Салат из пекинской капусты с огурцом — 9 пошаговых рецептов
Салат из пекинской капусты с огурцом — это идеальное блюдо, в отличие от Мимозы, для тех, кто ищет что-то легкое, освежающее и питательное. Он сочетает в себе хрустящую текстуру пекинской капусты и свежесть огурца, создавая невероятный вкус. Эта капуста, благодаря своему нежному вкусу и низкой калорийности — отличный выбор для диетического питания, а также просто для тех, кто следит за своим здоровьем.
В сочетании с огурцом, этот салат становится настоящим наслаждением для органов вкуса. Огурцы добавляют не только свежесть, но и важные витамины и минералы.
Салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и колбасой
В такой закуске пекинская капуста и огурцы придают легкость и свежесть, а хрустящие овощи в сочетании с мягкими яйцами создают интересную текстурную контрастность.
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты
- 1 огурец
- 3 яйца
- 200 г колбасы
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте нарезанную тонкими полосками капусту, огурец, нарезанный кубиками или полукружьями , колбасу, нарезанную кубиками или полукружьями и отварные яйца, нарезанные кубиками.
2. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
3. Переложите салат в салатник и при желании украсьте зеленью.
Салат из пекинской капусты с огурцом и помидором
Пекинская капуста, огурцы и помидоры прекрасно сохраняют хрустящую текстуру и свежий аромат, который добавляет легкости и свежести блюду.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г
- огурец свежий – 1-2 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- укроп или петрушка – по вкусу
- оливковое или подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки
- уксус (по желанию) – 1 ч. ложка
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, а огурцы нарежьте кружочками или полукружочками. Помидоры нарежьте крупными кубиками (если хотите, можете удалить семена, чтобы салат не был слишком водянистым). Зеленый лук, укроп или петрушку также нарежьте.
2. В большой миске смешайте нарезанную пекинскую капусту, огурцы, помидоры и лук.
Добавьте нарезанную зелень и тщательно перемешайте.
3. В небольшой миске смешайте оливковое или подсолнечное масло, уксус (если используете), соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
4. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ее по всем ингредиентам.
5. Дайте салату постоять 10-15 минут, чтобы он немного настоялся и ингредиенты пропитались заправкой.
Салат из пекинской капусты с огурцом и зеленым горошком
Зеленый горошек не только добавляет сладость и яркий цвет, но и обогащает блюдо белками и клетчаткой. Используйте как свежий, так и консервированный горошек – оба варианта будут уместны.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 300 г
- огурец свежий — 1 шт.
- зеленый горошек — 1 банка (около 200 г)
- укроп или петрушка — по вкусу
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- оливковое масло или растительное масло — 2-3 ст.л
- уксус (по желанию) — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, а огурец нарежьте кубиками.
2. В глубокой салатнице смешайте нарезанную капусту, огурцы и зеленый горошек.
3. Добавьте нарезанную зелень, по вкусу посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом и, если хотите, уксусом. Хорошо перемешайте.
Кстати, можно добавить в этот салат кунжут для хрустящей текстуры.
4. Дайте настояться 10-15 минут перед подачей, чтобы овощи пропитались заправкой и можно подавать на стол.
Салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой
Добавим консервированной кукурузы, которая также дает сладость и яркий цвет. Такое блюдо легко и быстро готовится, что делает его отличным вариантом для быстрого перекуса или гарнира.
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты
- 1 свежий огурец
- 3 яйца
- 1 банка консервированной кукурузы (около 300 г)
- 2-3 ст.л майонеза
- соль и перец по вкусу
- укроп или петрушка для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. В большой миске соедините нарезанную тонкими полосками пекинскую капусту, огурец (кубики или полукольца), отварные яйца (кубики) и кукурузу (предварительно слейте жидкость).
2. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
3. Переложите салат в салатницу и украсьте зеленью по желанию. Подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике 15-30 минут для лучшего вкуса.
Салат из пекинской капусты с огурцом, колбасой и сухариками
Для интересного контраста к овощам советую добавить хрустящие сухарики, это также сделает каждый вкус более увлекательным. В то время как колбаса сделает такую еду более сытной и питательной.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 300 г
- огурец — 1-2 штуки
- колбаса (копченая или вареная) — 150-200 г
- сухарики — 50-100 г (по вкусу)
- майонез — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
- зелень (по желанию для украшения)
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, а огурцы — полукружьями или кубиками. Колбасу также нарежьте кубиками или же соломкой.
2. В глубокой салатнице смешайте нарезанную капусту, огурцы и колбасу. Добавьте сухарики и аккуратно перемешайте.
Для колбасы выбирайте качественные сорта, такие как вареная или копченая колбаса, чтобы добавить насыщенный вкус.
3. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
4. Подавайте салат сразу же, чтобы сухарики не размокли. По желанию украсьте зеленью.
Салат из пекинской капусты с огурцом, кукурузой и крабовыми палочками
Хотите получить протеин и легкий морской вкус? Тогда нужны крабовые палочки. Они, кстати, хорошо сочетаются с овощами. Хрустящую текстуру и легкий вкус придают все те же пекинская капуста с огурцами.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г
- свежий огурец – 1-2 шт.
- крабовые палочки – 150 г
- консервированная кукуруза – 1 банка (около 300 г)
- яйца – 2-3 шт.
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- майонез – для заправки
Приготовление:
1. Смешайте вместе нарезанную тонкими полосками пекинскую капусту, огурцы (нарезанные кружочками или кубиками), крабовые палочки (нарезанные на небольшие кусочки), консервированную кукурузу и отварные яйца (нарезанные мелким кубиком).
2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
3. Можно украсить свежей зеленью. Можно подавать как сразу, так и дать ему настояться в холодильнике некоторое время, чтобы вкус стал более насыщенным.
Салат из пекинской капусты с огурцом и корейской морковью
А если хотите почувствовать остроту и насыщенность в еде, то добавьте корейскую морковь, приготовленную с использованием специй и уксуса. Это сделает салат еще более интересным по вкусу. Подавать его можно как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 300 г
- огурец свежий — 1-2 шт.
- корейская морковь — 150-200 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- растительное масло — 2-3 ст.л
- соль, перец — по вкусу
- укроп или петрушка для украшения
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками. Огурец — соломкой. Если используете чеснок, то его нужно мелко нарезать или пропустить через пресс.
2. В большой миске смешайте нарезанную пекинскую капусту, огурцы и корейскую морковь. Добавьте чеснок, если используете.
3. Полейте салат растительным маслом. Посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте.
4. Дайте настояться 10-15 минут, чтобы овощи немного замариновались. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Салат из пекинской капусты с огурцом, курицей и огурцом
Вот еще легкое и сытное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и белок из куриного филе. Здесь курица тоже насыщает блюдо и делает его более питательным. Эта закуска отлично подходит для обеда или ужина, а также может быть подан на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе (отварного или жареного)
- 200 г пекинской капусты
- 1-2 свежих огурца
- 1 небольшая морковь
- 3-4 ст.л майонеза или йогурта (по вкусу)
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление:
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, огурцы — полу кружочками. Если используете морковь, натрите её на крупной терке.
2. Смешайте вместе курицу, пекинскую капусту, огурцы и морковь.
3. Добавьте майонез или йогурт, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Салат из пекинской капусты с огурцом, тунцом и яйцом
Добавление тунца в салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом не только увеличивает питательную ценность блюда, но и обогащает его вкусом. Отличный выбор для здорового и сытного питания!
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 1-2 свежих огурца
- 1 банка консервированного тунца
- 2-3 вареных яйца
- соль и перец по вкусу
- 3-4 ст.л майонеза или йогурта (по желанию)
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, огурцы — кубиками. Отварные яйца очистите и нарежьте кубиками или на четвертинки. Откройте банку тунца, слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
2. В большой миске аккуратно соедините все подготовленные ингредиенты: пекинскую капусту, огурцы, тунца и яйца.
Вы можете добавить к салату кукурузу, авокадо или даже оливки для разнообразия.
3. Добавьте майонез или йогурт, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.
4. Украсьте свежей зеленью. Подавайте сразу же, чтобы сохранить свежесть овощей.
Наверное вы сами убедились как легко готовится этот салат и как отлично он вписывается в любое меню. Подавайте его как гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте приготовить и насладитесь сбалансированным вкусом и легкостью, которую он приносит!