logotip

Соус Тартар — 4 рецепта в домашних условиях


Бывает так, что соус может «оживить» даже самое пресное блюдо. Я об этом знаю, поэтому всегда имею в своей копилке различные их рецепты. Например, Тартар. Это превосходная добавка, которая подойдет для рыбных, мясных, овощных блюд.

Иногда можно привносить изменения в рецептуру, тем более когда в составе нет необычных ингредиентов. Соус Тартар не кажется жирным, хотя часто он состоит из майонеза. Напротив — очень свежая и легкая подливка, которая превращает простые блюда в изысканную еду.

Недаром он популярен среди любителей французской кухни, и кстати, именно французы придумали такое название в честь воинственных и бойких татарских кочевых племен.

Соус Тартар с майонезом, чесноком и свежим огурцом

Нужен соус к мясным и рыбным блюдам? Вот пожалуйста. Он просто идеален — с приятной кислинкой от чеснока и лимона и освежающей свежестью от свежих огурцов. Подавайте такую подливку и еда точно станет питательнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вымойте огурцы и натрите его на терке вместе с кожурой. Теперь из тертого огурца выжмите ненужный сок с помощью кусочка марли.

2. К огурцу добавьте измельченный на терке чеснок, порезанный укроп, а затем лимонный сок.

3. Посолите, поперчите по вкусу и, наконец, добавьте майонез. Все перемешайте.

4. Переложите готовый соус в креманку и подавайте.

Пошаговый рецепт соуса со сметаной и солеными огурцами

Для этого рецепта понадобится французская горчица. Она более мягкая по вкусу, с ореховым ароматом, по сравнению с русской. Острая, но не раздражает слизистые оболочки. Такой соус на сметане можно использовать и как салатную заправку.

Ингредиенты:

  • 200 мл сметаны;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. французской (зернистой) горчицы;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Мелко рубим укроп, к нему добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а затем соленые огурцы. Их следует предварительно нарезать мелким кубиком или потереть на терке и потом выжать из них сок.

Чем мельче порежете огурцы, тем лучше.

2. Солим, перчим по вкусу (или примерно полчайной ложки). Добавляем горчицы.

3. Перемешаем вместе со сметаной и соус готов!

Как готовить Тартар на майонезе со сметаной

Приготовили что-то очень вкусное, тогда к блюду готовьте соус не менее вкусным. На майонезе со сметаной и мелкими вкраплениями из соленых огурцов получается в меру острым и насыщенным.

 

Ингредиенты:

  • 1,5 ст.л. сметаны 20% жирности;
  • 1,5 ст.л. майонеза;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч.л. горчицы;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

1. Мелко нарезанные укроп и соленый огурец смешайте вместе.

2. Туда же добавьте чеснок пропущенный через чеснокодавилку, затем горчицу, сметану и майонез.

Соотношение ингредиентов можете корректировать под свой вкус.

3. Перемешайте. Сразу не подавайте на стол, пусть постоит минут 20, так он станет более насыщенным.

Классический рецепт соуса Тартар с солеными огурцами, майонезом и чесноком

Получилось не самым удачным образом блюдо? Не волнуйтесь — Тартар «реанимирует» его. Хотя это и упрощенный вариант, но все же привнесет свой яркий вкус и насытит его. Вы обязательно должны его попробовать!

Ингредиенты:

  • майонез — 150-200 мл;
  • соленые огурчики — 150 гр;
  • зубчик чеснока — 1 шт;
  • желтки — 2 шт;
  • укроп — 15 гр.

Приготовление:

1. Соленые огурцы мелко порежьте ножом и немного отожмите от лишней жидкости. Также мелко порубите укроп.

2. Чтобы соус приобрел остроту, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

3. Теперь очередь отварного куриного желтка. Разомните его вилкой.

4. Теперь осталось только все перемешать с майонезом и подать в красивой соуснице.

Как видите, его приготовление не имеет сложностей. Простые продукты, которые следует измельчить, смешать и все. Добавляйте сайт в закладки, чтобы быть в курсе новых рецептов.



Комментариев к статье: 7
    • в 10:14
      ссылка

      Да, вы правы. Один из всеми любимиых соусов.

      Ответить
  • в 11:11
    ссылка

    Никогда не готовили этот соус, интересно, как он сочетается с мясными и рыбными блюдами, наверное вкусно)

    Ответить
  • в 13:40
    ссылка

    Люблю соус тар-тар и регулярно его покупаю, однако сама готовить не пробовала. Вроде рецепты все у вас несложные, поэтому непременно сделаю этот соус в домашних условиях. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *