Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром — рецепты на праздничный стол
Сочетание соленой красной рыбы и нежного творожного сыра создает гармоничный вкус, который буквально тает во рту. Рыба привносит в блюдо легкую морскую ноту, а творожный сыр добавляет кремовой текстуры, что делает их идеальным сочетанием.
Тарталетки имеют хрустящую основу, которая прекрасно контрастирует с мягкой творожной начинкой. А это только добавляет интерес к каждому укусу. При первом же укусе вы ощутите хрустящую корочку, а затем плавно перейдете к мягкому наполнителю.
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и огурцом
Яркие цвета красной рыбы, нежно-белый творожный сыр и зеленые акценты от зелени делают тарталетки очень привлекательными. Хороши для и для праздничных ужинов и для простых встреч с друзьями.
Ингредиенты (на 6 шт.):
- тарталетки — 6 шт;
- красная рыба — 100 г;
- творожный сыр — 100 г;
- огурец — 1 шт;
- петрушка — 1 веточка;
- чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
1. Начнем с творожного сыра. На мелкой терке необходимо натереть один зубчик чеснока. Затем мелко нарезаем петрушку, включая стебли, и добавляем её к сырной массе. Все тщательно перемешиваем с помощью вилки.
Творожный сыр должен быть мягким и нежным, т.к слишком густые сорта сложно намазываются.
2. Теперь переходим к огурцу. С помощью овощечистки нарежьте вдоль у огурца шесть тонких слайсов. Красную рыбу нарежьте на мелкие кубики и разделите на шесть равных порций. На каждый слайс огурца выложите порцию рыбы и, плотно прижимая, закрутите его в рулетик. Кстати, рекомендую использовать копченую красную рыбу для более насыщенного вкуса.
3. Возьмите тарталетку и щедро намажьте её творожным сыром. Затем аккуратно уложите в центр тарталетки рулетик из огурца и красной рыбы. Готово! Но чтобы такие изделия выглядели более привлекательно украсьте их листиками свежей петрушкой.
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и авокадо
Хотите почувствовать особую мягкость и легкую ореховую нотку в тарталетках? Тогда добавьте авокадо! К тому же этот фрукт богат полезными жирами и белками. Это сделает наши изделия не только вкусными, но и сытными.
Ингредиенты:
- тарталетки — 14 шт;
- красная рыба — 200 г;
- творожный сыр — 180 г;
- авокадо — 1 шт;
- лимонный сок -1 ст.л;
- огурец для украшения — 1/2 шт;
- петрушка для украшения- 1 веточка;
- листья салата для подачи — 2-3 шт.
Приготовление:
1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой извлеките мякоть и нарежьте её кубиками. Чтобы авокадо не потемнело, полейте его лимонным соком. В глубокой миске смешайте творожный сыр с подготовленным авокадо. При желании вы можете немного приправить смесь солью и перцем по вкусу. Кстати, мне нравится использовать творожный сыр «Филадельфия», он кремовый и легко намазывается.
2. Вырежьте тонкие полоски из красной рыбы — для этого лучше всего использовать острый нож, чтобы получились аккуратные и ровные кусочки. Аккуратно сверните полоску рыбы в рулетик, начиная с одного конца, чтобы получилась «розочка».
Если рыба слишком соленая, можно предварительно замочить ее в воде на 10–15 минут.
3. Каждую тарталетку начините творожно-авокадной массы и после этого уложите рулетик из красной рыбы сверху.
3. Для украшения положите на тарталетки небольшие ломтики огурца. Также украсьте листочками свежей петрушкой. Еще при желании, добавьте небольшие листочки салата на тарелку для сервировки и подавайте на стол. Эти тарталетки лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы они оставались хрустящими.
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и икрой
Икра в сочетании с творожным сыром придаёт закуске не только прекрасный вкус, но и красивый вид. Также яркие цвета икры и зелени, используемая для украшения выглядят привлекательно.
Ингредиенты:
- тарталетки;
- красная рыба — 200 г;
- сыр творожный — 150 г;
- икра красная — 100 г;
- листья салата — несколько штук для украшения.
Приготовление:
1. Возьмите творожный сыр и поместите его в миску. Если он слишком плотный, можно добавить немного сливок или сметаны, чтобы получилась желаемая консистенция. Возьмите тарталетки и наполните их творожным сыром. Рекомендую для этого использовать кондитерский шприц, он сделает это более аккуратно.
2. Нарежьте красную рыбу тонкими ломтиками. Каждый ломтик сформируйте в «гармошку», закрепите зубочисткой и аккуратно вставьте в начинку из творожного сыра. Также сверху положите немного красной икры.
3. Далее украсьте листиками салатами.
Как видите, это просто универсальная закуска, которая подходит для различных мероприятий: от домашних вечеринок и празднований до более формальных встреч. Их можно легко подать на стол в качестве аппетайзера или в качестве части закусочного стола.