Жареные баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами
Это блюдо получается очень ароматным и вкусным благодаря сочетанию баклажанов, чеснока и помидоров. Пряный аромат чеснока прекрасно сочетается с нежным вкусом баклажанов, а помидоры добавляют яркости и свежести. Кроме того, это блюдо является очень полезным и низкокалорийным, которое подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Баклажаны кружочками с чесноком, помидорами и майонезом
Это здоровый и вкусный способ приготовления баклажана, который является прекрасным выбором для легкой закуски или гарнира. Майонез и чеснок добавляют блюду пикантный вкус и аромат, а помидоры обновляют его свежесть.
Ингредиенты:
- 2 баклажан
- 3-5 помидор
- соль — по вкусу
- 0,5-1 пачки майонеза
- 2-4 зубчика чеснока
- масло подсолнечное для жарки
- 2 ст.л муки
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте их на 10-15 минут, чтобы избавить их от горечи.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите кружочки овоща, предварительно обваляв с каждой стороны мукой и обжаривайте около 2 минут на каждой стороне, пока они не станут золотистыми.
3. Нарежьте помидоры также кружками. Также приготовьте чесночно-майонезную намазку, просто смешав чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Теперь обмажьте одной стороной кружочки баклажан.
4. Добавьте к баклажанам кружочки помидоры и теперь можно их подавать.
Жареные баклажаны на сковороде с чесноком, помидорами и сыром
Баклажаны будут сочными, а помидоры и чеснок добавят немного кислинки и аромата. А сыр, который тает на верху блюда, придаст ему кремовую текстуру и приятный вкус, который дополнит другие ингредиенты.
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов
- 300 г помидоров
- 100 г сыра
- 2 ст.л майонеза
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны кольцами, посыпьте их щедро солью и оставьте на 30 минут – так они выведут горечь. Затем выдавите из них лишнюю влагу.
2. Смешайте вместе тертый на мелкой терке сыр, пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез.
3. Разогрейте сковороду с маслом и добавьте баклажаны. Обжаривайте на среднем огне, пока они не станут золотистыми. После этого жаренные «кружочки» переложите на тарелку и выложите намазку из сыра и чеснока. Сверху также положите кружочки помидоров.
Баклажаны рулетики с чесноком и помидорами и майонезом
Это тоже прекрасная закуска. Сочные баклажаны, обжаренные на сковороде, дополнены ароматным чесноком и сочными помидорами, которые придают блюду особый вкус. А добавление майонеза дает более насыщенный вкус. Рекомендуется подавать эти рулетики в горячем виде, чтобы хрустящая корочка не успела остыть.
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 3 зубчика чеснока
- 2 яиц
- 2 помидоров
- 100 г сыра
- зелень — укроп, петрушка
- майонез
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вытекла лишняя влага.
2. Разогрейте сковородку и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Смешайте вместе измельченную зелень, тертые на мелкой терке сыр, отварные яйца, зубчики чеснока. Посолите, поперчите по вкусу. Наконец, смешайте все с майонезом.
4. На каждый ломтик баклажана нанесите небольшое количество приготовленной намазки.
5. Затем положите на узкую часть баклажана ломтик помидора. Аккуратно сверните вместе с помидором в рулетики.
6. Вот такие закусочные рулетики получились!
Жареные баклажаны с чесноком и помидорами можно украсить листьями базилика и шалфея, добавить каперсы или оливки, подавать с тостами или пастой. Также можно полить бальзамическим уксусом или оливковым маслом. К этому блюду хорошо подойдет красное сухое вино.