Помидоры по-корейски быстрого приготовления на стол
Помидоры по-корейски быстрого приготовления — это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу, как и помидоры с чесноком и зеленью. Сочетаются с различными блюдами — их можно подавать как самостоятельное закусочное блюдо, а также использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе, крупам.
Готовое блюдо может храниться в холодильнике до 1 недели, не теряя своих вкусовых качеств.
Помидоры по-корейски с медом и чесноком
Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- семена кунжута (опционально);
- зелень (кинза или петрушка) для украшения.
Приготовление:
1. Ошпарьте помидоры кипятком, затем снимите кожицу и нарежьте их тонкими ломтиками.
2. Теперь приготовим маринад: в миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, мед, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Полейте нарезанные помидоры приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы они равномерно пропитались соусом.
4. Для маринования оставьте в маринаде минимум на 1 час, чтобы соединились ароматы.
5. Подавайте блюдо, посыпав семенами кунжута и измельченной зеленью.
Острые помидоры по-корейски быстрого приготовления на стол
Эта острая закуска — яркое и ароматное блюдо, которое отлично подходит как закуска или гарнир к основному блюду. Имеет яркий вкус острого перца, сбалансированный сочностью помидоров и ароматом чеснока и петрушки.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- петрушка — 1 пучок;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- молотый кориандр — 0,5 ч. ложки;
- соль — 15 г;
- сахар — 25 г;
- уксус 9% — 15 мл;
- масло растительное — 50 мл.
- черный и красный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры вымойте, нарежьте на вот такие дольки.
2. К ним добавьте мелконарезанный чеснок, кориандр, соль, сахар, уксус, перцы. Размешайте до растворения сахара и соли.
3. Далее добавьте нарезанную петрушку и растительное масло.
4. Переложите получившуюся закуску в банку, которую потом следует перевернуть верх дном и поставить в холодильник для маринования на 8-10 часов. Хотя можно уже кушать через полчаса.
Чем дольше помидоры будут мариноваться, тем они будут вкуснее.
Помидоры по-корейски с соевым соусом и чесноком
Это блюдо представляет собой сочные и ароматные помидоры, которые маринуются в соевом соусе с добавлением измельченного чеснока. В результате получается пикантная и освежающая закуска с насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты:
- 400 г помидор;
- 1 пучок петрушки;
- 2-3 шт зелёного лука.
Для заправки:
- 2 шт. листьев базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л соевого соуса;
- 0,5 ч.л сахара;
- 1 ч.л яблочного уксуса;
- 2-3 ст.л растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Помойте помидоры и нарежьте их на крупные дольки.
2. К ним добавьте рваные листья базилика и измельченную зелень (петрушка и зеленый лук).
3. Для приготовления заправки в отдельной миске смешайте мелко нарезанный чеснок, сахар, соль, соевый соус, яблочный уксус, перец, растительное масло и перемешайте.
4. Полейте помидоры приготовленной заправкой и перемешайте. Оставьте блюдо в холодильнике на несколько часов, чтобы ароматы сочно пропитали ингредиенты.
Как видите, благодаря небольшому количеству ингредиентов и простоте приготовления, блюдо получается очень быстрым в исполнении.