Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами, сыром и грибами

Есть много слоеных салатов с курицей, но этот прельстил меня интересным сочетанием чернослива, грецких орехов и грибов. Ингредиенты салата дают колоритную палитру вкусов, а его красивый вид слоями также радует гостей.

Итак, начнем проявлять свои кулинарные таланты!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • грибы — 350 г;
  • яйца — 4 шт;
  • лук — 1 шт;
  • грецкие орехи — 40-50 г;
  • чернослив — 100 г;
  • майонез.

Приготовление:

1. Устанавливаем круглое кулинарное кольцо на плоское блюдце и начинаем укладывать слои. Заранее сваренное куриное филе с добавлением соли мелко порежем на кусочки. Затем мясные кусочки выложим первым слоем на дно блюдца и смажем майонезом.

2. Вторым слоем идут грибы с луком. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистости, посолив. Вместе с ними обжарим грибы. Я беру шампиньоны — они отлично подойдут для салата. Для обжарки на среднем огне нарезаем их на тонкие пластины.

3. Следующий слой — желтки. Натрем желтки на мелкой терке и также сверху смажем сеточкой из майонеза.

Если использовать майонез с высоким процентом жирности, то салат будет лучше держать форму.

4. Промоем и обсушим чернослив. Далее его мелко рубим на кусочки и укладываем слоем поверх желтков.

Если чернослив твердый, то залейте его кипятком и оставьте на 5 минут для размягчения.

5. Закрываем слой из чернослива тертыми на мелкой терке белками. Разровняем его майонезом.

6. Сверху кладем тертый на крупной терке сыр.

7. Затем тонкий слой майонеза распределяем по краям салата.

8. Поверх майонеза посыпаем мелко измельченным грецким орехом. Измельчить их можно скалкой на деревянной доске или блендером. Аккуратно снимаем форму.

9. Можно украсить салат зеленью и подавать на стол. Слоеный салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами готов. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *