logotip

Пышные пончики на кефире без дрожжей на сковороде


В прошлой статье эти пончики всем понравились, и поэтому снова будет их готовить. Тесто также будем делать на основе кефира и жарить их на сковороде с гораздо меньшим количеством масла, чем во фритюре. С кефирным тестом без дрожжей такие лакомства получаются такими же пышными и вкусными. Чаепитие будет вдвойне приятнее с такой выпечкой!

Мягкие пончики на кефире с начинкой без дрожжей

Хотите самого нежного и сливочного десерта? Тогда приготовьте пончики с начинкой из заварного крема. Моментально съедаются гостями если подать на праздничный стол.

Тесто:

  • 200 г кефира;
  • 50 г сметаны 25% жирности;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2/3 ч.л. соли;
  • 2/3 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 300 г муки.

Заварной крем:

  • 250 мл молока;
  • 1 крупное яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 20 г кукурузный крахмала;
  • щепотка соли;
  • 25 г сливочного масла;
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю влейте молоко и добавьте тертую на терке цедру лимона. Доведите молоко до кипения.

2. В отдельной посуде смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Далее добавьте яйцо и перемешайте всю смесь венчиком, так чтобы не было комочков. Влейте половину прогретого молока и интенсивно мешайте венчиком.

3. Кастрюльку с половиной молока верните на плиту и туда влейте яичную смесь. Варите заварной крем, помешивая на плите, пока не загустеет и не закипит.

4. После этого добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Затем влейте лимонный сок и снова перемешайте. Заварной крем готов. Закройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

5. Тесто готовится так. Просейте муку вместе с содой. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте кефир, сметану, растительное масло без запаха. Постепенно замесите руками эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 15 минут.

6. Тесто разделите на 2 части. Каждую из частей раскатайте в пласт одинакового размера толщиной в 2 мм. Формочкой, например, стаканом, отметьте на одном пласте круги, но не вырезайте.

7. В центр каждого кружка выложите остывший заварной крем.

8. Сверху наложите второй пласт теста, прижимая. Затем формочкой вырежете круги.

9. На разогретом растительном масле обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета.

10. Готовые изделия перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. При желании можно посыпать их сахарной пудрой.

Быстрый рецепт пышных пончиков на сковороде

А это рецепт быстрых пончиков, которыми еще бабушки готовили для своих внуков. Тесто получается очень эластичным, а изделия из него — пышными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л сахара;
  • 2 ч.л ванильного сахара;
  • 2/3 ч.л соды;
  • щепотка соли;
  • 200 г муки.

Приготовление:

1. Возьмем глубокую миску и смешаем венчиком в ней яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Потом добавим кефир. Он обязательно должен быть комнатной температуры или подогрейте его на плите или микроволновке.

2. Наконец, всыпаем просеянную муку, а также соду.

Если кефир густой, то возможно муки потребуется меньше.

В итоге тесто для быстрых пончиков должно получиться кремообразной консистенции, медленно стекать с венчика, иногда задерживаясь. С этого времени больше тесто мешать не надо.

3. Налейте в сковородку столько растительного масла, чтобы пончики плавали. Когда оно хорошо раскалится, следует черпать тесто столовой ложкой, а другой столовой ложкой опускать в масло.

4. Переворачиваются они на сковороде сами, но иногда можно им «помогать». Готовые изделия раскладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Вкусные пончики с содой без дрожжей

Что может быть вкуснее румяных золотистых колечек, притрушенных сахарной пудрой? Пышные, воздушные, которые просто тают во рту! Попробуйте, результат вас удивит…

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл сливочного масла;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 430 г муки.

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо, влейте кефир, добавьте сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте. Затем добавьте растопленное сливочное масло и соду.

2. Потом просейте и добавляйте частями муку.

Если муку просеять, то пончики выйдут более воздушными.

Замесите тесто сначала ложкой, а затем руками на столе.

3. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной в 1 см. Вырежете кружочки с помощью стакана, а также выемки посередине каждого кружка.

4. Жарьте на раскаленной в сковороде в большом количестве масла.

Пошаговый рецепт пончиков с манкой на сковороде

Манку тоже можно использовать для приготовления пончиков, которых хорошо подавать на завтрак. Удивительно аппетитные колечки! Кстати, лучше брать манку хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 550 г. муки;
  • укроп по желанию.

Приготовление:

1. В миске соединяем кефир комнатной температуры, соль, сахар. Затем всыпаем манку и перемешиваем.

2. Далее идут разрыхлитель, яйцо и мелко резанный укроп.

3. Затем добавляем просеянную муку. Возможно понадобится больше или меньше муки — смотрите по консистенции теста. Не делайте тесто тяжелым и плотным, иначе пончики не будут воздушными. Закроем миску с тестом крышкой и оставим отдохнуть на полчаса.

4. Тесто выкладываем на стол, припыленным мукой. Немного вымешиваем и раскатываем в пласт. Круглой формочкой вырезаем кружки.

5. А также вырезаем маленький кружок по середине. Из обрезков теста раскатываем следующий пласт.

6. Жарим на среднем огне, чтобы они равномерно пропеклись.

Такие рецепты должны быть у каждой хозяйки. Ведь это невозможное искушение — пончики с аппетитной корочкой под манящим слоем сахарной пудрой…



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.