Печенье из творога Треугольники с сахаром — рецепты из детства
Я, например, творог в чистом виде не очень люблю. Поэтому стараюсь его использовать в выпечке — готовлю Треугольники. Это печенье получается довольно сытным, не суховатым и питательным. В нем вкуса этого кисломолочного продукта совсем не ощущается. Моя семья съедает очень быстро. К тому же не нужно иметь много ингредиентов и печется быстро. Творог можно брать любой жирности, пастообразный или зернистый. Хотите более нежный вкус? Выбирайте пастообразный. Или же зернистый заранее измельчите блендером или протрите через сито.
Печенье из творога Треугольники с сахаром — рецепт без дрожжей
Из этих сахарных треугольников получается просто отличный десерт! Все дело в сладком тесте, из которого они сделаны. Вкусные, слоистые, с нежным вкусом особенно полюбятся деткам. И творога совсем не чувствуется.
Ингредиенты:
- 200 г творога 5% жирности;
- 100 г масла сливочного;
- 200-250 г муки;
- 1/2 ч.л ванилина;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 1 ст.л сахарной пудры;
- 100 г сахара (для посыпки).
Приготовление:
1. В миску с творогом добавляем сахарную пудру и размягченное масло и все это растираем до однородной консистенции с помощью кухонного комбайна.
2. В отдельной миске смешаем муку, разрыхлитель и ванилин. Затем постепенно частями эту смесь добавляем к замешанной творожной массе. Должно получится мягкое однородное тесто.
В тесте больших кусочков творога недопустимо, а небольшие — вполне допустимы.
3. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его руками и раскатываем в пласт шириной в 5 мм. С помощью стакана вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.
4. Каждый кружок окунаем в сахар с обеих сторон, затем складываем пополам — получится полукруг, который нужно свернуть в четверть кружочка. Получится треугольник. Помещаем изделия в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
5. Перед подачей остужаем наше печенье. Они получаются с хрустящей корочкой и нежным слоеным тестом внутри!
Печенье с творогом Треугольники посыпанные сахаром
Хотите менее калорийный десерт? Тогда можно приготовить его без добавления масла. Даже в этом случае Треугольники получаются воздушными. А чтобы они были нежными вам придется хорошо измельчить творожок.
Ингредиенты:
- 350 г творога;
- 1/2 стакана йогурта;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 300 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Творог хорошо растираем с йогуртом и с сахаром в однородную массу. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
2. Постепенно вводим просеянную муку и в конце разрыхлитель. Замесите такое тесто, чтобы оно получилось эластичным и однородным.
3. Тесто замесили и теперь начинаем формировать наши изделия. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм и вырезаем круги с помощью стакана. Каждый кружок нужно обвалять в сахаре, затем завернуть пополам внутрь сахарной стороной. Полученный полукруг обваляем снова в сахаре и опять сворачиваем пополам — получиться треугольник, который также нужно обвалять в сахаре.
4. Выкладываем изделия несахарной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при 190 градусов пока не зарумянится корочка.
Печенье из творога Треугольники с сахаром со сливочным маслом
Вот еще интересный рецепт с содой. Такую вкусную выпечку готовили еще наши бабушки, которая вмиг сметалась со стола. Готовьте ее и для своих детей и вам не придется покупать в магазине различные сладости для них.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 200 г сливочного масла;
- 1/2 ч.л соды;
- 500 г муки;
- соль — щепотка;
- сахар (для посыпки).
Приготовление:
1. В миске творог и масло разминаем вилкой или блендером чтобы получилась однородная масса. Далее добавляем соль и соду.
2. Всыпаем заранее просеянную муку и начинаем месить тесто вначале в самой миске, а затем на рабочем столе.
Муку лучше просеять несколько раз, тогда печенье будет пышным, воздушным.
Готовое тесто закрываем крышкой и кладем в холодильник на полчаса.
3. Кружки из теста вырезаем с помощью стакана и сформируем из них треугольники, обмакнув в сахар. Отправляем их в духовку нагретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
4. А как они вкусны с молоком! Кстати, такое печенье будет отличным десертом и к праздничному столу.
Видеорецепт Треугольники с сахаром в домашних условиях
Детально и воочию посмотреть как приготовить такую творожно-сахарную выпечку вы можете посмотреть в этом видео. Они тоже получаются хрустящими и нежными внутри! Очень аппетитные на вид!
Вот и всё! Сохраняйте себе эти рецепты — в закладки, в соцсетях. И почаще готовьте такое печенье для детей. Ведь в твороге много содержится кальция, который необходим для растущего организма!
Аааа, гусиные лапки!!! Смотрю на фото — как аппетитно.
И куды бечь? с какого рецепта начать? что посoветуете?
Вкус детства. Спасибо что напомнили
Я еще в детстве такие готовила.
очень вкусное печенье!
Очень хорошие рецепты, сама по таким пеку, очень вкусно
Творожные печеньки, классная идея, сегодня попробую.