logotip

Салат Оливье с колбасой, горошком и свежим огурцом


Наверное, нет такого другого праздничного блюда, который бы по популярности мог сравниться с салатом Оливье! Ни изящный «Гранатовый браслет», ни обожаемая «Мимоза«, ни великолепный «Цезарь» не могут оттеснить этот незамысловатый, но такой родной и домашний салат.

Но на этот раз классический Оливье предлагаю разнообразить, вместо соленых огурцов добавим свежий огурец. Аппетитные зеленые кусочки сделают его более ярким и красивым. А еще, для вариации, бросим туда немного ароматного зеленого лука.

Для приготовления этого блюда я использую только натуральные и свежие продукты, гарантированно так он получится вкусным и полезным. Заранее отвариваю овощи и обязательно даю им остыть. Итак, начинаем…

Классический рецепт Оливье с колбасой, горошком и свежим огурцом

Вот тот самый, он, классический, который готовится без всяких заморочек. Он — мой фаворит среди других праздничных блюд, имеющий свежий сладковато-легкий вкус, который дают именно свежие огурцы.

Ингредиенты:

  • 300 г колбасы;
  • 250 г горошка;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 3 яиц;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Приготовление:

1. Картофель, морковь отварите, затем остудите и нарежьте кубиками. Яйца отварите в течение 10 минут, очистите от скорлупы и также нарежьте небольшими кубиками.

Варите яйца в подсоленной воде, чтобы они быстрее сварились и скорлупа не лопалась.

Далее колбасу порежьте на небольшие кусочки.

2. Свежий огурец промойте и разрежьте на небольшие кубики. Все эти нарезанные ингредиенты сложите в салатник.

3. Слейте жидкость с консервированного горошка и добавьте его в салатник. Кстати, чем мельче горошины, тем они вкуснее. Туда же положите соль, и, в конце — майонез и все перемешайте.

4. Салат готов! Его можно подавать на стол. Он получился по-хорошему текстурным благодаря огурцам, а если вам он покажется тяжеловатым из-за майонеза, то смешайте его с нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Вкусный Оливье из колбасы, горошка и зеленого лука

А что, если к привычным ингредиентам добавить полезный зеленый лук? Будет еще лучше, ведь закуска приобретет сладковатый приятный вкус. А пикантность будет придавать майонез смешанный с горчицей.

Ингредиенты:

  • колбаса — 300 г;
  • консервированный горошек — 1/2 стакана;
  • свежий огурец — 150 г;
  • зеленый лук — 3 ст.л;
  • картофель — 2 шт;
  • яйца — 5 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • майонез — 3-4 ст.л;
  • горчица острая — 1/2 ч.л;
  • перец душистый по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем картофель и морковь. Для этого промываем их и опускаем в горячую воду для отваривания.

Для такого салата берите картофель округлой формы желтого цвета.

А колбасу порежьте на мелкие кубики. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.

2. Вскройте банку с зеленым горошком и слейте с него жидкость. Добавляем его к измельченным продуктам. Также туда кладем нарезанные кубиком отварные яйца и свежий огурец. Режем зеленый лук, всыпаем в салат.

3. Помните, что при нарезке овощи должны быть комнатной температуры. Тогда получится нарезать их ровными кубиками. Осталось в майонез добавить горчицы и заправить закуску получившимся соусом, а потом и перцем. Перемешиваем и даем салатику немного настояться в холодильнике до подачи.

Салат с яйцом, морковью и свежим огурцом

Выделяю также вот такой вариант Оливье. Получается таким же освежающим, благодаря свежим огурцам. Зелень тоже кладу, но немного — часто это укроп и зеленый лук. Неизменны — колбаса, горошек, морковь. Для заправки, как всегда — майонез.

Ингредиенты:

  • 200-250 г колбасы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 морковь;
  • 3 средних картофеля;
  • 3-4 яиц;
  • 1 средний лук;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Колбасу, лук и отварной картофель порезать на кубики.

Картофель лучше заранее отварить и положить в холодильник, так удобнее будет его резать.

2. Добавим к ним мелко нарезанную зелень и свежие огурцы, а также зеленый горошек. Все продукты нужно резать примерно одинакового размера, размером с горошину. Одинаковый размер компонентов салата раскроет вкус каждого из них.

3. Таким же способом нарежьте яйца и морковь. Майонез можете разбавить со сметаной, заправка получится менее жирной и придаст более сливочный вкус.

4. Подавать можно различными способами: традиционно — в салатнике или же порционно, выложив его в бокалы, или, например, на тарталетки.

Возьмите несколько советов от меня — отваривайте овощи только с кожурой для сохранения их вкуса и аромата. Я всегда перемешиваю это блюдо по направлению снизу вверх. Делать так нужно, чтобы не помять ингредиенты, в частности, зеленый горошек.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.