Вкусная селедка под шубой с яйцом и крабовыми палочками
Как и любое блюдо, вкус селедки под шубой зависит от качества ингредиентов и от умения готовить. Однако, обычно это блюдо получается очень вкусным и популярным. Яйца дают блюду более мягкий вкус, а крабовые палочки добавляют дополнительную текстуру и вкус. Селедка же обладает ярким морским вкусом и сочетается хорошо с майонезом и остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
- 4 яиц;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 150 г сыра;
- 2 картофеля;
- 2 морковь;
- 2 свеклы;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л грецкого ореха;
- 300 мл майонеза.
Приготовление:
1. На дно формы для запекания (24 см диаметром) выкладываем слой отварного картофеля, нарезанного кубиками. Равномерно намазываем майонезом. Затем — слой крабовых палочек.
Нарезайте ингредиенты одинакового размера, это придаст салату красивый вид и лучшую текстуру.
2. Сверху кладем слой моркови, тертой на крупной терке. Затем — слой майонеза. Далее — слой тертого сыра с измельченными грецкими орехами. И снова майонез.
3. Следующим слоем выкладываем отварные яйца, рубленные кубиком. Далее отварная свекла, также рубленная кубиком. Равномерно намазываем салат майонезом.
4. Готовый салат подаём охлаждённым.
Оно идеально подходит для различных торжественных и повседневных случаев, а также хорошо переносит длительное хранение. Если хотите порадовать себя и своих близких этим блюдом, то самое время заглянуть в кулинарные книги и начать готовить!