logotip

Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке


Сочетание куриного филе, нежных грибов и сыра создает гармоничную основу с насыщенным и ароматным вкусом. Курица добавляет нежность, грибы — землистый привкус, а сыр делает начинку кремовой и сытной. Подача в хрустящих тарталетках добавляет текстурной контрастности, благодаря чему каждая порция дарит истинное наслаждение.

Разделив процесс на несколько простых этапов — обжарка начинки, заполнение тарталеток и запекание в духовке — вы сможете легко потратить всего около 30 минут на создание вкусной закуски.

Тарталетки с грибами, курицей, сыром со сливками

Грибная начинка с курицей… это что-то особенное — вкусная и сытная закуска. Здесь сливки добавляют кремовость, а сыр делает закуску более насыщенной.

Ингредиенты:

  • 8 тарталеток;
  • 200 г курицы (филе грудки);
  • 170 г грибов;
  • 1 лук;
  • 1/2 ст.л муки;
  • 100 мл сливок 10%;
  • 60 г твердого сыра.

Приготовление:

1. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в течении 5 минут нарезанный небольшими кубиками лук до прозрачности, затем добавьте грибы (нарезанные на кубики) и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими и не выпарится лишняя влага. Далее — куриное филе. Обжаривайте все вместе до готовности курицы, примерно 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Теперь для загустения посыпьте смесь мукой, перемешайте и влейте сливки. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет (примерно 5 минут).

3. Наполните тарталетки готовой начинкой.

Если у вас нет готовых тарталеток, можете приготовить их самостоятельно из слоеного теста. Просто раскатайте тесто и вырежьте круги, поместите их в формочки и выпекайте до золотистого цвета.

Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 220°C духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

4. Достаньте их из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячими.

Тарталетки Жульен с курицей, грибами с сыром в духовке

Жульен с ингредиентами, такие как курица и грибы, в сочетании со сливками и сыром, создают насыщенный и кремовый вкус. А сушеный базилик и мускатный орех отдают приятную ароматическую глубину и сложность. Они делают вкус более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 9-10 тарталеток;
  • 300 г филе курицы;
  • 200 г грибов;
  • 70-80 г сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 мл сливки 20%;
  • 1 ч.л мука в/с;
  • 1/2 ч.л сушеного базилика;
  • на кончике ч.л мускатного молотого ореха;
  • 1/3 ч.л молотого черного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте кусочки куриного филе и готовьте еще 5 минут. Затем — грибы и тушите, пока они не станут мягкими и не выпустят сок.

2. Когда грибы приготовятся, посыпьте смесь мукой и перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась. Добавьте все специи, а затем влейте сливки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, пока масса не загустеет (около 3-5 минут).

3. Каждую тарталетку наполните начинкой. Заполняйте не переполняя, чтобы начинка во время запекания не вытекала. Сверху каждой тарталетки посыпьте натертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться.

Тарталетки с грибами, курицей, сыром со сметаной

Эти тарталетки с грибами, курицей и сыром со сметаной тоже могут стать не только вкусной закуской, но и настоящим украшением стола!

Ингредиенты:

  • 20 тарталеток;
  • 1 куриное бедро;
  • 250 г грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г сметаны;
  • 75 г сыра;
  • 10 г муки;
  • на кончике ч.л молотого мускатного ореха;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Добавьте сначала нарезанный небольшими кубиками лук, затем — грибы. Следом выложите куриное мясо и обжаривайте до его побеления. Уменьшите огонь и приправьте смесь мускатным орехом, солью и черным перцем по вкусу. Добавьте муку, перемешайте и затем — сметану. Дайте начинке покипеть на медленном огне еще несколько минут, чтобы она загустела.

2. Наполните каждую тарталетку курино-грибной начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром. Выложите нафаршированные тарталетки на противень и поставьте в разогретую духовку и запекайте около 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром

Копченая курица придает блюду насыщенный, дымный аромат, который усиливает общий вкус и делает такие корзиночки более яркими и характерными.

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 300 г копченой курицы (филе);
  • 250 г грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 ст.л майонеза (или сметана);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанные небольшими ломтиками грибы и обжаривайте их примерно 5-7 минут. Приправьте обжаренные грибы солью и перцем по вкусу. Уберите с огня и дайте слегка остыть.

2. В глубокой миске соедините нарезанную небольшими кубиками или полосками копченую курицу и остывшие грибы. Добавьте натертый сыр (оставьте немного для посыпки сверху) и майонез. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Вы можете добавить немного чеснока в начинку для более насыщенного вкуса.

3. Наполните каждую тарталетку полученной начинкой, аккуратно утрамбовывая смесь. Сверху посыпьте оставшимся натертым сыром. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите корзиночки на противень и поместите в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистую корочку.

Тарталетки с грибами, курицей, сыром с майонезом

Давайте приготовим еще одни восхитительные тарталетки, но уже с грибами, курицей, сыром и майонезом! Этот рецепт подойдет для 16 тарталеток и обеспечит прекрасное угощение для вашего стола.

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 300 г курицы;
  • 500 г грибов;
  • 2-3 ст.л майонеза;
  • 90 г твердого сыра;
  • 1 лук по желанию;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. На сковороде обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте грибы, нарезанные мелкими кубиками и перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут, пока грибы не выпустят влагу и не подрумянятся. В конце приправьте солью и перцем по вкусу.

2. В глубокой миске объедините остывшую обжаренную смесь с отварной курицей (заранее нарезанную на небольшие кубики или полоски). Добавьте майонез и перемешайте.

3. Начините каждую тарталетку получившейся смесью, щедро заполняя их. Посыпьте сверху натертым твердым сыром и слегка зеленью по желанию. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите тарталетки на противень. Запекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Одним из замечательных аспектов этого блюда является его универсальность. Вы можете адаптировать рецепт под свои вкусовые предпочтения, добавляя специи, свежие травы или различные виды сыров.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *