logotip

Огурцы в кетчупе Чили на зиму со стерилизацией — обалденный рецепт


В последнее время популярность приобретает новинка в консервации — огурцы в кетчупе «Чили» на зиму. Консервированные огурцы в маринаде, приготовленным с кетчупом, получаются хрустящими, остренькими и ароматными. Их подавать можно в качестве закуски на праздник или просто с картошечкой. Консервировать будем со стерилизацией.

Очень рекомендую для такой заготовки брать огурчики небольшие, упругие, с пупырышками. Такие более сочнее и ароматнее. Выход рецепта — 4 литровые банки.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов;
  • 1 упаковка кетчупа «Чили» (300 г);
  • 200 г сахара;
  • 2 ст.л. соли (без горки);
  • 200 мл. уксуса 9%;
  • 1 л воды;
  • укроп в зонтиках.

Приготовление:

1. Для начала заранее замочите огурцы в холодной воде на 2 часа. Зачем их нужно замачивать? А для того, чтобы они потом впитывали меньше маринада и были упругими. Затем промойте и отрежьте у них кончики с двух сторон.

2. За это время простерилизуйте банки. Сделать это можно любым способом. Например, в микроволновке в течение 10 минут, налив в банки небольшое количество воды или же в духовке на 5 минут, установив температуру 100 градусов.

Крышки прокипятите в течение 5 минут в небольшой кастрюльке.

Затем на дно каждой банки положите по зонтику укропа и плотно уложите огурцы.

3. Для приготовления маринада в кастрюлю выложите сначала кетчуп «Чили», затем сахар, соль, уксус и, наконец, влейте воду. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

4. Горячим маринадом сразу же залейте огурцы, заполняя банки до самого верха.

5. В большой кастрюле вскипятите воды столько, чтобы однолитровой банке доставало по плечики. На дно кастрюли положите тряпку, свернутую в несколько раз, чтобы банки устойчиво стояли. Поставьте в кастрюлю банки с огурцами, прикройте их крышками и простерилизуйте 10 минут. Затем выньте из воды и закрутите крышками.

6. Такую консервацию можно хранить и при комнатной температуре. Хорошо может пpocтoять вcю зиму за счет стерилизации банок.

Огурцы в кетчупе как хорошая острая закуска подойдет в различных ситуациях и на повседневный ужин и на праздничный стол. Обязательно попробуйте!



Один комментарий:
  • в 19:15
    ссылка

    Отличный рецепт, даже сомнений нет, соленья это вещь, особенно если живешь в городе. Их не хватает((

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.