдут для закуски.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 250 мл растительного масла;
  • 125 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 180 г сахара;
  • 2 ст.л соли;
  • 250 г обычного кетчупа;
  • 250 г кетчупа чили;
  • хлопья острого перца.

Приготовление:

1. Огурцы тщательно вымыть и разрезать на вот такие кусочки. Переложите их в большую кастрюлю.

2. Добавьте к ним соль, сахар, воду, растительное масло без запаха, уксус, кетчуп обычный и кетчуп чили. Перемешайте и доведите до кипения.

Благодаря использованию кетчупа чили и специй, огурцы получают более насыщенный и яркий вкус, чем обычно консервированные.

3. После кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Сюда же по желанию можно добавить хлопья острого перца.

4. После этого добавьте тертый чеснок и продолжите варить 5-7 минут. Разложить готовые огурцы с маринадом в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Такую зимнюю заготовку можно использовать не только как закуску, но и в качестве добавки в салаты, блюда из мяса или рыбы.

Огурцы на зиму с кетчупом чили — простой рецепт

Эти тоже получаются очень вкусными и ароматными! Кетчуп Чили придает им особенную пикантность и остроту. А добавленные чеснок и специи, такие как уксус, сахар и соль, делают их вкус более насыщенным. Это отличное блюдо для подачи на стол в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 250 гр кетчупа Чили;
  • 5-6 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 100 мл воды;
  • 70 г сахара;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 22 г соли.

Приготовление:

1. Моем огурцы, обсушиваем и нарезаем на такие брусочки.

2. В кастрюлю добавляем воду, растительное масло, сахар, соль, кетчуп, уксус. Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем огурцы. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

3. Периодически перемешиваем и после закипания, варите 15 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности добавьте душистый перец и измельченный ножом чеснок.

4. Выкладываем полученную массу по стеклянным банкам, заливая маринадом. Закрываем и укутываем теплым одеялом. Хранятся они очень долго и не теряют свой вкус. Приятного аппетита!

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации на 1 литр воды

Здесь добавление разных специй и листьев зелени придаст заготовке уникальный вкус и аромат. Это отличный дополнительный гарнир к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Огурцы корнишоны — примерно 1.5-1.6 кг
  • Кетчуп чили — 300 гр.
  • Лавровый лист — по 2 шт. в банку
  • Перец черный горошком — по 8-10 шт. в банку
  • Зонтик укропа — по 1 шт. в банку
  • Листья вишни — по 2 шт. в банку
  • Листья хрена — 1 шт. маленький (или большой на пополам) в банку
  • Листья смородины — 2 шт. в банку (можно без)
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 200 грм.
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксус — 180 мл. 9%

Приготовление:

1. Добавьте в каждую банку лавровый лист, горошины перца, зонтик укропа, листья вишни, листья хрена и листья смородины. Далее разложите огурцы по банкам.

2. В кипящую воду добавьте соль, сахар, кетчуп чили и уксус. Как только закипит, снимите с огня. Распределите готовый соус поровну по банкам с огурцами, не достигая краев банок.

3. Простерилизуйте в большой кастрюле в течение 15 минут.

4. Заготовочка с ярким вкусом и с легкой кислинкой готова!

Вкус огурцов на зиму с кетчупом чили можно описать как сочный, хрустящий, пряный и благодаря великолепному сочетанию пряностей и соуса они замечательно подходят к мясным, рыбным, овощным блюдам, а также могут использоваться в качестве отдельной закуски.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *