Салат Оливье с колбасой, горошком и свежим огурцом
Наверное, нет такого другого праздничного блюда, который бы по популярности мог сравниться с салатом Оливье! Ни изящный «Гранатовый браслет», ни обожаемая «Мимоза«, ни великолепный «Цезарь» не могут оттеснить этот незамысловатый, но такой родной и домашний салат.
Но на этот раз классический Оливье предлагаю разнообразить, вместо соленых огурцов добавим свежий огурец. Аппетитные зеленые кусочки сделают его более ярким и красивым. А еще, для вариации, бросим туда немного ароматного зеленого лука.
Для приготовления этого блюда я использую только натуральные и свежие продукты, гарантированно так он получится вкусным и полезным. Заранее отвариваю овощи и обязательно даю им остыть. Итак, начинаем…
Классический рецепт Оливье с колбасой, горошком и свежим огурцом
Вот тот самый, он, классический, который готовится без всяких заморочек. Он — мой фаворит среди других праздничных блюд, имеющий свежий сладковато-легкий вкус, который дают именно свежие огурцы.
Ингредиенты:
- 300 г колбасы;
- 250 г горошка;
- 1 свежий огурец;
- 2 картофеля;
- 1 морковь;
- 3 яиц;
- соль по вкусу;
- 3-4 ст.л. майонеза.
Приготовление:
1. Картофель, морковь отварите, затем остудите и нарежьте кубиками. Яйца отварите в течение 10 минут, очистите от скорлупы и также нарежьте небольшими кубиками.
Варите яйца в подсоленной воде, чтобы они быстрее сварились и скорлупа не лопалась.
Далее колбасу порежьте на небольшие кусочки.
2. Свежий огурец промойте и разрежьте на небольшие кубики. Все эти нарезанные ингредиенты сложите в салатник.
3. Слейте жидкость с консервированного горошка и добавьте его в салатник. Кстати, чем мельче горошины, тем они вкуснее. Туда же положите соль, и, в конце — майонез и все перемешайте.
4. Салат готов! Его можно подавать на стол. Он получился по-хорошему текстурным благодаря огурцам, а если вам он покажется тяжеловатым из-за майонеза, то смешайте его с нежирной сметаной. Приятного аппетита!
Салат Оливье с колбасой, свежим огурцом, горошком, картошкой и яйцом
Салат имеет насыщенный и приятный вкус за счет смеси различных ингредиентов. Картошка придает ему нежность и аромат, огурцы — свежесть и хрустящесть, а колбаса придает ему насыщенный мясной вкус, горошек и яйца — насыщенность и богатство белковых продуктов. Майонез придает салату нежность и сладковатую пикантность.
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 2 свежих огурца
- 100 г колбасы
- 4 яйца
- 1 банка консервированного горошка (400 гр)
- 1/2 стакана майонеза
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистить картошку и сварить в кипящей воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Очистить огурцы и нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Открыть банку горошка, процедить и промыть холодной водой.
- В большой миске предварительно смешать картошку, огурцы, колбасу, яйца, горошек и зеленый лук.
- Добавить майонез, соль и перец по вкусу и аккуратно все перемешать до гладкости.
Вкусный Оливье из колбасы, горошка и зеленого лука
А что, если к привычным ингредиентам добавить полезный зеленый лук? Будет еще лучше, ведь закуска приобретет сладковатый приятный вкус. А пикантность будет придавать майонез смешанный с горчицей.
Ингредиенты:
- колбаса — 300 г;
- консервированный горошек — 1/2 стакана;
- свежий огурец — 150 г;
- зеленый лук — 3 ст.л;
- картофель — 2 шт;
- яйца — 5 шт;
- морковь — 1 шт;
- майонез — 3-4 ст.л;
- горчица острая — 1/2 ч.л;
- перец душистый по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель и морковь. Для этого промываем их и опускаем в горячую воду для отваривания.
Для такого салата берите картофель округлой формы желтого цвета.
А колбасу порежьте на мелкие кубики. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.
2. Вскройте банку с зеленым горошком и слейте с него жидкость. Добавляем его к измельченным продуктам. Также туда кладем нарезанные кубиком отварные яйца и свежий огурец. Режем зеленый лук, всыпаем в салат.
3. Помните, что при нарезке овощи должны быть комнатной температуры. Тогда получится нарезать их ровными кубиками. Осталось в майонез добавить горчицы и заправить закуску получившимся соусом, а потом и перцем. Перемешиваем и даем салатику немного настояться в холодильнике до подачи.
Салат с яйцом, морковью и свежим огурцом
Выделяю также вот такой вариант Оливье. Получается таким же освежающим, благодаря свежим огурцам. Зелень тоже кладу, но немного — часто это укроп и зеленый лук. Неизменны — колбаса, горошек, морковь. Для заправки, как всегда — майонез.
Ингредиенты:
- 200-250 г колбасы;
- 1 банка зеленого горошка;
- 3 свежих огурца;
- 1 морковь;
- 3 средних картофеля;
- 3-4 яиц;
- 1 средний лук;
- майонез по вкусу;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Колбасу, лук и отварной картофель порезать на кубики.
Картофель лучше заранее отварить и положить в холодильник, так удобнее будет его резать.
2. Добавим к ним мелко нарезанную зелень и свежие огурцы, а также зеленый горошек. Все продукты нужно резать примерно одинакового размера, размером с горошину. Одинаковый размер компонентов салата раскроет вкус каждого из них.
3. Таким же способом нарежьте яйца и морковь. Майонез можете разбавить со сметаной, заправка получится менее жирной и придаст более сливочный вкус.
4. Подавать можно различными способами: традиционно — в салатнике или же порционно, выложив его в бокалы, или, например, на тарталетки.
Возьмите несколько советов от меня — отваривайте овощи только с кожурой для сохранения их вкуса и аромата. Я всегда перемешиваю это блюдо по направлению снизу вверх. Делать так нужно, чтобы не помять ингредиенты, в частности, зеленый горошек.