Пасха из творога со сгущенкой и маслом — 3 рецепта без выпечки
Хотите приготовить очень нежную, с насыщенным сливочным вкусом пасху? Для этого нужно добавить к творогу обычную сгущенку и сливочное масло. Такое лакомство просто тает во рту, очень питательное – самое то, когда нужно на праздник побаловать и себя, и гостей.
Понадобится довольно простой набор доступных продуктов. В конце, подключайте свою лишь фантазию, чтобы украсить пасхальный десерт.
Пасха из творога со сгущенкой и маслом без выпечки
Для приготовления пасхи покупайте сгущенное молоко и творог только высокого качества. Важно, чтобы они не имели в своем составе заменителей молочного жира.
Ингредиенты:
- 600 г жирного творога;
- 130 г масла сливочного;
- 130 г сметаны 30%;
- 200 г сгущёнки;
- 3 ст.л сахара;
- 1 ч.л ванильного сахара;
- 100 г изюма без косточек.
Приготовление:
1. Промойте изюм и замочите в теплой воде. После этого просушите.
2. Творог должен быть однородным и воздушным, поэтому заранее нужно его протереть через сито. Для этого пересыпьте часть творога в сито и ложкой размажьте. Далее смешайте его с сахаром и ванильным сахаром.
3. Затем добавьте мягкое сливочное масло, сметану, сгущенку и все перемешайте до получения однородной массы.
Сгущенка будет придавать пасхе нежный сливочный вкус.
4. Наконец, положите к пасхе подготовленный изюм и снова перемешайте всю массу.
5. Возьмите пасочницу и внутрь нее положите влажную марлю.
Если творожная масса получилась жидкой, то марлю сложите в несколько слоев, а если плотной, то в один слой.
Плотно уложите массу в пасочницу, и в конце, края марли заверните внутрь. Сверху положите небольшой груз (3-литровая банка). Пасочницу установите на тарелку, чтобы туда сливалась лишняя жидкость. Теперь, ее на ночь поставьте в холодильник.
6. На следующее утро осторожно снимите пасочницу, уберите марлю и готовую творожную пасху выложите на красивое блюдце. Украсьте по своему усмотрению и можно подавать к столу.
Пасха творожная со сгущенкой, маслом и цукатами
Для приготовления пасхи необязательно использовать пасечницу, возьмите, например, обычный дуршлаг или цветочный горшок с дырочкой на дне.
Ингредиенты:
- 1 кг творога 9%;
- 200 г сливочного масла;
- 400 г сгущенного молока;
- 200 г сметаны;
- сахар по вкусу;
- 100 г цукатов;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Творог, сгущенку, мягкое сливочное масло, сметану, сахар и ванильный сахар взбейте блендером.
2. После этого всыпьте цукаты и перемешайте массу ложкой.
3. Возьмите форму для пасхи (я использовала обычный горшок) и выстелите изнутри влажной марлей. Выложите аккуратно творожную массу, а сверху поставьте гнет. Положите пасху в холодильник на сутки.
4. Готовый десерт можно украсить разноцветными декоративными сладостями.
Творожная пасха со сгущенкой, маслом и сметаной
И последний вариант приготовления творожной пасхи с добавлением сгущенки и масла. Такой десерт просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 600 г творога;
- 150 г сметаны;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сгущенного молока;
- 120 г цукатов.
Приготовление:
1. Сначала нужно творог превратить в мягкую однородную массу, для этого взбейте его погружным блендером. Добавьте к нему мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками и снова взбейте массу блендером.
2. Далее добавьте сметану, сгущенку и цукаты.
3. Возьмите форму для пасхи и выстелите ее изнутри влажной марлей, сложенной в пару слоев. Лишними краями марли накройте вверх. Далее на пасху поместите небольшого размера дощечку и затем груз, например, банку с водой. Положите в холодильник на ночь.
4. Утром переверните пасху на тарелку, уберите марлю, украсьте по своему желанию и подавайте на стол.
Не забудьте заложить рецепты в закладки, чтобы не потерять их. Следите за следующими статьями-рецептами для Пасхи на блоге.