logotip

Оладьи из кабачков — самые вкусные и простые рецепты


Вы наверное знаете, что из кабачков готовятся много разных блюд, в том числе и оладьи. Сам кабачок — овощ незатейливый, без ярко выраженного вкуса, поэтому его комбинируют с разными добавками. Какими? Увидите в статье. Использовать его для оладий можно любого сорта, например, небольшие зеленые цукини и большие светлые плоды.

Короче говоря, если у вас вышел богатый урожай этих овощей, вы знаете что делать. Очищайте от кожицы и сердцевины — если это перезрелый овощ, а если небольшой молодой, то можно обойтись без этой процедуры.

Итак, начнем экспериментировать на кухне и с рецептами. Так вы можете слегка менять рецептуру, создавая свои уникальные.

Самые вкусные оладьи с чесноком и зеленью на сковороде

Вначале хочу предложить вам классику — кабачковые оладушки с чесноком и зеленью. Нежные и сочные, никогда не надоедают. Пожарю большую порцию — и для всей семьи готов полноценный завтрак. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт — берите на вооружение!

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • зубчики чеснока — 5-8 шт;
  • зелень — 100 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука — 200 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. С овоща снимите кожуру и натрите на крупной терке. Затем посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время он даст сок, который следует отжать. Отжимать можно ладонями.

Если сок не отжать, то при жарке кабачок его даст и изделия будут очень жидкими.

2. В отжатый кабачок добавьте зелень, которую нужно заранее порубить ножом как можно мельче. Туда же выдавите чеснок через чеснокодавилку и затем введите яйца.

3. Затем всыпьте просеянную муку и все хорошо перемешайте. Никаких комочков не должно быть и в итоге тесто получится как густая сметана.

4. Сковороду хорошо разогрейте с растительном маслом и начните выкладывать тесто столовой ложкой. Жарьте на огне меньше среднего, чтобы тесто хорошо прожарилось, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

5. Конечно же, такие оладушки хорошо сочетаются со сметаной. А еще очень удобно их брать на пикник, заранее приготовив дома.

Простой рецепт оладьев из кабачков и тыквы

А эти оладушки вдвойне полезные. Ведь кабачок и тыква вместе содержат столько полезных веществ и витаминов, а по вкусу — просто бесподобно. Они хорошо сочетаются друг с другом, давая разнообразие очень аппетитных блюд.

Ингредиенты:

  • кабачок — 300 г;
  • тыква — 300 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 80 г;
  • соль — 1/4 ст.л;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В одной миске очищенную от кожуры и семян тыкву натрите на средней терке, а кабачок вместе с кожурой — в другой миске. Теперь их следует отжать от сока и смешать вместе в одной миске. Туда же добавьте яйцо, соль и муку.

2. В разогретое масло можно выкладывать готовое тесто. Формовать следует по столовой ложке. Одна ложка — один оладушек. Готовьте на среднем огне, по 2 мин с каждой стороны под закрытой крышкой

Хорошо, если у вас сковорода с антипригарным покрытием, тогда можно обойтись меньшим количеством масла.

3.  Чтобы масло вытекло, положите их готовыми на салфетку. Видите как просто и быстро их приготовить и конечно же, хорошо их кушать горячими. Приятного аппетита!

Как приготовить быстро и вкусно оладьи с манкой

Хотите попробовать более легкие и малокалорийные оладьи? Тогда вместо муки положите манку. Она — прекрасная замена муке и отлично впитывает влагу имея дело с кабачком. Также хороши со сметаной.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1. Если возьмете молодой плод, то его даже не надо будет чистить от кожуры. Натираю его на крупной терке. Добавляю соль, перемешиваю и оставляю на 15-20 минут. Спустя время выжимаю от образовавшегося сока и разбиваю яйцо. Оно нужно для вязкости теста.

 

2. Кстати, слишком много сока я не выжимаю. Только убираю лишнюю влагу, чтобы они не получились сухими. Затем кладу манную крупу.

Для молодых кабачков требуется больше манки, а для более зрелых — меньше.

Теперь жду, пока манка набухнет. Оставляю на 30 минут.

3. Жарю на среднем огне до румяной корочки.

4. Не правда ли, готовятся быстрее блинчиков? Получилось хорошая легкая закуска. Теперь можно их разложить на красивую тарелку и подавать на стол.

Пышные кабачковые оладьи на кефире

Также не представляю такие оладьи без манки, без нее никак не получить пышность. Готовлю их каждый раз помногу, чтобы всем хватило. Как жаль, что фото не передает вкус такой выпечки…

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (400 г);
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • по 1/2 ч.л. соли, сахара и соды;
  • 150 г муки;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

1. Берем молоденький кабачок и прямо вместе с кожурой и семечками натираем на терке, а если он зрелый — очищаем от кожуры и сердцевины. Добавляем соль и ждем 10 минут. За это время овощ даст  сок, который следует потом отжать.

2. В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Далее добавляем кефир и соду, перемешиваем. Теперь кладем мелко измельченную зелень, черный перец и отжатые кабачковые «стружки». Тесто не должно быть жидким, а быть как густая сметана.

3. Хорошо разогреваем растительное масло без запаха и с помощью столовой ложки выкладываем кабачковое тесто, формируя аккуратные оладушки. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.

4. Огонь не ставлю слишком горячим, иначе они не пропекутся изнутри. Готовые изделия сразу на стол не ставим, а выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев для впитывания жира.

Вкусные оладьи с сыром и чесноком на сковороде

Чтобы ощутить полную вкусовую палитру такого десерта, вам нужно добавить немного чеснока и сыра, а укроп добавит свой тонкий аромат. Получаются сочными и с красивой золотистой корочкой. Всего полчаса и аппетитный завтрак готов.

Ингредиенты:

  • 300 г. кабачков;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яиц;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 2-3 веточки укропа;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Очистите кабачок от шкурки, разрежьте пополам и удалите у него сердцевину с семенами.

Лучше брать молодой кабачок. У такого тонкая кожица, которую не надо очищать, так как в ней содержится много полезных веществ.

Кабачок натрите на крупной терке и затем посолите тертую массу. Теперь нужно подождать некоторое время, чтобы эта масса пустила лишний сок, который нужно выжать руками. Делать это нужно, чтобы оладушки не «поплыли» при жарке.

2. Теперь к выжатому тертому кабачку добавьте мелко измельченный укроп, яйца, тертый сыр, тертый зубчик чеснока и перец и все перемешайте.

3. Наконец добавьте муку. Точного ее количества нельзя сказать, все будет зависеть как хорошо вы отжали кабачки от сока. То есть муки нужно будет добавить чуть меньше или чуть больше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть густым как сметана и не растекать.

4. Хорошо нагрейте сковородку, влейте рафинированное растительное масло и начните ложкой выкладывать кабачковое тесто, формируя оладушки. Огонь должен быть средний или чуть выше среднего.

5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Кстати, вторая сторона, как правило, жарится быстрее.

Как испечь кабачковые оладьи из куриного фарша

Для некоторых самый вкусный рецепт — с фаршем, а именно с куриным фаршем. Интересно, что по вкусу такие оладушки больше напоминают куриные котлеты, в которых кабачок не ощущается. Куриное мясо хорошо сочетается с мягким вкусом кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • куриное мясо — 250-300 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • мука — 5-7 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • соль, перец;
  • укроп, петрушка.

Приготовление:

1. Куриное мясо пропустите через мясорубку или просто нарежьте мелким кубиком. Затем добавляем к нему тёртый на мелкой терке лук, также соль, перец и перемешиваем.

2. Отдельно кабачки трем на крупной терке, потом обминаем, чтоб пустили сок и отжимаем. Добавляем соль, мелко рубленый укроп, петрушку, яйца, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

3. Добавляем к кабачковой массе куриное мясо и быстро перемешиваем до однородности.

4. Разогреем растительное масло на сковороде и обжарим оладьи до румяной корочки с двух сторон. Обязательно подравняйте края и суть приплюсните. Так они равномерно прожарятся на среднем огне.

Как вкусно пожарить сладкие оладьи с творогом

Кто бы мог подумать, что кабачок и творог хорошо сочетаются друг с другом. Вы удивитесь какими они получаются сочными и воздушными. Кстати, будет неплохо,и если положите в тесто зелень.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2-3 шт;
  • творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 5-6 ст.л;
  • соль.

Приготовление:

1. Если у вас кабачки зрелые, очистите его от кожуры и семян, а если молодой — очищать не нужно. Кабачок натрите на мелкой терке, чтобы тесто было более мягким. Перетёртую массу посыпаем солью и подождем пока пустит сок.

2. В отдельной миске творог растолочь толкушкой и добавить к нему сахар, яйца. Перемешать.

3. Теперь творожную смесь нужно смешать с кабачковой массой, которую следует предварительно освободить от сока.

Старайтесь удалить как можно больше сока.

Всыпьте муку и в процессе тесто получится как на обычные оладьи, лениво сползающее с ложки. Если получилось жидким, то еще добавьте муки.

4. Дайте растительному маслу хорошо прогреться и жарьте оладушки на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились. На сильном огне они будут сырыми внутри.

Предпочтительней использовать чугунную сковороду.

5. Вот такие оладьи получились. Подавайте со сметанкой и принимайте комплименты от своих домочадцев.

Можно, конечно предложить еще кучу рецептов оладий с кабачками, но это уже для другой статьи. Планирую рассказать о других способах готовки такого угощения. Поэтому добавляйте сайт в закладки, чтобы быть в курсе еще более интересных и вкусных рецептов!



Комментариев к статье: 13
  • в 11:05
    ссылка

    Обожаю оладьи из кабачков. Всегда готовлю их с большим удовольствием. Нашла у вас интересные рецепты, которые еще никогда не готовила. Это оладьи с кабачками и творогом и кабачковые оладьи с куриным фаршем. Спасибо за рецепты. Обязательно приготовлю.

    Ответить
    • в 11:21
      ссылка

      Вы никогда такие не готовили, а я уже готовлю их много лет. Кабачки — мой любимый овощ, кстати.

      Ответить
  • в 12:48
    ссылка

    Люблю кабачки и оладьи из них одно из самых вкусных блюд, сохранила себе рецепт- ведь скоро сезон кабачков)

    Ответить
  • в 15:05
    ссылка

    Самые суперские оладушки, это из кабачков. Получаются до того нежные, что пока все не закончатся не остановиться. Ваши рецепты попробую все, очень такие оладьи нравятся.

    Ответить
  • в 16:27
    ссылка

    Очень люблю такие оладушки, а вот с тыквой не делала ни разу — спасибо, попробую оябзательно!

    Ответить
    • в 12:02
      ссылка

      Кстати, их можно сделать сладкими, если добавить немного сахара.

      Ответить
  • в 12:12
    ссылка

    О, спасибо что напомнили про эти оладушки! Сейчас как раз захотелось чего-нибудь овощного и вкусного. Отличные рецепты, разнообразные.

    Ответить
    • в 14:01
      ссылка

      Следите и дальше за моими рецептами, будут еще более разнообразными!

      Ответить
  • в 12:47
    ссылка

    Большое спасибо за статью! Мы очень любим готовить такие диетические оладьи) будем пробовать новые рецепты!

    Ответить
    • в 13:36
      ссылка

      Следите за моими рецептами. Будут еще больше таких оладий.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *