logotip

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом


Огурцы по-корейски с соевым соусом — пикантно-пряная закуска. Хочу поделиться с вами рецептами их быстрого приготовления в домашних условиях. Получается быстро и в тоже время вкусно. Кстати, соевому соусу уже свыше 2500 лет, за столько лет он покорил не только Азию, но и Европу. Он обладает пикантным, насыщенным вкусом и особым ароматом.

Хрустящие огурчики, маринованные соевым соусом готовятся примерно также как кимчи — с добавлением различных специй, чеснока, лука, чеснока, моркови.

Эти 3 варианта блюда прекрасно дополнят ваш праздничный или будничный стол. Блюдо получается ароматным и с остринкой.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Соевый соус делает огурцы очень вкусными, а кунжут привносит свой приятный ореховый вкус. Вместе получается просто волшебное угощение, которое можно подать, к примеру, к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • 500 г. огурцов;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 40 г. кунжута;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

1. Каждый огурец разрежьте на 4 продольные части и посыпьте солью. Перемешайте.

2. Потом полейте соевым соусом и уксусом.

Соевый соус должен быть хорошего качества.

3. Обжарьте кунжут на растительном масле до легкого золотистого цвета. Всего 1 минуту на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый кунжут добавьте к огурцам. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте, затем тарелку накройте пленкой и положите в холодильник и спустя полчаса можно подавать.

Огурцы по-корейски с соевым соусом, морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутных семян
  • зеленый лук для украшения

Приготовление:

1. Огурцы и морковь нарезать на тонкие ломтики и выложить в глубокую миску.
2. В маленькой миске смешать соевый соус, уксус, сахар и чеснок до однородности.
3. Влить кунжутное масло и растительное масло в маленькую сковороду и разогреть на среднем огне. Добавить кунжутные семена и готовить, помешивая, пока они не начнут хрустеть.
4. Снять сковороду с огня и быстро добавить полученную смесь соуса-уксуса. Быстро перемешать.
5. Вылить получившийся соус на огурцы с морковью и хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик достался соусом.
6. Украсить зеленым луком и подать. Можно хранить в холодильнике до двух дней.

Огурцы по-корейски с соевым соусом с морковью

Вот еще один несложный салат, в который входит простые и доступные ингредиенты. На этот раз он будет с хрустящей остренькой морковью. Вот она классика! Это именно, то что мы называем корейским блюдом.

Ингредиенты:

  • 6 огурцов;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 15 г. приправы для корейской моркови;
  • 8 перьев зеленого лука;
  • 1 ст.л. уксуса 9%;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Вымойте огурцы, обрежьте у них кончики и разрежьте каждый на узкие продольные брусочки длиной 5 см. Натрите морковь соломкой на терке для корейской моркови и смешайте с огурцами.

Кстати, можно количество моркови регулировать на свой вкус.

2. Туда же добавьте нарезанные соломкой перья зеленого лука (длиной 5 см), затем измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, соль, уксус и соевый соус.

3. Отдельно на сковороде нагрейте подсолнечное масло без запаха на медленном огне. Теперь нагретым маслом сразу же полейте овощи. Все перемешайте и поставьте миску с салатом настаиваться в холодильнике.

Огурцы по-корейски с соевым соусом без моркови

Сочные и хрустящие огурцы замаринованные в смеси соевого соуса, чеснока и рисового уксуса создают баланс между сладким, кислым и соленым вкусом. Кунжутное масло и кунжутные семена придают блюду более глубокий и насыщенный вкус, а зеленый лук дает свежий аромат.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (опционально)
  • 1 чайная ложка кунжутных семян (опционально)
  • зеленый лук для украшения

Приготовление:

1. Огурцы нарезать на тонкие ломтики и выложить в глубокую миску.
2. В маленькой миске смешать соевый соус, уксус, сахар и чеснок до однородности.
3. Вылить получившийся соус на огурцы и хорошо перемешать.
4. Добавить кунжутное масло и кунжутные семена, если есть, и тщательно перемешать.
5. Украсить зеленым луком и подать. Можно хранить в холодильнике до двух дней.

Огурцы по-корейски с соевым соусом в пакете

Преимуществом такого блюда является его легкая доступность и минимальное время приготовления. Огурцы по-корейски с соевым соусом в пакете всегда под рукой для быстрого перекуса или легкой закуски за столом.

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. л. кунжутного масла;
  • 1/2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

1. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, соединить их с солью и оставить на 10 минут.

2. Выжать из огурцов лишнюю жидкость, используя мелкое сито или скатерть.

3. Добавить чеснок, соевый соус, сахар, кунжутное масло и уксус. Хорошо перемешать.

4. Если вы используете пакет, достаточно просто вылить все содержимое пакета в миску и хорошо переместить.

5. Подавать, посыпав сверху кунжутом.

Огурцы по-корейски с морковью, паприкой и зеленым луком

А сейчас приготовим огурцы быстрого приготовления с добавлением помимо моркови, еще и зеленого лука, паприки на основе соевого соуса. Благодаря кунжутным семечкам эта остренькая закуска имеет привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • 600 г. огурцов;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 60 г. моркови;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 40 г. зеленого лука;
  • 80 г. репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ч.л. кунжута;
  • 3 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ч.л. острого перца хлопьями;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/3 ч.л. соли.

Приготовление:

1. Моем огурчики и срезаем с них кончики. Ножом режем огурец вначале пополам, а затем каждую половинку — наискосок по диагонали. В результате получаться тонкие удлиненные ломтики толщиной 3-5 мм.

2. Следом режем лук на полу-полукольца, затем мелко нарезаем перья зеленого лука. Добавляем к огурцам.

3. Туда же кладем морковь, которую измельчили на специальной терке для корейской моркови.

4. Теперь порезанные овощи смешаем вместе с пропущенным через пресс чесноком, хлопьями перца, солью, сахаром, кунжутным маслом, соевым соусом, паприкой и кунжутными семечками.

5. И можно сразу подавать. Вот так мы быстро приготовили этот аппетитный салат — «на быструю руку».

Огурцы по-корейски с соевым соусом, кунжутом и морковью

Это блюдо тоже имеет очень насыщенный, интересный вкус благодаря сочетанию сладковатой и острой ноток.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 1 средняя морковь
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кунжутных семян
  • зеленый лук для украшения

Приготовление:

1. Огурцы и морковь нарезать на тонкие ломтики и выложить в глубокую миску.
2. В маленькой миске смешать соевый соус, уксус, сахар и чеснок до однородности.
3. Вылить получившийся соус на огурцы и морковь и хорошо перемешать.
4. Добавить кунжутное масло и кунжутные семена и тщательно перемешать.
5. Украсить зеленым луком и подать. Можно хранить в холодильнике до двух дней.

Вот и вся подборка. А еще из таких огурцов делают не только закуску, но и готовят на зиму. Расскажу об этом в следующих статьях. Следите за обновлениями.



Комментариев к статье: 8
  • в 11:27
    ссылка

    Обожаю огурцы и всё что по-корейски, поэтому для меня это идеальное сочетание. Летом как закуска к шашлычку ну очень подходит.

    Ответить
  • в 06:21
    ссылка

    Никогда не готовила огурцы по-корейски, надо приготовить, тем более, как я поняла сделать это не трудно. В результате получится новый оригинальный салат. Спасибо за идею.

    Ответить
  • в 09:58
    ссылка

    Мне больше всего понравился последний рецепт с паприкой. Попробовала приготовить, очень вкусно получилось, такие пряные огурчики и морковка объедение. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • в 14:33
    ссылка

    Здорово как. Приготовлю обязательно, уж очень аппетитно все на фотках выглядит. Так и просится в рот.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *