Помидоры черри по-корейски — 5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
Помидоры черри по-корейски, или «cherry tomatoes Korean style», вкусны благодаря уникальному сочетанию пряного, сладкого и кислого вкусов, которые создаются за счет использования соусов, таких как соусы на основе чили, уксуса или соевого соуса. Кроме того, добавление в качестве ингредиентов чеснока, имбиря, лука и других ароматических специй делает такую заготовку более ароматной и интересной на вкус.
Можно подавать такое блюдо теплым или холодным, что делает их универсальным для любого времени года.
Помидоры черри по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Помидоры черри по-корейски острые и ароматные благодаря горчице и чесноку. Соевый соус и уксус добавляют кислотности и глубины вкуса, а сахар придает легкую сладость. Это очень вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир или закуску к основному блюду.
Ингредиенты:
- 400 г помидоров черри
- 2 ст.л. масла растительного
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. уксуса
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры пополам и выложите их на сковороду. Включите огонь на среднюю мощность.
2. Добавьте растительное масло и перемешайте помидоры.
3. Добавьте сахар и жарьте их на среднем огне, пока сахар не растворится.
4. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте.
5. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте.
6. Добавьте соевый соус и уксус. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
7. Готовые помидоры черри по-корейски подавайте горячими на стол. Приятного аппетита!
Помидоры черри по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки
А эти помидоры черри по-корейски прекрасно подходят в качестве закуски, приправы к салатам или даже добавления в горячие блюда. Наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
- 500 г помидоров черри
- 2 ст.л. сахара
- 3 ч.л. соли
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. имбиря
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
Приготовление:
1. Промойте помидоры, обсушите их и закладывайте в стерилизованную банку.
2. Добавьте нарезанный кусочками чеснок и имбирь.
3. В миску смешайте сахар, соль, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
4. Залейте полученным маринадом помидоры, покройте банку крышкой и оставьте на сутки в холодильнике.
5. В готовом виде можно хранить в холодильнике до 1-2 недель.
Помидоры черри по-корейски быстрого приготовления в пакете
Получаются насыщенного вкуса, сладковатые с легкой кислинкой и приятной пряной ноткой. Маринад из соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, имбиря и чеснока добавляет блюду выразительности и азиатских ноток. Поэтому данный рецепт очень популярен у любителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
- 500 г помидоров черри
- 2 ст.л. сахара
- 3 ч.л. соли
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. имбиря
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- пакет с замком
Приготовление:
1. Промойте помидоры черри и обсушите их на бумажном полотенце.
2. Нарежьте нарезанный кубиками чеснок и имбирь.
3. В миске смешайте сахар, соль, имбирь, чеснок, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
4. Положите помидоры черри в пакет с замком, залейте полученным маринадом и тщательно перемешайте.
5. Убедитесь, что воздух из пакета выпущен, и закройте замок. Оставьте пакет в холодильнике на 1-2 дня.
6. Выньте помидоры черри из пакета и добавьте их в кулинарное блюдо по вашему выбору. Можно также использовать их для закусок и салатов.
Помидоры черри по-корейски на зиму в банках для хранения
Здесь помидоры особенно вкусны, вызывая острое ощущение на языке и сладко-кислый вкус. Лук и перец придают блюду остроту, а маринад с уксусом, сахаром и солью добавляет приятный кислый вкус. Кунжутное масло, если вы добавите его, придаст смеси немного ореховой нотки. Все эти ингредиенты создают богатый и балансированный вкус,
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров черри
- 1 большой лук
- 1-2 красные острой перца
- 1 стакан воды
- 1 стакан уксуса (9%)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2 чайные ложки кунжутного масла (по желанию)
Приготовление:
1. Помыть и обсушить помидоры черри, перец и лук. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать кругами.
2. Стерилизовать банки и крышки.
3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Нагреть смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар и соль полностью не растворятся. Добавить лук и перец в кипящую смесь. Варить на среднем огне 2-3 минуты.
4. Уложить помидоры черри в стерилизованные банки. Добавить в каждую банку 1-2 ломтика лука и несколько кусочков перца. Налить горячую уксусную смесь до верха. Поставить крышки и перевернуть банки.
5. Дать банкам остыть до комнатной температуры, затем убрать их в холодное место для хранения.
6. Возможно, после остывания добавить в банки по 1 чайной ложке кунжутного масла для более насыщенного вкуса.
Помидоры черри по-корейски с кунжутом
Помидоры черри с кунжутом имеют острый, сладкий и кислый вкусы. Лук и перец придают остроту, а маринад с уксусом, сахаром, солью и кунжутным маслом добавляет приятный кислый и ореховый вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров черри
- 1 большой лук
- 1-2 красных острых перца
- 1 стакан воды
- 1 стакан уксуса (9%)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2 чайные ложки кунжутного масла
Приготовление:
1. Помыть и обсушить помидоры черри, перец и лук. Лук нарезать полукольцами, перец нарезать кругами.
2. Стерилизовать банки и крышки.
3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Нагреть смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар и соль полностью не растворятся. Добавить лук и перец в кипящую смесь. Варить на среднем огне 2-3 минуты.
4. Уложить помидоры черри в стерилизованные банки.
5. Добавить в каждую банку 1-2 ломтика лука и несколько кусочков перца.
6. Налить горячую уксусную смесь до верха. Добавить по чайной ложке кунжутного масла в каждую банку.
7. Поставить крышки и перевернуть банки.
8. Дать банкам остыть до комнатной температуры, затем убрать их в холодное место для хранения.
В целом, помидоры черри по-корейски — это удивительно вкусное блюдо, которое порадует любителей пикантных и ароматных закусок. Они легко готовятся и подаются за несколько минут, идеально подходят для домашних вечеринок, пикников или просто для ужина на быстрый вкусный кусочек.