Творожная пасха Три шоколада в домашних условиях
Сейчас поделюсь с вами простыми и быстрыми рецептами творожной пасхи Три шоколада. Те, кто любит шоколад, точно оценят по достоинству. Крайне рекомендую попробовать, если ни разу не готовили такой вид пасхи.
Получается с ярко выраженным шоколадным вкусом из трех видов: белый, молочный и темный.
Творожная пасха Три шоколада без сливок
Да, такой шоколадно-творожный десерт без выпечки можно приготовить и без использования сливок. Посмотрите как необыкновенно она выглядит.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 150 г сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- 50 г белого шоколада;
- 50 г молочного шоколада;
- 50 г темного шоколада.
Приготовление:
1. Творог, сметану и размягченное сливочное масло взбейте блендером.
2. Добавьте сахарную пудру и снова взбейте массу до состояния крема.
3. Распределите каждый шоколад по отдельным мискам и растопите по отдельности.
4. Творожную массу также разделите на три части. Затем каждую из частей смешайте с каждой из частей шоколада.
5. Застелите дно пасочницы влажной марлей и заполните творожной массой. Сначала с белым шоколадом, затем с молочным, наконец с черным.
6. Заверните края марли наверх и сверху положите груз, например, в виде банки с водой.
Уберите изделие в холодильник на 12 часов.
Чтобы стекала лишняя жидкость с пасхи, не забудьте положить ее на тарелку.
7. Выньте пасху из формы, осторожно снимите марлю и украсьте по вкусу и желанию.
Заварная творожная пасха Три шоколада
Такую эффектную полосатую пирамидку готовят и заварным способом. Получается с особо сливочным вкусом!
Ингредиенты:
- 600 г творога 9%;
- 135 г сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 150 г сметаны;
- 3 яичных желтка;
- 50 г шоколада белого;
- 60 г шоколада молочного;
- 70 г шоколада темного.
Приготовление:
1. Творог следует тщательно растереть блендером до однородности и гладкой текстуры, чтобы не было крупинок.
Берите качественный творог с высоким процентом жирности.
2. Отдельно сахар взбейте блендером с желтками. Затем добавьте сметану, размягченное масло, а потом смешайте с творожной массой.
3. Поставьте смесь на водяную баню и уварите, постоянно помешивая, в течении получаса. А потом переложите в ледяную воду для остывания.
4. Разделите остывшую творожную смесь на три равные части. Каждый вид шоколада также разделите на три равные части и растопите отдельно друг от друга. В растопленный шоколад вводите отдельные части творожной массы.
5. Пасочницу выстелите влажной марлей, сложенной в 2 слоя и чередуя выложите творожную массу: сначала белую, затем из молочного шоколада и, наконец, из горького шоколада.
5. Накройте сверху марлей, поставьте гнёт (чтобы пирамидка уплотнилась) и уберите в холод на сутки.
Творожная пасха 3 шоколада без яиц
Не обязательно добавлять яйца, чтобы этот десерт получился вкусным и нежным. К тому же так упростим процесс приготовления, как и в этом рецепте.
Ингредиенты:
- 600 г творога;
- 200 г сливки жирные или сметана;
- 100 г сливочного масла;
- 70-80 г сахарной пудры;
- 1 ч.л ванильного сахара;
- 50 г белого шоколада;
- 50 г молочного шоколада;
- 50 г темного шоколада;
- 20 г цукатов;
- 15 г орехов.
Приготовление:
1. Творог следует протереть через сито. К нему добавьте сливки (или сметану), мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Всю эту массу пробейте погружным блендером до однородности.
2. Все виды шоколада растопите на водяной бане, помешивая.
3. Готовую творожную смесь поделите на три равных части, в каждую положите растопленный на водяной бане соответствующий шоколад. В итоге выйдут 3 вида “теста” — с белым, молочным и темным шоколадом.
4. Выложите послойно каждую часть теста с шоколадом в пасочницу, покрытое сверху марлей. Установите небольшой груз и положите в таком виде в холодильник на сутки.
5. Готовый десерт украсьте по своему желанию.
Пасха три шоколада — рецепт со сметаной
Такой очень вкусный, эффектный десерт готовится из сметаны. Чем она жирнее, тем пасха нежнее и тает во рту.
Ингредиенты:
- творог 9% — 500 г;
- сметана 20% — 200 г;
- сахарная пудра — 3 ст.л;
- сливочное масло — 90 г;
- белый шоколад — 50 г;
- молочный шоколад — 50 г;
- темный шоколад — 50 г;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Творог, сметану, ванилин и сахарную пудру пробейте до гладкости погружным блендером.
2. Затем получившуюся творожную массу разделите поровну по трем небольшим мискам.
3. Каждый отдельный вид шоколада растопите вместе со 30 г сливочного масла.
4. И теперь по отдельности введите шоколад в одну треть творожной массы.
5. Пасочницу выстелите марлей и выложите сначала творожное «тесто» с темным шоколадом, затем с молочным, и завершающим слоем — с белым. Аккуратно накройте сверху концами марли, поставьте груз небольшой и уберите в холод на 24 часа.
6. Спустя сутки, пирамидка готова и можно ее украсить по своему вкусу.
Если у вас нет пасочницы, можно применить пластиковое ведерочко из под майонеза, заранее сделав на дне дырки, или используйте какую-нибудь другую формочку. Также возьмите дуршлаг.