Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом
Огурцы по-корейски с соевым соусом — пикантно-пряная закуска. Хочу поделиться с вами рецептами их быстрого приготовления в домашних условиях. Получается быстро и в тоже время вкусно. Кстати, соевому соусу уже свыше 2500 лет, за столько лет он покорил не только Азию, но и Европу. Он обладает пикантным, насыщенным вкусом и особым ароматом.
Хрустящие огурчики, маринованные соевым соусом готовятся примерно также как кимчи — с добавлением различных специй, чеснока, лука, чеснока, моркови.
Эти 3 варианта блюда прекрасно дополнят ваш праздничный или будничный стол. Блюдо получается ароматным и с остринкой.
Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом
Соевый соус делает огурцы очень вкусными, а кунжут привносит свой приятный ореховый вкус. Вместе получается просто волшебное угощение, которое можно подать, к примеру, к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- 500 г. огурцов;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 40 г. кунжута;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1/2 ч.л. соли.
Приготовление:
1. Каждый огурец разрежьте на 4 продольные части и посыпьте солью. Перемешайте.
2. Потом полейте соевым соусом и уксусом.
Соевый соус должен быть хорошего качества.
3. Обжарьте кунжут на растительном масле до легкого золотистого цвета. Всего 1 минуту на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый кунжут добавьте к огурцам. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте, затем тарелку накройте пленкой и положите в холодильник и спустя полчаса можно подавать.
Огурцы по-корейски с соевым соусом, морковью и чесноком
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса или яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- зеленый лук для украшения
Приготовление:
1. Огурцы и морковь нарезать на тонкие ломтики и выложить в глубокую миску.
2. В маленькой миске смешать соевый соус, уксус, сахар и чеснок до однородности.
3. Влить кунжутное масло и растительное масло в маленькую сковороду и разогреть на среднем огне. Добавить кунжутные семена и готовить, помешивая, пока они не начнут хрустеть.
4. Снять сковороду с огня и быстро добавить полученную смесь соуса-уксуса. Быстро перемешать.
5. Вылить получившийся соус на огурцы с морковью и хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик достался соусом.
6. Украсить зеленым луком и подать. Можно хранить в холодильнике до двух дней.
Огурцы по-корейски с соевым соусом с морковью
Вот еще один несложный салат, в который входит простые и доступные ингредиенты. На этот раз он будет с хрустящей остренькой морковью. Вот она классика! Это именно, то что мы называем корейским блюдом.
Ингредиенты:
- 6 огурцов;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 морковь;
- 5 зубчиков чеснока;
- 15 г. приправы для корейской моркови;
- 8 перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 50 мл подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Вымойте огурцы, обрежьте у них кончики и разрежьте каждый на узкие продольные брусочки длиной 5 см. Натрите морковь соломкой на терке для корейской моркови и смешайте с огурцами.
Кстати, можно количество моркови регулировать на свой вкус.
2. Туда же добавьте нарезанные соломкой перья зеленого лука (длиной 5 см), затем измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, соль, уксус и соевый соус.
3. Отдельно на сковороде нагрейте подсолнечное масло без запаха на медленном огне. Теперь нагретым маслом сразу же полейте овощи. Все перемешайте и поставьте миску с салатом настаиваться в холодильнике.
Огурцы по-корейски с соевым соусом без моркови
Сочные и хрустящие огурцы замаринованные в смеси соевого соуса, чеснока и рисового уксуса создают баланс между сладким, кислым и соленым вкусом. Кунжутное масло и кунжутные семена придают блюду более глубокий и насыщенный вкус, а зеленый лук дает свежий аромат.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса или яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка кунжутного масла (опционально)
- 1 чайная ложка кунжутных семян (опционально)
- зеленый лук для украшения
Приготовление:
1. Огурцы нарезать на тонкие ломтики и выложить в глубокую миску.
2. В маленькой миске смешать соевый соус, уксус, сахар и чеснок до однородности.
3. Вылить получившийся соус на огурцы и хорошо перемешать.
4. Добавить кунжутное масло и кунжутные семена, если есть, и тщательно перемешать.
5. Украсить зеленым луком и подать. Можно хранить в холодильнике до двух дней.
Огурцы по-корейски с соевым соусом в пакете
Преимуществом такого блюда является его легкая доступность и минимальное время приготовления. Огурцы по-корейски с соевым соусом в пакете всегда под рукой для быстрого перекуса или легкой закуски за столом.
Ингредиенты:
- 2 огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. л. кунжутного масла;
- 1/2 ст. л. уксуса.
Приготовление:
1. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, соединить их с солью и оставить на 10 минут.
2. Выжать из огурцов лишнюю жидкость, используя мелкое сито или скатерть.
3. Добавить чеснок, соевый соус, сахар, кунжутное масло и уксус. Хорошо перемешать.
4. Если вы используете пакет, достаточно просто вылить все содержимое пакета в миску и хорошо переместить.
5. Подавать, посыпав сверху кунжутом.
Огурцы по-корейски с морковью, паприкой и зеленым луком
А сейчас приготовим огурцы быстрого приготовления с добавлением помимо моркови, еще и зеленого лука, паприки на основе соевого соуса. Благодаря кунжутным семечкам эта остренькая закуска имеет привлекательный вид.
Ингредиенты:
- 600 г. огурцов;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 60 г. моркови;
- 1 ч.л. паприки;
- 40 г. зеленого лука;
- 80 г. репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ч.л. кунжута;
- 3 ч.л. кунжутного масла;
- 1 ч.л. острого перца хлопьями;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/3 ч.л. соли.
Приготовление:
1. Моем огурчики и срезаем с них кончики. Ножом режем огурец вначале пополам, а затем каждую половинку — наискосок по диагонали. В результате получаться тонкие удлиненные ломтики толщиной 3-5 мм.
2. Следом режем лук на полу-полукольца, затем мелко нарезаем перья зеленого лука. Добавляем к огурцам.
3. Туда же кладем морковь, которую измельчили на специальной терке для корейской моркови.
4. Теперь порезанные овощи смешаем вместе с пропущенным через пресс чесноком, хлопьями перца, солью, сахаром, кунжутным маслом, соевым соусом, паприкой и кунжутными семечками.
5. И можно сразу подавать. Вот так мы быстро приготовили этот аппетитный салат — «на быструю руку».
Огурцы по-корейски с соевым соусом, кунжутом и морковью
Это блюдо тоже имеет очень насыщенный, интересный вкус благодаря сочетанию сладковатой и острой ноток.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 1 средняя морковь
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса или яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- зеленый лук для украшения
Приготовление:
1. Огурцы и морковь нарезать на тонкие ломтики и выложить в глубокую миску.
2. В маленькой миске смешать соевый соус, уксус, сахар и чеснок до однородности.
3. Вылить получившийся соус на огурцы и морковь и хорошо перемешать.
4. Добавить кунжутное масло и кунжутные семена и тщательно перемешать.
5. Украсить зеленым луком и подать. Можно хранить в холодильнике до двух дней.
Вот и вся подборка. А еще из таких огурцов делают не только закуску, но и готовят на зиму. Расскажу об этом в следующих статьях. Следите за обновлениями.
Люблю остренькие свежие огурчики. Рецепты все по моему вкусу. Спасибо.
Попробую добавлять кунжут. Это должно освежать салат.
Очень люблю все корейские салаты, целыми днями бы их ела!!
Обожаю огурцы и всё что по-корейски, поэтому для меня это идеальное сочетание. Летом как закуска к шашлычку ну очень подходит.
Никогда не готовила огурцы по-корейски, надо приготовить, тем более, как я поняла сделать это не трудно. В результате получится новый оригинальный салат. Спасибо за идею.
Выглядит очень аппетитно, так огурцы я еще не готовила.
Мне больше всего понравился последний рецепт с паприкой. Попробовала приготовить, очень вкусно получилось, такие пряные огурчики и морковка объедение. Спасибо за рецепты!
Здорово как. Приготовлю обязательно, уж очень аппетитно все на фотках выглядит. Так и просится в рот.