logotip

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — 6 быстрых рецептов


Огурцы с чесноком и укропом отличаются свежим и легким вкусом, который придает легкая кислинка от уксуса и соуса. Чеснок добавляет аромат и легкую остроту, а укроп дополняет букет вкусов своей свежестью и легкой горчинкой.

Рецепты просты и легки в исполнении. Вам потребуются всего несколько ингредиентов и немного времени. Это отличная возможность для новичков в кулинарии или для тех, кто любит быстрые и простые рецепты.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в холодной воде в кастрюле

Чеснок, острый перец и хрен добавляют огурцам больше пикантности, а укроп придает неповторимый вкус и аромат. Они получаются хрустящими и насыщенными вкусом. Это отличная закуска к праздничному столу, которую можно подать как самостоятельно, так и в сочетании с другими блюдами.

На 3-х литровую банку:

  • 1,5 кг огурцов
  • лист хрена
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • зонтики укропа
  • 2-3 листа смородины
  • 2-3 листа вишни
  • острый перец по вкусу

Для заливки:

  • холодная вода
  • 1-2 ст.л соли

Приготовление:

1. Отрежьте у огурцов кончики. Поместите их в кастрюлю, затем черешки хрена, чеснок (нарежьте зубчики пополам), зонтики и палочки укропа, листья смородины и вишни.

При желании, добавьте острый перец для придания пикантности. Обратите внимание, что острый перец можно добавлять только по вкусу, чтобы не пересолить огурцы.

2. Залейте огурцы холодной водой так, чтобы она полностью их покрыла. Добавьте соль. Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы соль растворилась.

3. Поставьте кастрюлю в холодное место (холодильник или подвал) на 1-2 дня. Огурцы будут готовы к употреблению через 1-2 дня, когда они насытятся маринадом. После этого можно хранить их в холодильнике до 2-х недель.

Огурцы с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт на 1 кг

Эта закуска отлично подойдет к любому блюду и станет не только вкусным, но и полезным дополнением к вашему столу. Рецепт очень простой и быстрый, поэтому его можно легко использовать в любой ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску.

На 2 1-литровые банки:

  • 1 кг огурцов
  • 1 л воды
  • 2 ст.л соли без горки
  • пучок свежего укропа
  • 5-6 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Сначала огурцы залейте в холодной воде и оставьте на несколько часов для напитания влагой. Затем у них отрежьте кончики.

2. В каждую 1-литровую банку положите сначала веточки укропа, затем зубчики чеснока, предварительно очищенные и нарезанные на тонкие пластинки. Потом заполните банки огурцами, укладывая их друг на друга, сначала более крупные. Не забывая положить еще веточки укропа и дольки чеснока.

3. Далее, разведите 2 литра горячей воды с солью и аккуратно залейте банки.

4. Теперь закройте банки крышками и оставьте их остывать до комнатной температуры. Когда огурцы остынут, уберите их в холодильник на несколько часов, чтобы они настоялись и приобрели хороший хрустящий вкус.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом за 2 часа

А теперь приготовим их в пакете. Получаются с насыщенным вкусом, сочетающим в себе приятную сладость, и в тоже время соленость и легкую остроту. Аромат чеснока и укропа придает им особую пикантность.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 30 г укропа
  • 1 острый перец по вкусу
  • 1,5 ст.л соли
  • 1/4 ч.л черного перца
  • 3 шт душистого перца
  • 3 шт гвоздики
  • пакет

Приготовление:

1. Огурцы хорошо промойте, удалите концы и нарежьте их на ломтики.

Используйте только свежие и крепкие образцы, без пятен и повреждений, с насыщенным зеленым цветом и плотной структурой.

2. Чеснок и укроп мелко нарежьте.

3. В пакет добавьте огурцы, чеснок, укроп, острый перец, нарезанный мелко, соль, черный перец, душистый перец и гвоздику. Плотно закройте пакет и хорошо встряхните его, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

4. Поместите пакет в холодильник и оставьте на два часа, чтобы заготовка настоялась и набрала вкус.

Хрустящие огурцы с чесноком и укропом — рецепт в рассоле

Рассол придает огурцам солоноватый вкус, обогащая их питательными веществами, которые содержатся в соли и лавровом листе. Все ингредиенты дополняют друг друга, создавая уникальный и вкусный здоровый перекус.

На 3 банки по 1 л:

  • 1,8 кг огурцов
  • 3 веточки укропа
  • 9 зубчика чеснока
  • 4 ст.л соли
  • 2 л воды
  • 6 шт. листьев смородины
  • 8-10 шт. перец горошек
  • 4 шт гвоздики

Приготовление:

1. В каждую банку положите сначала порезанные на мелкие веточки укроп, нарезанные на пластинки чеснок, листья смородины. Затем плотно уложите огурцы.

2. В большую кастрюлю влейте воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздики, соль и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Используйте качественную соль и фильтрованную воду для приготовления рассола. От качества ингредиентов зависит вкус и качество огурцов.

Залейте их полученным горячим рассолом так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.

3. Оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре. После этого банки переложите в холодильник и оставьте их на несколько дней или даже недель, чтобы они мариновались и стали хрустящими.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в контейнере

Эти огурцы получаются хрустящими, сочными и очень освежающими. Они идеально подходят для закуски или как гарнир к блюдам из мяса или рыбы.

Ингредиенты:

  • 5-6 небольших огурца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • листья смородины
  • листья хрена
  • черный перец горошком

Рассол на 1 литр воды:

  • 1 л воды
  • 2 ч.л соли

Приготовление:

1. Подготовьте огурцы, промыв их холодной водой. Удалите хвостики с обоих концов.

2. Подготовьте контейнер для консервации, помыв его горячей водой. Убедитесь, что он полностью чист. В контейнер вначале положите листья смородины и хрена, веточки укропа. Затем огурцы, дополняя листьями смородины и хрена и веточками укропа.

3. В кипящей воде растворите соль и перемешайте до полного растворения. Залейте огурцы горячим рассолом (не кипящим!) так, чтобы они полностью покрылись.

Если вы хотите, чтобы они были более солеными, увеличьте количество соли в рассоле.

4. Закройте контейнер крышкой. Оставьте на несколько дней при комнатной температуре, пока они не станут мягче и не пропитаются вкусом рассола. Затем перенесите контейнер в холодильник.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом на ночь

Вот еще один рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом. Могут также понравится любителям кислых и соленых закусок. Чеснок и укроп добавляют им приятный аромат и свежесть.

На 1,5 литровую банку:

  • 700-800 г огурцов
  • 5 зубчика чеснока
  • 20 шт перца горошек
  • 3 шт лаврового листа
  • 20 г укропа
  • 1 ст.л с горкой соли
  • 1 л (+ -) крутого кипятка

Приготовление:

1. Положите в банку веточки укропа, чеснок, раздавленный ножом, перец горошек, лавровый лист, затем огурцы.

2. Далее всыпьте в банку соль. Затем налейте огурцы крутым кипятком поверх прочих ингредиентов, покройте крышкой и взболтайте слегка для растворения соли. Оставьте на ночь.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это отличный способ добавить свежести и вкуса в любое блюдо, а также они отлично подходят в качестве закуски или салата.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *