logotip

Творожная пасха Три шоколада в домашних условиях


Сейчас поделюсь с вами простыми и быстрыми рецептами творожной пасхи Три шоколада. Те, кто любит шоколад, точно оценят по достоинству. Крайне рекомендую попробовать, если ни разу не готовили такой вид пасхи.

Получается с ярко выраженным шоколадным вкусом из трех видов: белый, молочный и темный.

Творожная пасха Три шоколада без сливок

Да, такой шоколадно-творожный десерт без выпечки можно приготовить и без использования сливок. Посмотрите как необыкновенно она выглядит.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г белого шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 50 г темного шоколада.

Приготовление:

1. Творог, сметану и размягченное сливочное масло взбейте блендером.

2. Добавьте сахарную пудру и снова взбейте массу до состояния крема.

3. Распределите каждый шоколад по отдельным мискам и растопите по отдельности.

4. Творожную массу также разделите на три части. Затем каждую из частей смешайте с каждой из частей шоколада.

5. Застелите дно пасочницы влажной марлей и заполните творожной массой. Сначала с белым шоколадом, затем с молочным, наконец с черным.

6. Заверните края марли наверх и сверху положите груз, например, в виде банки с водой.
Уберите изделие в холодильник на 12 часов.

Чтобы стекала лишняя жидкость с пасхи, не забудьте положить ее на тарелку.

7. Выньте пасху из формы, осторожно снимите марлю и украсьте по вкусу и желанию.

Заварная творожная пасха Три шоколада

Такую эффектную полосатую пирамидку готовят и заварным способом. Получается с особо сливочным вкусом!

Ингредиенты:

  • 600 г творога 9%;
  • 135 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 150 г сметаны;
  • 3 яичных желтка;
  • 50 г шоколада белого;
  • 60 г шоколада молочного;
  • 70 г шоколада темного.

Приготовление:

1. Творог следует тщательно растереть блендером до однородности и гладкой текстуры, чтобы не было крупинок.

Берите качественный творог с высоким процентом жирности.

2. Отдельно сахар взбейте блендером с желтками. Затем добавьте сметану, размягченное масло, а потом смешайте с творожной массой.

3. Поставьте смесь на водяную баню и уварите, постоянно помешивая, в течении получаса. А потом переложите в ледяную воду для остывания.

4. Разделите остывшую творожную смесь на три равные части. Каждый вид шоколада также разделите на три равные части и растопите отдельно друг от друга. В растопленный шоколад вводите отдельные части творожной массы.

5. Пасочницу выстелите влажной марлей, сложенной в 2 слоя и чередуя выложите творожную массу: сначала белую, затем из молочного шоколада и, наконец, из горького шоколада.

5. Накройте сверху марлей, поставьте гнёт (чтобы пирамидка уплотнилась) и уберите в холод на сутки.

Творожная пасха 3 шоколада без яиц

Не обязательно добавлять яйца, чтобы этот десерт получился вкусным и нежным. К тому же так упростим процесс приготовления, как и в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 200 г сливки жирные или сметана;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70-80 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л ванильного сахара;
  • 50 г белого шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 50 г темного шоколада;
  • 20 г цукатов;
  • 15 г орехов.

Приготовление:

1. Творог следует протереть через сито. К нему добавьте сливки (или сметану), мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Всю эту массу пробейте погружным блендером до однородности.

2. Все виды шоколада растопите на водяной бане, помешивая.

3. Готовую творожную смесь поделите на три равных части, в каждую положите растопленный на водяной бане соответствующий шоколад. В итоге выйдут 3 вида “теста” — с белым, молочным и темным шоколадом.

4. Выложите послойно каждую часть теста с шоколадом в пасочницу, покрытое сверху марлей. Установите небольшой груз и положите в таком виде в холодильник на сутки.

5. Готовый десерт украсьте по своему желанию.

Пасха три шоколада — рецепт со сметаной

Такой очень вкусный, эффектный десерт готовится из сметаны. Чем она жирнее, тем пасха нежнее и тает во рту.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 500 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сахарная пудра — 3 ст.л;
  • сливочное масло — 90 г;
  • белый шоколад — 50 г;
  • молочный шоколад — 50 г;
  • темный шоколад — 50 г;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Творог, сметану, ванилин и сахарную пудру пробейте до гладкости погружным блендером.

2. Затем получившуюся творожную массу разделите поровну по трем небольшим мискам.

3. Каждый отдельный вид шоколада растопите вместе со 30 г сливочного масла.

4. И теперь по отдельности введите шоколад в одну треть творожной массы.

5. Пасочницу выстелите марлей и выложите сначала творожное «тесто» с темным шоколадом, затем с молочным, и завершающим слоем — с белым. Аккуратно накройте сверху концами марли, поставьте груз небольшой и уберите в холод на 24 часа.

6. Спустя сутки, пирамидка готова и можно ее украсить по своему вкусу.

Если у вас нет пасочницы, можно применить пластиковое ведерочко из под майонеза, заранее сделав на дне дырки, или используйте какую-нибудь другую формочку. Также возьмите дуршлаг.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *