logotip

Пирог на кефире с яблоками на скорую руку — вкусные и простые рецепты


Для меня быстрые пироги на кефире, как, например, шарлотка с яблоками стали настоящим спасением, когда нет времени долго выстаивать возле плиты. Минимум продуктов, а выпечка к чаю получается вкуснейшей. Яблоки в пироге имеют нежную текстуру и при этом сохраняют форму, с небольшой кислинкой, хорошо сочетающаяся со сладким тестом.

Пышный яблочный пирог на кефире — быстрый рецепт

Сначала предлагаю приготовить эту выпечку к чаю, которая даже вкуснее шарлотки. Пышный, со слегка влажноватым мякишем и прекрасным ароматом!

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт;
  • сода — 1 ч.л. (без верха);
  • сахар — 3/4 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • рафинированное растительное масло — 3 ст.л;
  • яблоки крупные — 5-6 шт;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

1. Венчиком или миксером смешайте яйца с сахаром.

Яйца должны быть домашней температуры.

2. Добавьте кефир, растительное масло, соль и снова перемешайте.

3. Просейте муку и соду через сито и добавляйте постепенно, частями в нашу смесь. Следует постоянно перемешивать смесь венчиком.

4. Теперь выложите в тесто дольки яблок, очищенных от кожуры и семян.

5. Готовое тесто вылейте в круглую форму (диаметр 25 см.) Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-40 минут .

6. Вот так выглядит наш пирог в готовом виде! Он выглядит пышным

Сладкий пирог с яблоками на скорую руку

Любители сладкой яблочной выпечки такой рецепт тоже понравится. Для ее приготовления я беру квадратную форму 27х20 см.

Ингредиенты

  • кефир — 250 мл;
  • яблоки — 5 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10-12 г.

Приготовление:

1. Взбиваем венчиком яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавим растительное масло и снова взбиваем. Далее добавим кефир и еще раз взбиваем.

Лучше брать кефир более жирный.

2. Теперь всыпаем половину муки и разрыхлитель, перемешаем. Затем добавим вторую половину муки и снова хорошенько перемешаем.

3. Яблоки с кожурой очистим от семян и нарежем дольками. Я советую брать плотные сорта яблок.

4. Готовое тесто выкладываем в форму, которую мы заранее смазываем растительным маслом. Запекаем наш пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

5. Готовность его можно проверять проткнув зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, он готов.

Вкусный и простой пирог из яблок без яиц

Оказывается испечь в духовке пирог из яблок можно и без яиц. Также готовится просто и не понадобится блендер. Хрустящее песочное тесто вместе с дольками яблока — это просто наслаждение!

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 3-4 яблок;
  • 2 ч.л ванильного сахара;
  • 1 ч.л соды;
  • 1/2 лимона сок;
  • щепотка соли;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление:

1. В миску вливаем кефир и добавляем сахар, манку, ванильный сахар и соль. Мешаем всю эту массу и оставляем в сторону на 20 минут чтобы манка набухла.

2. Яблоки помоем, очистим от кожуры и разрежем на тонкие слайсы. Затем польем лимонным соком, перемешаем и оставляем в сторону.

Хорошо подойдут яблоки с твердой мякотью.

3. В тесто добавляем растительное масло и цедру. Перемешаем.

4. Также добавляем просеянную муку с содой. Вот такое тесто в итоге получилось.

5. Промазываем маслом форму и выкладываем в нее тесто, хорошо распределяем его по всей поверхности. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

6. Получается быстрый пирoг без яиц на скорую руку!

Пирог на кефире с яблоком и творогом на быструю руку

Яблоки и творог — казалось бы несочетаемое сочетание. Да, есть и такая вариация. Но на вкус такая выпечка просто бесподобная. Никакие магазинные десерты не заменят такую домашнюю стряпню.

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 100 г;
  • размягчённое сливочное масло — 125 г;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Начинка:

  • творог (жирн. 5-7%) — 250-300 г;
  • сахар — 30-50 г;
  • яблоки — 3-4 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Итак, миксером взбейте яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте размягченное сливочное масло, далее — кефир.

2. Просейте на эту массу муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем. Ее добавляйте постепенно, постоянно перемешивая тесто. Когда оно станет консистенции густой сметаны, то значит готово!

Муку обязательно просейте. Выпечка будет более нежной и мягкой.

3. Для яблочно-творожной начинки творог взбейте с сахаром миксером. Добавьте ванильный сахар, яйцо и тертое на крупной терке яблоко, очищенное от кожуры.

4. Возьмите форму, застелите пергаментом и выложите только половину теста.

5. Далее на тесто разложите начинку, равномерно распределяя по поверхности.

6. Наконец, выложите аккуратно вторую половину теста. Отправьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

7. Чтобы пирог стал более красивым, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Поскорее заваривайте ароматный чай, разрежьте пирог на кусочки и зовите всех к столу. Все будут в восторге!



Один комментарий:
  • в 17:51
    ссылка

    Какие простые рецепты приготовления пирогов на кефире. Спасибо, к чаю такая выпечка очень хорошо идет)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.