Винегрет с горошком и солеными огурцами - классические рецепты
logotip

Винегрет с горошком и солеными огурцами — классические рецепты


Обычно винегрет, как и селедку под шубой готовят к какому-нибудь празднику, например на Новый год, но я, как любительница его, готовлю и в повседневные дни. Во-первых, потому что он для меня источник витаминов и залог прекрасного цвета лица. Во-вторых, он такой яркий и насыщенный — сладкая свеколка с морковкой, солененькие огурцы с капустой, ну а зеленый горошек придает аппетитное очарование.

Для своих гостей и домочадцев готовлю винегрет двух видов — с капустой и без. Бывает, что дома нет квашеной капусты или кто-то ее не любит, а бывает кто-то предпочитает именно с ней. И тем и с другим вариантом — получается аппетитный пестро-разноцветный салат. А какое удовольствие есть его с черным хлебом и жирной селедочкой…

Для такого блюда ингредиенты можно закладывать в разных пропорциях, поэтому его приготовление словно творческий процесс. Можете сами подбирать для себя желанное соотношение компонентов.

Винегрет с горошком, солеными огурцами и капустой

Изюминкой этого варианта салата будет служить квашеная капуста, особенно если она домашняя. Она дает приятную хрумкость и сочность. А еще такая капуста — отличный источник витаминов С, В, К, Р. Ее особенно полезно есть в зимний период, когда приходиться усиленно бороться с вирусами. Поэтому это не просто салат, а очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • свекла — 400 г;
  • морковь — 300 г;
  • картофель — 400 г;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • соленые огурцы — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • зеленый горошек;
  • соль, зеленый лук по вкусу.

Ингредиенты:

1. Первым делом я отвариваю морковь, картофель и свеклу. Но делаю это не снимая с них кожуры, чтобы салат получился действительно вкусным. А еще кожура позволяет овощам сохранять свои полезные вещества. Свеклу всегда варю отдельно от моркови и картофеля, чтобы она их не окрасила. Как только они станут мягкими, значит они готовы — можно снимать с них кожуру и нарезать на мелкие кубики.

Маленький секрет — нарезанную свеклу полейте небольшим количеством растительного масла. Так она не окрасит другие ингредиенты в красный цвет.

2. Также нарезаю кубиками соленые огурцы и лук. Нарезанный лук ошпариваю в течение пары минут кипятком, чтобы его слишком острый вкус не портил салат. Если квашенная капуста крупная или длинная, то измельчаю, так чтобы было удобно ее есть.

2. Теперь кладу овощи в салатник в таком порядке: картофель, соленые огурцы, морковь, лук, квашеная капуста и, наконец, свекла.

2. Напоследок, добавляю зеленый горошек, рубленные перья зеленого лука, соль и затем поливаю растительным маслом. Все перемешиваю.

Важно сначала посолить и только потом добавлять растительное масло.

3. Теперь винегрет готов к столу. Съедать нужно сразу, а не готовить впрок, так как салат быстро портиться. Приятного аппетита!

Классический рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами (без капусты)

Если нет квашеной капусты, не беда. Для вас приготовила другой рецепт винегрета. Такой вариант мне лично нравится больше. Вкус более мягкий и слаще. А дети с удовольствием кушают. Попробуйте приготовить, может такой вариант без капусты вам больше полюбится.

Ингредиенты:

  • 2 свёклы;
  • 2-3 моркови;
  • 3-4 картофеля;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 350 г. зеленого горошка;
  • зелень (кинза, укроп, зеленый лук);
  • растительное масло;
  • соль, перец, по вкусу.

Приготовление:

1. Свеклу, картофель, морковь тщательно помойте и отварите в кипящей воде прямо не снимая с них кожицу. Когда они будут готовы, снимите с них «мундир» и нарежьте кубиками.

Старайтесь мельче нарезать овощи. Салат будет вкуснее.

Таким же образом нарежьте соленые огурцы. Все эти ингредиенты объедините в салатнице и хорошо перемешайте.

2. Туда же добавьте зеленый горошек и мелко порубленный зеленый лук. Используйте зеленый лук вместо репчатого, чтобы не было луковой горечи, а вкус более мягким.

3. Также порубите немного кинзы. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь осталось только заправить растительным маслом (можно с запахом или без).

4. Классический винегрет готов! Вот так быстро и вкусно готовится такой салат.

Попробуйте эффектно украсить такую закуску и она сможет составить конкуренцию многим праздничным салатам. Именно так я собираюсь сделать на праздничный стол в Новый 2020 год.

 



Комментариев к статье: 3
  • в 12:42
    ссылка

    Ой, как жеж я люблю винегрет. Давно я не готовила эту вкусняшку.
    Приготовлю без капусты, хотя я люблю ее, но у нас хорошей трудно купить.

    Ответить
  • в 15:44
    ссылка

    За что люблю эту вкусняшку — что без мяса… хотя я и мясоед, но овощи тоже любовь моя

    Ответить
  • в 05:44
    ссылка

    Винегред и оливье частенько оказываются на моем праздничном столе. Люблю классические салаты. Считаю их самыми вкусными.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *