logotip

Пасха из творога со сгущенкой и маслом — 3 рецепта без выпечки


Хотите приготовить очень нежную, с насыщенным сливочным вкусом пасху? Для этого нужно добавить к творогу обычную сгущенку и сливочное масло. Такое лакомство просто тает во рту, очень питательное – самое то, когда нужно на праздник побаловать и себя, и гостей.

Понадобится довольно простой набор доступных продуктов. В конце, подключайте свою лишь фантазию, чтобы украсить пасхальный десерт.

Пасха из творога со сгущенкой и маслом без выпечки

Для приготовления пасхи покупайте сгущенное молоко и творог только высокого качества. Важно, чтобы они не имели в своем составе заменителей молочного жира.

Ингредиенты:

  • 600 г жирного творога;
  • 130 г масла сливочного;
  • 130 г сметаны 30%;
  • 200 г сгущёнки;
  • 3 ст.л сахара;
  • 1 ч.л ванильного сахара;
  • 100 г изюма без косточек.

Приготовление:

1. Промойте изюм и замочите в теплой воде. После этого просушите.

2. Творог должен быть однородным и воздушным, поэтому заранее нужно его протереть через сито. Для этого пересыпьте часть творога в сито и ложкой размажьте. Далее смешайте его с сахаром и ванильным сахаром.

3. Затем добавьте мягкое сливочное масло, сметану, сгущенку и все перемешайте до получения однородной массы.

Сгущенка будет придавать пасхе нежный сливочный вкус.

4. Наконец, положите к пасхе подготовленный изюм и снова перемешайте всю массу.

5. Возьмите пасочницу и внутрь нее положите влажную марлю.

Если творожная масса получилась жидкой, то марлю сложите в несколько слоев, а если плотной, то в один слой.

Плотно уложите массу в пасочницу, и в конце, края марли заверните внутрь. Сверху положите небольшой груз (3-литровая банка). Пасочницу установите на тарелку, чтобы туда сливалась лишняя жидкость. Теперь, ее на ночь поставьте в холодильник.

6. На следующее утро осторожно снимите пасочницу, уберите марлю и готовую творожную пасху выложите на красивое блюдце. Украсьте по своему усмотрению и можно подавать к столу.

Пасха творожная со сгущенкой, маслом и цукатами

Для приготовления пасхи необязательно использовать пасечницу, возьмите, например, обычный дуршлаг или цветочный горшок с дырочкой на дне.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога 9%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 200 г сметаны;
  • сахар по вкусу;
  • 100 г цукатов;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

1. Творог, сгущенку, мягкое сливочное масло, сметану, сахар и ванильный сахар взбейте блендером.

2. После этого всыпьте цукаты и перемешайте массу ложкой.

3. Возьмите форму для пасхи (я использовала обычный горшок) и выстелите изнутри влажной марлей. Выложите аккуратно творожную массу, а сверху поставьте гнет. Положите пасху в холодильник на сутки.

4. Готовый десерт можно украсить разноцветными декоративными сладостями.

Творожная пасха со сгущенкой, маслом и сметаной

И последний вариант приготовления творожной пасхи с добавлением сгущенки и масла. Такой десерт просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 120 г цукатов.

Приготовление:

1. Сначала нужно творог превратить в мягкую однородную массу, для этого взбейте его погружным блендером. Добавьте к нему мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками и снова взбейте массу блендером.

2. Далее добавьте сметану, сгущенку и цукаты.

3. Возьмите форму для пасхи и выстелите ее изнутри влажной марлей, сложенной в пару слоев. Лишними краями марли накройте вверх. Далее на пасху поместите небольшого размера дощечку и затем груз, например, банку с водой. Положите в холодильник на ночь.

4. Утром переверните пасху на тарелку, уберите марлю, украсьте по своему желанию и подавайте на стол.

Не забудьте заложить рецепты в закладки, чтобы не потерять их. Следите за следующими статьями-рецептами для Пасхи на блоге.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *