Огурцы на зиму с кетчупом чили — самые вкусные рецепты
Огурцы на зиму с кетчупом чили обладают насыщенным и ярким вкусом, сочетающим в себе сладость и пикантность. Кетчуп чили, добавляемый в заготовку, придает им небольшую остроту и приятную кислинку. Такая консервация хранится дольше обычных соленых огурцов благодаря использованию кетчупа и вакуумной упаковке. Можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев или даже годов.
Это отличный вариант сохранения витаминов и минералов на зиму, а также здоровой и вкусной закуски, которая позволит вам наслаждаться потрясающим вкусом в любое время года.
Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках
Эти огурцы получаются очень вкусными, сочетая в себе сладость и кислинку маринада. Кетчуп «Чили» придает блюду остроту и аромат. Укроп добавляет свежести и легкости вкусу. На выходе получаются 4-литровые банки.
Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов;
- 1 упаковка (300 г) кетчупа «Чили»;
- 200 г сахара;
- 2 ст.л. без горки соли;
- 1 л воды;
- 200 мл уксуса 9%;
- укроп в зонтиках
Приготовление:
1. Вначале замочите огурцы в холодной воде на 2 часа. Промойте и отрежьте кончики.
2. На дно каждой простерилизованной банки выложите по веточке укропа и затем уложите огурцы.
3. В кастрюле смешайте кетчуп, сахар, соль, воду и уксус. Довести до кипения и перемешивать, пока сахар полностью не растворится. Залейте остывший рассол в банки так, чтобы огурцы полностью покрылись рассолом.
4. Простерилизуйте в большой кастрюле 10 минут.
5. Закрутите банки крышками, укутайте на сутки и оставьте храниться в погребе.
Огурцы на зиму без стерилизации в 1.5 литровых банках с уксусом и чесноком
Получаются очень ароматными и хрустящими, а также сохранятся в течение длительного времени в холодильнике. Они станут отличным дополнением к обеденному столу и подойдут для закуски.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежих огурцов;
- 2-3 головки чеснока;
- 2 ст.л. соли без горки;
- 2 ст. л. сахара;
- 200 мл 9% уксуса;
- 1 л воды;
- несколько зонтиков укропа;
- несколько гвоздик.
Приготовление:
1. Огурцы тщательно вымыть и нарезать на кусочки нужного размера. Чеснок очистить и нарезать на ломтики.
2. В большой кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус и гвоздику. Довести до кипения и перемешивать, пока соль и сахар полностью не растворятся.
3. Добавить огурцы, чеснок, укроп в кастрюлю с маринадом и перемешать. Оставить огурцы и маринад на 20-30 минут для пропитки.
4. Разложить огурцы с маринадом в стерилизованные 1,5-литровые банки, дополнив каждую банку оставшимся маринадом.
5. Закрыть банки плотно крышками и оставить их на 5-7 часов при комнатной температуре, затем переместить в холодильник. Готовы к употреблению через несколько дней.
Резаные огурцы на зиму с кетчупом чили без стерилизации
Желаете ароматных, сладких, с легкой остротой и сочных? Пожалуйста! Сохранятся в течение длительного времени в прохладном месте. Они будут вкусным дополнением к обеду или ужину, а также отлично подойдут для закуски.
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов;
- 9 зубчиков чеснока;
- 250 мл растительного масла;
- 125 мл воды;
- 100 мл уксуса 9%;
- 180 г сахара;
- 2 ст.л соли;
- 250 г обычного кетчупа;
- 250 г кетчупа чили;
- хлопья острого перца.
Приготовление:
1. Огурцы тщательно вымыть и разрезать на вот такие кусочки. Переложите их в большую кастрюлю.
2. Добавьте к ним соль, сахар, воду, растительное масло без запаха, уксус, кетчуп обычный и кетчуп чили. Перемешайте и доведите до кипения.
Благодаря использованию кетчупа чили и специй, огурцы получают более насыщенный и яркий вкус, чем обычно консервированные.
3. После кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Сюда же по желанию можно добавить хлопья острого перца.
4. После этого добавьте тертый чеснок и продолжите варить 5-7 минут. Разложить готовые огурцы с маринадом в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Такую зимнюю заготовку можно использовать не только как закуску, но и в качестве добавки в салаты, блюда из мяса или рыбы.
Огурцы на зиму с кетчупом чили — простой рецепт
Эти тоже получаются очень вкусными и ароматными! Кетчуп Чили придает им особенную пикантность и остроту. А добавленные чеснок и специи, такие как уксус, сахар и соль, делают их вкус более насыщенным. Это отличное блюдо для подачи на стол в холодное время года.
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов;
- 250 гр кетчупа Чили;
- 5-6 зубчика чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%;
- 100 мл воды;
- 70 г сахара;
- 6 горошин душистого перца;
- 22 г соли.
Приготовление:
1. Моем огурцы, обсушиваем и нарезаем на такие брусочки.
2. В кастрюлю добавляем воду, растительное масло, сахар, соль, кетчуп, уксус. Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем огурцы. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
3. Периодически перемешиваем и после закипания, варите 15 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности добавьте душистый перец и измельченный ножом чеснок.
4. Выкладываем полученную массу по стеклянным банкам, заливая маринадом. Закрываем и укутываем теплым одеялом. Хранятся они очень долго и не теряют свой вкус. Приятного аппетита!
Огурцы с кетчупом чили без стерилизации на 1 литр воды
Здесь добавление разных специй и листьев зелени придаст заготовке уникальный вкус и аромат. Это отличный дополнительный гарнир к любому блюду.
Ингредиенты:
- Огурцы корнишоны — примерно 1.5-1.6 кг
- Кетчуп чили — 300 гр.
- Лавровый лист — по 2 шт. в банку
- Перец черный горошком — по 8-10 шт. в банку
- Зонтик укропа — по 1 шт. в банку
- Листья вишни — по 2 шт. в банку
- Листья хрена — 1 шт. маленький (или большой на пополам) в банку
- Листья смородины — 2 шт. в банку (можно без)
- Вода — 1 л.
- Сахар — 200 грм.
- Соль — 2 ст.л
- Уксус — 180 мл. 9%
Приготовление:
1. Добавьте в каждую банку лавровый лист, горошины перца, зонтик укропа, листья вишни, листья хрена и листья смородины. Далее разложите огурцы по банкам.
2. В кипящую воду добавьте соль, сахар, кетчуп чили и уксус. Как только закипит, снимите с огня. Распределите готовый соус поровну по банкам с огурцами, не достигая краев банок.
3. Простерилизуйте в большой кастрюле в течение 15 минут.
4. Заготовочка с ярким вкусом и с легкой кислинкой готова!
Вкус огурцов на зиму с кетчупом чили можно описать как сочный, хрустящий, пряный и благодаря великолепному сочетанию пряностей и соуса они замечательно подходят к мясным, рыбным, овощным блюдам, а также могут использоваться в качестве отдельной закуски.