logotip

Помидоры по-корейски быстрого приготовления на стол


Помидоры по-корейски быстрого приготовления — это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу, как и помидоры с чесноком и зеленью. Сочетаются с различными блюдами — их можно подавать как самостоятельное закусочное блюдо, а также использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе, крупам.

Готовое блюдо может храниться в холодильнике до 1 недели, не теряя своих вкусовых качеств.

Помидоры по-корейски с медом и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • семена кунжута (опционально);
  • зелень (кинза или петрушка) для украшения.

Приготовление:

1. Ошпарьте помидоры кипятком, затем снимите кожицу и нарежьте их тонкими ломтиками.

2. Теперь приготовим маринад: в миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, мед, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Полейте нарезанные помидоры приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы они равномерно пропитались соусом.

4. Для маринования оставьте в маринаде минимум на 1 час, чтобы соединились ароматы.

5. Подавайте блюдо, посыпав семенами кунжута и измельченной зеленью.

Острые помидоры по-корейски быстрого приготовления на стол

Эта острая закуска — яркое и ароматное блюдо, которое отлично подходит как закуска или гарнир к основному блюду. Имеет яркий вкус острого перца, сбалансированный сочностью помидоров и ароматом чеснока и петрушки.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 15 г;
  • сахар — 25 г;
  • уксус 9% — 15 мл;
  • масло растительное — 50 мл.
  • черный и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Помидоры вымойте, нарежьте на вот такие дольки.

2. К ним добавьте мелконарезанный чеснок, кориандр, соль, сахар, уксус, перцы. Размешайте до растворения сахара и соли.

3. Далее добавьте нарезанную петрушку и растительное масло.

4. Переложите получившуюся закуску в банку, которую потом следует перевернуть верх дном и поставить в холодильник для маринования на 8-10 часов. Хотя можно уже кушать через полчаса.

Чем дольше помидоры будут мариноваться, тем они будут вкуснее.

Помидоры по-корейски с соевым соусом и чесноком

Это блюдо представляет собой сочные и ароматные помидоры, которые маринуются в соевом соусе с добавлением измельченного чеснока. В результате получается пикантная и освежающая закуска с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 400 г помидор;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2-3 шт зелёного лука.

Для заправки:

  • 2 шт. листьев базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л соевого соуса;
  • 0,5 ч.л сахара;
  • 1 ч.л яблочного уксуса;
  • 2-3 ст.л растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Помойте помидоры и нарежьте их на крупные дольки.

2. К ним добавьте рваные листья базилика и измельченную зелень (петрушка и зеленый лук).

3. Для приготовления заправки в отдельной миске смешайте мелко нарезанный чеснок, сахар, соль, соевый соус, яблочный уксус, перец, растительное масло и перемешайте.

4. Полейте помидоры приготовленной заправкой и перемешайте. Оставьте блюдо в холодильнике на несколько часов, чтобы ароматы сочно пропитали ингредиенты.

Как видите, благодаря небольшому количеству ингредиентов и простоте приготовления, блюдо получается очень быстрым в исполнении.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *