logotip

Селедка под шубой рулетом с желатином — пошаговый рецепт с фото


Сейчас покажу как классическую селедку под шубой приготовить более оригинальном способом, то есть свернем ее в рулет. Шуба в виде рулета очень удивит ваших гостей. Для приготовления такого необычного блюда нужны такие же ингредиенты как для классической «шубы», но также потребуется обычный желатин.

С помощью желатина можно придать салату плотную форму рулета, что ломтики овощей и рыбки прекрасно будут смотреться в разрезе. Идеально для праздничного стола!

Сельдь под шубой рулетом

Ингредиенты:

  • 3 средних cвеклы;
  • 2 средних моркови;
  • 2-3 средних картофеля;
  • 2 яиц;
  • 1 ст.л желатина;
  • 2 филе соленой сельди;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст.л холодной воды;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите все овощи и яйца. Остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

2. В миске желатин залейте холодной водой. Хорошо размешайте и оставьте для набухания на 10-15 минут. Добавление желатина в селедку под шубой рулетом не только придает ей более привлекательный внешний вид и лучшую текучесть.

3. После этого желатин перемешайте с тертой свеклой.

Кстати, если свекла при натирании выделила много сока, то слейте его.

4. Возьмите пищевую пленку и сложите ее в несколько слоев. Смажьте ее растительным маслом и теперь на нее будем выкладывать слои салата. Имейте ввиду, что каждый слой по размеру будет меньше предыдущего.

5. В первую очередь выложите свеклу смешанную с желатином и аккуратно разровняйте слой. Затем смажьте майонезом.

5. Точно также сверху выложите и разровняйте слой моркови. Промажьте майонезом.

6. Следующий слой — картофель, также смазанный майонезом.

7. Поверх картофельного слоя уложите тертые на крупной терке отварные яйца.

8. Сельдь отчистите от кожицы, уберите косточки. Получившееся филе нарежьте на мелкие кубики и выложите аккуратно по центру, словно горочкой, слегка прижимая.

Желательно чтобы селедка была упругой и плотной.

9. А края смажьте майонезом.

10. Осторожно, приподнимая края пленки с двух сторон, сверните в рулет. Селедка должна быть в середине. Закрепите пищевую плёнку по краям и уберите в холодильник на 3 часа.

11. Потом аккуратно снимите пищевую пленку и нарежьте на кусочки. Можно сразу подавать на праздничный стол.

12. Посмотрите как нарядно и празднично кусочки салата смотрятся в разрезе. Словно роллы!

Таким образом, селедка под шубой рулетом с желатином — это блюдо с уникальным вкусом, которое сочетает в себе разнообразные текстуры и интенсивный аромат. Оно станет отличным выбором для любителей селедки и оригинальных блюд на любой праздник или вечеринку.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *