logotip

Винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой


Чтобы сделать винегрет не нужны сложные продукты. Чаще всего это овощи. Бывают разные варианты этого блюда — с фасолью, с картошкой, без моркови, слоями. Меняют или добавляют те, или иные компоненты, и в итоге возникает новое блюдо. Но в классическом рецепте неизменны в составе 3 составляющие — отварные свёкла, морковь и картофель.

В нижеприведенных рецептах остроту нашей закуске будут придавать соленый огурец и квашеная капуста. Добавим также зеленый горошек, а можно и фасоль. И всю эту овощную смесь заправим подсолнечным маслом.

В таком блюде мало калорийности и при этом полно витаминов, макро- и микроэлементов. В отличите от майонезных салатов, его можно есть не только во время праздничных застолий, но и каждый день.

Классический рецепт винегрета с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой

Винегрет с картофелем и растительным маслом – классический, сытный и питательный. Его ставят и основным блюдом на стол, просто в качестве гарнира, и для поста — самое то.

Ингредиенты:

  • 2 соленых огурца;
  • 100-150 г квашеной капусты;
  • зеленый горошек по вкусу;
  • 2 средних свеклы;
  • 2-3 средних картофеля;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • растительное масло по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала следует отварить овощи в мундире. Картофель и морковь варите в одной кастрюле, а свеклу — в другой, потому что ее готовить надо дольше и она красит воду. Теперь в салатник положите нарезанные кубиками картофель, морковь и соленый огурец.

2. Туда же добавьте нарезанные кубиками свеклу, затем квашеную капусту.

Если капуста кислая, заранее промойте ее под проточной водой и стряхните через сито.

3. Лук нарежьте кубиками. Сложите в салатник его, а также зеленый горошек и перемешайте. Можете посолить по вкусу и заправьте растительным маслом (лучше ароматным нерафинированным).

Вкусный винегрет с квашеной капустой и репчатым луком

Показываю еще один базовый вариант, в результате которого вы получите классический винегрет, популярный в русской кухне. От вас потребуется только хорошо отварить овощи, затем нарезать и перемешать — все просто.

Ингредиенты:

  • 1 банка зеленого горошка;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 1 лук;
  • 4 небольших свеклы;
  • 2 моркови;
  • 5 картофеля;
  • 50 мл ароматного подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи отварите в кожуре при умеренном кипении. Когда они остынут, очистите и потом можете приступать к их нарезке на кубики. Чтобы свекла не окрасила другие ингредиенты, кладем ее первой в салатник. Поливаем ее подсолнечным маслом и тщательно перемешаем.

2. После того как мы замаслили свеклу, добавляем измельченные кубиком морковь, затем картофель и соленые огурцы, которые придадут блюду дополнительный привкус.

3. Следом идут отжатая от рассола квашеная капуста, зеленый горошек, измельченный лук. Если вы не хотите чтобы он был острым, то обдайте его кипятком.

4. Посолите по вкусу и перемешайте. Наша вкусная закуска готова!

Готовим винегрет с селедкой и солеными огурцами

Для тех, кто хочет попробовать своеобразную ленивую шубу, для вас этот рецепт. Винегрет с сельдью и овощами — что может быть сытнее. Кусочки этой рыбки прекрасно привнесут свои вкусовые нотки блюду.

Ингредиенты:

  • 100 г квашеной капусты;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 4 соленых огурца;
  • 2 филе сельди;
  • 4 картофеля;
  • 3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Вымойте овощи и поставьте их вариться. После остывания, можно приступать к их нарезке. Картофель измельчите кубиком. Кстати, если он прилипает к ножу, смажьте лезвие растительным маслом. Таким же образом нарежьте морковь и соленые огурцы.

2. Затем добавьте нарезанное филе селедки, измельченную кубиками свеклу, зеленый горошек и квашеную капусту.

Чтобы ощущать вкус сельди, мелко ее не режьте.

3. Осталось только винегрет заправить растительным маслом и также сверху оформить его ломтиками зеленого лука.

Как сделать винегрет из горошка и фасоли

Можно добавить к традиционному винегрету такой полезный продукт как фасоль. Этот салат также очень популярен. Тоже дает сытость и понравится тем, кто постится или просто кто любит питательные салатики без майонеза.

Ингредиенты:

  • 200 г зелёного горошка;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 3 солёных огурца;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 картофеля;
  • 1 лук;
  • зелень (лук, укроп, петрушка);
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 5 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Овощи отварите до готовности. Кстати, готовность проверяется традиционном способом, проткнув ножом. Итак, в салатник положите фасоль, квашеную капусту, горошек, нарезанные кубиками соленые огурцы, морковь, картофель, свеклу, лук, а также порубленную зелень.

2. Если квашеная капуста все-таки кислая, то лучше промойте ее в воде, отжав лишнюю воду. Заправьте все растительным маслом, добавьте перец по вкусу. Теперь салат прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

3. Через полчаса салат снова перемешайте и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Кстати, в винегрет добавляйте совсем немного соли. Все-таки в нем и так содержатся квашеная капуста и соленые огурцы, которые и дают соленый вкус. Поэтому, хватит маленькой щепотки соли. Пусть это блюдо понравится вам и вашим гостям!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *