Помидоры дольками на зиму с луком и растительным маслом
Помидоры дольками с луком и растительным маслом — это замечательный салат на зиму, который можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в различные блюда, например, в салаты, гарниры, супы или соусы. Помидоры сохраняют свою мякоть и текстуру, а лук придает им насыщенный вкус и аромат, который обогащается за счет растительного масла.
Эти рецепты являются настоящей находкой для любителей сочных и ароматных консервов. Сочетание таких продуктов создает идеальную гармонию вкуса и аромата.
Помидоры на зиму с луком и растительным маслом дольками на 1.5 литровые банки
Такая консервация без стерилизации будет отличным приправлением к любому гарниру или блюду, а также хорошо подойдет для приготовления салатов и закусок.
Ингредиенты:
- 1.5 кг помидоров
- 2 средних лука
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки соли
- 1 ч. ложка уксуса
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры на дольки и лук на полукольца. Перемешайте их в большой миске.
Для того, чтобы они были более сочными и мягкими, можно проморозить их на несколько часов до консервации.
2. Добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.
3. Разложите овощную смесь в стерилизованные банки объемом 1,5 литра, плотно уложите их и долейте оставшуюся жидкость, оставив примерно 1-1,5 см свободного места.
4. Закройте банки крышками и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем храните банки в прохладном и темном месте.
Салат помидоры на зиму с луком и растительным маслом дольками на 0.5 банки
Лук добавляет в салат небольшую остроту и характерный аромат, а растительное масло делает его более насыщенным и приятным на вкус. Такой салат может стать отличным дополнением к многим блюдам или использоваться как основное блюдо в качестве легкой закуски.
Ингредиенты:
- 500 г помидоров
- 1 средний лук
- 1/2 стакана растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Помидоры помыть, нарезать на дольки или кубики и выложить в большую миску.
- Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к помидорам.
- Добавить масло, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.
- Выложить в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой.
- Хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Помидоры на зиму с луком и растительным маслом дольками на 3 литровую банку
Готовые помидоры с луком и маслом являются отличной закуской и дополнением к различным блюдам. Без стерилизации они сохранят свой вкус и свежесть в течение нескольких месяцев.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 2 больших лука
- 1 стакан растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца горошком
- 1 ч. ложка семян горчицы
Приготовление:
- Помидоры помыть, нарезать на дольки и выложить в большую миску.
- Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к помидорам.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
- Добавить сахар и соль, перемешать до полного растворения.
- Добавить перец горошком и семена горчицы.
- Добавить помидоры и лук в сковороду и тщательно перемешать массу с маслом.
- Выложить содержимое сковороды в стерилизованную 3-литровую банку и накрыть крышкой.
- Оставить банку на 1 сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике до 2-3 месяцев.
Помидоры на зиму с луком и растительным маслом дольками на 1 л банку
Подобная заготовка без стерилизации великолепно подходит в качестве закуски или дополнения к другим блюдам, например, к макаронам, салатам, супам. Важно помнить, что такие «консервы» следует хранить в холодильнике и не выносить на солнце, так как это может привести к заражению продукта и порче.
Ингредиенты:
- 500 г помидоров
- 1 небольшой лук
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца горошком
Приготовление:
- Помидоры помыть, обсушить, нарезать на дольки и выложить в миску.
- Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к помидорам.
- В чистую банку на 1 литр на дно высыпать частично лук, сверху — загрузить помидоры.
- Посыпать сверху оставшимся луком.
- Добавить соль и перец.
- Залить растительным маслом, оставив небольшой зазор наверху банки.
- Закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 месяца.
Кроме того, помидоры, лук и растительное масло содержат множество полезных витаминов и минералов, которые хорошо влияют на здоровье человека. Результатом получается аппетитное и полезное блюдо, которое можно хранить долгое время и использовать в качестве добавки к различным блюдам.