logotip

Салаты из печени трески с яйцом и зеленым луком


Салаты из печени трески с яйцом и зеленым луком — не только вкусное, но и полезное блюдо. Ведь печень трески, это, кстати, деликатес, является незаменимым источником рыбьего жира.
В классических рецептах хорошо подобраны ингредиенты, которые не отбивают ее вкус и нейтрализуют высокую жирность. Такая печень прекрасно сочетается со вкусом зеленого горошка, риса, огурцов.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком прекрасно подходит для закуски в компании с друзьями, он нежный и имеет приятный вкус.

Салат из печени трески с яйцом, зеленым луком и рисом

Этот салат просто нежнейший и очень вкусный. Принято его считать классическим, так как популярен рецепт достаточно давно. С рисом будет очень сытно и «объемно».

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески;
  • 3-4 яйца;
  • 1 стакан риса;
  • 1 большая морковь;
  • 100-150 г майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зеленый лук.

Приготовление:

1. Морковь и яйца отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Рис также отварить в подсоленной воде и оставить остывать.

2. С печени трески слить масло и измельчить вилкой.

При выборе печени трески старайтесь выбирать свежие и качественные продукты. Обращайте внимание на цвет и запах — они должны быть приятными и не иметь неприятного запаха.

3. Смешать в одной миске измельченную печень трески, нарезанные яйца и морковь, а также отварной рис.

4. В конце добавить майонез, соль и молотый перец. Перемешать все ингредиента салата.

5. Выложить свежеприготовленный салат горкой на красивый салатник и сверху посыпать нашинкованным зеленым луком. Украсить можно ломтиком лимона.

Салат из печени трески, огурцом и горошком

Салат из печени трески, огурцом и горошком – тоже интересное и вкусное сочетание. Если его красиво украсить, то можно использовать как и праздничную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 банка (150 г) печени трески;
  • 2 яиц;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

1. Смешайте вместе отварные яйца, измельченные небольшими кусочками, затем огурцы нарезанные мелким кубиком.

Кстати, маринованные огурцы можно заменить свежими.

Далее тресковую печень разомните вилкой, предварительно слив жидкость. Добавьте печень и зеленый горошек.

2. Зеленый лук ополосните, просушите и нарежьте мелко. Соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.

3. Все перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Салат с соленым огурцом, картошкой и зеленым луком

Еще одно блюдо, достойное праздничного стола. Делается путем последовательного выкладывания слоев. Красиво оформлено, хотя и для него не требуется каких-то особенных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески;
  • 4 яиц;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 картофелины;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление:

1. Для начала для нашего салата приготовим соус. Смешать вместе 4 отварных желтка, растертых вилкой в мелкую крошку, 3 ст.л. майонеза, немного масла из консервированной банки печени трески. Этим соусом смазывать слои салата.

2. Первым слоем идет картофель. Его следует отварить, натереть на крупной терке и хорошенько утрамбовать на блюдце.

3. Измельчаем лук ножом, зальем его крутым кипятком и даем остыть. Это избавит лук от горечи. Когда он остынет, смешиваем его с измельченным ножом печени трески. Кладем этот слой поверх картофеля.

4. Далее смазываем соусом.

5. Положим поверх соуса соленые огурцы. Их натрем на мелкой терке.

6. Далее идет морковь, которую также следует измельчить на мелкой терке. Смажем этот слой соусом.

7. Следующий слой — сыр, натертый на мелкой терке. Далее выложить соус.

8. Заключительным слоем идут яичные белки, измельченные мелкой теркой.

9. Мелко рубленым зеленым луком украсьте салат по краям блюдца и в центре. Салат готов!

Салат с яйцом, свежим огурцом и зеленым луком

И на этот раз приготовим из нежной тресковой печени вкусную слоеную закуску. Тоже из серии классических рецептов. Такой закуской, кстати, можно заменить традиционное Оливье.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Приготовление:

1. Под проточной водой промойте зеленый лук, затем обсушите и мелко измельчите ножом. Равномерно разложите его первым слоем. Нанесите сетку майонеза.

2. С печени трески слейте масло, измельчите с помощью ножа и выложите следующим слоем. Далее нанесите майонез.

3. Промойте огурцы и нарежьте небольшими кубиками. Снова сделайте сетку из майонеза.

4. Отварите яйца, отделите белки и желтки. Потрите белки на мелкой терке и очередным слоем выложите поверх огурцов. Снова выложите майонезную сетку.

5. Наконец, сверху посыпьте салат яичными желтками, тертыми на мелкой терке. И салат можно подавать!

Обязательно добавляйте эти пошаговые рецепты салатов с печенью трески в свое меню. Конечно, подойдут больше для зимнего стола, но и летом тоже быстро съедаются.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *