Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом
Консервированный тунец — часто встречающийся ингредиент для салатов, потому что с ним всегда легко можно приготовить легкие и быстрые закуски. Он хорошо гармонизирует со свежим огурцом и вареными яйцами. Конечно, вместо свежих огурцов можно использовать маринованные, но не будет освежающего сладковатого вкуса. Кроме того, особенность блюду придают другие ингредиенты.
Если вы никогда не пробовали такую рыбу, то вам точно понравится ее нежная текстура и замечательный вкус. Все-таки она — деликатес! Хотя стоит тунец дорого, блюда с ним может позволить себе даже бережливая хозяйка. Вкус деликатеса настолько насыщенный, что одной баночки будет достаточно чтобы приготовить большую тарелку салата. Обязательно уйдете со стола сытыми и довольными.
Тунец в свежем или замороженном виде в магазинах не всегда нахожу, но консервированный всегда в моем холодильнике. Сейчас покажу какие салаты я из него делаю. Вот топ-3 самых простых и моих любимых.
Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом
Сочный с потрясающим вкусом салатик, но при этом простой. Отличное сочетание 3 ингредиентов! Берем тунец, огурец, яйца и заправляем все укропом, майонезом — и готово! Получается такая бюджетная закуска, а следующие рецепты — это более ее усовершенствованные вариации.
Ингредиенты:
- тунец консервированный — 1 банка;
- яйцо — 2 шт;
- свежий огурец — 1 шт;
- укроп — 2-3 веточки;
- майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала сольем жидкость из банки с тунцом и выложим его в миску. Разомнем тунец вилкой чтобы получилась однородная масса. Далее огурец следует вымыть, обсушить и отрезать кончики с 2 сторон. Нарезаем его небольшими кубиками.
Если кожица у огурца горчит, то лучше ее срезать.
2. Теперь беремся за укроп. Его нужно вымыть, обсушить и мелко порубить. Затем яйца сваренные вкрутую очистить и также нарубить небольшими кубиками.
3. Теперь всю эту массу заправляем майонезом, перемешиваем все ингредиенты. И салат готов! Можно сразу подавать к столу, а можно предварительно поставить в холодильник на 20 минут.
Готовим салат из тунца, огурца, листьев салата и помидоров
Хотите чего-то легкого и простого? Тогда приготовьте эту закуску. Нужно будет добавить к нашему набору продуктов листья салата, а также помидор. С таким блюдом невозможно испортить фигуру, поэтому я ем его даже на ночь.
Ингредиенты:
- 1 пучок листьев салата;
- 2 огурца;
- 1-2 помидора;
- 2 яйца;
- 1 банка консервированного тунца.
Приготовление:
1. Итак, листья салата. Их надо помыть, обсушить. Если листья крупные, то порвите их руками (а не ножом, иначе испортите вкус). Мелкие же листья оставьте целыми.
2. Далее возьмем огурцы. Их следует порезать на вот такие половинки и положить в миску с листьями салата.
3. А помидоры режем на вот такие дольки и также складываем в миску.
4. Сваренные вкрутую яйца режем на крупные кусочки и в миску.
Вместо куриных яиц можно взять перепелиные.
5. Настало очереди «морской телятины». Именно так называют тунец шеф-повара. Его ложкой слегка измельчаем и кладем в наш салат. Масло с консервов не сливайте, так как оно послужит заправкой. Перемешиваем слегка блюдо, так чтобы не сломать листочки. Теперь он готов, осталось только положить его в холодильник на 30 минут.
Слоеный салат с сыром, яйцом и свежим огурцом
А если вам нужно накрыть праздничный стол, то этот слоеный салат — самое-то! Смотрится очень оригинально, а есть — одно удовольствие. Выразительный вкус консервированного тунца плюс пикантность сыра, свежесть огурцов, а также пряность укропа.
Ингредиенты:
- 150 г тунца консервированного;
- 2 яиц;
- 1 средний огурец;
- 200 г картофеля;
- 100 г твердого сыра;
- 200 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 г укропа.
Приготовление:
1. Так как салат слоеный, нам понадобится салатное кольцо или круглая форма для выпечки. Устанавливаем его на тарелку и выкладываем на дно тертый на терке отварной картофель.
2. В качестве соуса мы приготовим майонезно-чесночную смесь. Для этого в отдельной посуде смешиваем майонез с зубчиками чеснока и этой смесью смазываем сверху слой отварного картофеля.
3. Затем берем консервную банку и сливаем жидкость, а сам тунец разминаем вилкой на мелкие кусочки. Он пойдет следующим слоем. Далее смазываем нашим майонезным соусом и сверху посыпаем рубленным укропом.
4. Следующий слой — порезанный на мелкие кубики огурец.
Сначала попробуйте огурец на вкус, если окажется горьким, то испортит салат.
Далее пойдут отварные яйца. Их тоже следует мелко порубить ножом. Следом — майонезный слой.
5. После этого следующим слоем кладем тертый сыр. Я использую сыр Эмменталь. Он имеет пикантный нежный, но не очень острый вкус. Теперь остается только украсить салат сверху укропом, убрать салатное кольцо и он готов.
Даже если вы бережете свою фигуру, не волнуйтесь — тунец содержит низкое количество жиров и много протеинов. Также, имейте ввиду выбирая такой продукт, что он должен быть консервированный в масле и с минимум специй.