logotip

Праздничный слоеный салат с грибами, курицей и сыром


Cлоеный салат с грибами, курицей и сыром — сочный, оригинальный и очень вкусный! Готовить можно и на повседневной основе, так и на праздник. Такое блюдо имеет потрясающий вид. Своей гармонией вкуса понравится любителям классических версий.

Ингредиенты так хорошо сочетаются друг с другом, что гости сметают очень быстро. Настоящее гастрономическое удовольствие!

Слоеный салат с грибами, курицей, сыром и солеными огурцами

Этот слоеный салат я могу приготовить и на обед, и на праздник. Состоит из самых обычных продуктов, а вид и вкус у него просто удивительный. Если такая еда на столе, можно не готовить других мясных блюд. Ваши гости и домочадцы будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 1 окорочок;
  • 300 г грибов;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 г сыра;
  • 3 яиц;
  • 1 картофель;
  • 1 морковь.

Приготовление:

1. Итак, начинаем послойно выкладывать ингредиенты. Первый слой — отварной картофель, тертый на крупной терке. Смажьте этот слой сеткой из майонеза. Затем выложите морковь. Ее заранее натрите на крупной терке, обжарьте на рафинированном масле до мягкости. Снова смажьте майонезом.

2. Окорочок отварите в подсоленной воде и затем охладите. Отделите мясо и измельчите на средние кусочки. Это будет следующим слоем. Сверху промажьте майонезом.

3. Обжарьте на небольшом количестве нарезанные грибы. Остудите и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Опять полейте сеткой майонеза.

4. Сверху посыпьте измельченным на мелкой терке сыр.

5. Следом за сыром идет слой отваренного тертого яичного белка. Сверху промажьте майонезом. Края тарелки протрите салфеткой чтобы удалить излишки салата.

6. Наконец, края салата следует обсыпать тертым желтком на мелкой терке. Все готово!  Теперь положите его в холодильник. Пропитавшийся майонезом, он будет нежным и вкусным.

Салат с курицей, грибами, яйцом и картофелем

Предлагаю попробовать также вот такой «шедевр». Достаточно питательный и при этом сказочно нежный на вкус. Подойдут любые грибы, но если будут белые, подосиновики или подберезовики, вы улучшите вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 400 г грибов;
  • 2 картофеля;
  • 2 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 лук;
  • майонез;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Начинаем укладывать ингредиенты слоями на блюдо. Каждый слой нужно промазывать сеткой майонеза. Также по своему желанию солим и добавляем специи. Итак, укладываем на дно блюда сваренный в мундире картофель (тертый на крупной терке).

2. Выкладываем вторым слоем обжаренные на рафинированном масле грибы с луком. Но перед этим обязательно следует их остудить и положить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

3. После грибного слоя идет куриная грудка, нарезанная мелкими кубиками.

4. Поверх курицы наложить слой тертых на крупной терке яиц.

5. В самом конце идет сыр. Натрите его на мелкой терке. Теперь осталось готовый салат застелить пищевой пленкой и положить в холодильник, желательно на ночь.

Салат с яйцом, сыром и грибами

Этот роскошный салат сочетает в себе вкус, красоту и сытость. Получается достойный результат. Правда есть одна изюминка — собирать слои будем в обратном порядке, а к завершению приготовления — перевернем.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 450 г;
  • грибы шампиньоны — 350 г;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 5 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • майонез — 100 гр.
  • сливочное масло — 50 гр;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмите форму для приготовления салата (это может быть глубокая большая миска или пластиковый контейнер от мороженого). Каждый слой следует слегка приминать.

2. Первый слой — яйца. Отварные яйца натрите на мелкой терке. Смажьте этой слой майонезом.

3. Второй слой — сыр. Также сыр измельчите на мелкой терке. Снова майонез.

4. Третий слой — курица. Отварное куриное филе порежьте на небольшие полоски. Сверху посыпьте измельченной кубиками половинкой лука и намажьте слой майонезом.

5. Четвертый слой — морковь. Морковь отварите до готовности и натрите на мелкой тёрке.

4. Пятый слой — грибы. Другую половинку лука мелко порубите и обжарьте вместе с шампиньонами на сливочном масле в течение 15 минут. Промажьте грибной слой майонезом.

5. Шестой слой — картофель. Отварной картофель натрите на крупной терке. Этот слой можете присолить.

6. Теперь необходимо приготовленный салат аккуратно перевернуть на плоское блюдо. Старайтесь не нарушить форму.

7. Сверху салат посыпьте натертыми на мелкой терке яйцами для придания воздушности. Можно также украсить его зеленью. Для этого вокруг нашего изделия посыпьте мелко нарезанную зелень.

Салат с курицей, жареными шампиньонами и сыром

Многие выбирают салаты с поджаренными шампиньонами. И я тоже. Жареные шампиньоны хорошо оттеняют вкус закуски. Понравится даже капризным гурманам.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • шампиньоны;
  • сыр;
  • яйца;
  • лук;
  • майонез.

Приготовление:

1. Итак, берем разъёмную круглую форму и начинаем формировать слои. Каждый слой нужно покрыть тонкой сеткой из майонеза. Я беру чистый полиэтиленовый пакетик, затем делаю в уголке маленькую дырочку и вливаю туда майонез.

2. Яйцо варим вкрутую и затем мелко измельчаем с помощью терки с мелкими отверстиями. Выкладываем первым слоем.

2. Распределяем следующим слоем отварную куриную грудку, измельченную на волокна.

3. Лук мелко измельчаем, а шампиньоны режем на тонкие пластины. Их вместе отправляем в масло и жарим до зарумянивания. Солим и кладем слоем поверх курицы.

4. Наконец, равномерно посыпаем наш слоеный салат сверху мелкой сырной стружкой. Для этого натираем сыр на мелкой терке.

5. Теперь аккуратно убираем форму, ставим ненадолго в холодильник и подаем к столу.

Салат с копченой курицей, маринованными грибами и яйцом

Главной изюминкой этого салата является копченая курица, которая дает определенную пикантность блюду. Также маринованные огурцы привносят оригинальность. Прекрасное кушанье для праздничного и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной копчёной грудки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 5 яиц;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 150 г сыра;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

1. Установите сервировочное кольцо 20 см диаметром. Сначала выложите слой из копченого мяса курицы и майонеза. Для этого смешайте мясо нарезанное на кубики вместе с 1 ст.л. майонеза.

2. Маринованные грибы, а также маринованные огурцы разрежьте на кубики. Сверху полейте сеткой из майонеза. Это будет второй слой.

3. Отварные яйца разделите на белки и желтки.  Следующим слоем выложите натёртые на крупной  тёрке белки. Снова сетка из майонеза.

4. Далее измельчите на крупной терке твердый сыр. Смажьте майонезом.

5.  Завершающий слой — тертые на мелкой терке желтки. Теперь аккуратно выньте кольцо и оставьте закуску немного пропитаться майонезом на полчаса в холодильнике.

Выложенные слоями салаты всегда выглядят привлекательно. Если намечается праздник, проявляйте свою фантазию и украшайте их более торжественно и величаво. Все-таки так приятно радовать гостей красочным оригинальным оформлением своих блюд.



Один комментарий:
  • в 18:28
    ссылка

    Слоеные салаты мне нравятся больше, выглядят довольно эстетично. Да и готовятся не сложно, буду готовить по первому рецепту, а дальше посмотрим.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.