logotip

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму — лучшие рецепты


Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму имеет еще более насыщенный и глубокий вкус, так как во время засолки и переработки овощей, они прогорают максимальное количество времени в специальных кадках или банках.

Для приготовления такой икры используют большое количество помидоров, что еще больше раскрывает букет вкусов. Аромат сочетания томатов и баклажанов вызывает аппетит и не оставляет равнодушным.

Баклажанная икра на зиму с помидорами, болгарским перцем и морковью

Эта икра содержит сочные и ароматные овощи, которые придают блюду насыщенный вкус и аромат. Помидоры придают ей легкую кислинку, болгарский перец — сладковатость, морковь — нежную сладость, а баклажаны — глубокий насыщенный вкус. Сочетание всех этих ингредиентов создает богатый и вкусный деликатес, который будет отличным дополнением к вашему обеденному столу или приятной закуской на любое время дня.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Болгарский перец — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Уксус — 50 мл
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук, затем добавить морковь и перец, нарезанные кубиками. Обжаривать все вместе на среднем огне до мягкости.

2. Добавить в сковородку баклажаны и помидоры, порезанные на кубики. Обжаривать на среднем огне в течение 20-25 минут, постоянно помешивая.

3. Чеснок измельчить и добавить в сковороду 5 минут до конца приготовления. Затем добавить соль, сахар, уксус и измельченную зелень. Перемешать.

4. Икру на зиму наливаем в банки и закрываем крышками. Стерилизуем в горячей воде или в духовке при t 120 градусов на 20-30 минут. Готовую баклажанную икру на зиму можно использовать для выпекания пирогов, к пасте и на хлеб. Приятного аппетита!

Самая вкусная икра баклажанная с помидорами и чесноком

Такую заготовку можно подавать как горячей, так и холодной. Она станет прекрасным дополнением к любому обеду, ужину или празднику. Готовьте по этому вкусному и простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана
  • 3-4 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 листочка базилика
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны кубиками и посыпьте солью. Оставьте на 20-30 минут, затем ополосните их холодной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на нее баклажаны и жарьте на среднем огне, помешивая время от времени, пока они не станут золотистыми. Оставьте их в стороне.

3. В той же сковороде, где жарили баклажаны, добавьте немного оливкового масла и обжарьте на нем измельченный чеснок.

4. Добавьте помидоры и базилик кубиками в сковороду с чесноком и готовьте на среднем огне, пока помидоры не размягчатся.

5. Добавьте в сковороду баклажаны и все перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут, пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу. Икра готова!

Баклажанная икра с помидорами без стерилизации через мясорубку

Баклажанная консервация с помидорами получается очень вкусной за счет сочетания баклажанов, помидоров, лука и чеснока. Фактически, это полезная и низкокалорийная альтернатива обычной икры, которая приготавливается из рыбы или других масляных продуктов. Баклажаны добавляют нежности и легкой горчинки, а помидоры придают более выраженный томатный вкус, который зависит от сорта помидоров.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы удалились горечи и лишняя влага. Затем промыть и обсушить. Помидоры нарезать кубиками, лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

3. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжаривать 1 минуту. Затем добавить в сковороду баклажаны и обжаривать их на среднем огне, пока они не станут мягкими.

5. Добавить в сковороду помидоры, сахар, уксус, соль и перец. Тушить на низком огне до того момента, пока томаты не размягчатся. Отключить огонь и дать остыть.

6. Перенести все ингредиенты в мясорубку и измельчить до состояния пюре.

7. Готовую икру можно использовать немедленно или хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Баклажанная икра с помидорами и болгарским перцем — рецепт пальчики оближешь

Она получается очень ароматной и вкусной, и вообще не похожа на ту, что продаются в магазинах. Такую икру можно подавать к любым блюдам, она отлично подходит на завтрак или как закуска к крепкому алкоголю.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы удалились горечь и лишняя влага. Затем промыть и обсушить. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками, лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Добавить в сковороду баклажаны и обжаривать их на среднем огне, пока они не станут мягкими.

3. Добавить в сковороду помидоры, болгарский перец, сахар, уксус, соль и перец. Тушить на низком огне до того момента, пока овощи не размягчатся. Отключить огонь и дать остыть.

4. Перенести все ингредиенты в блендер и измельчить до состояния пюре. Готовую икру можно использовать немедленно или хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком через мясорубку

Икра получается очень нежной и сочной, с необычным, но очень приятным послевкусием. Это блюдо также полезно, потому что содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов.

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 2 средних помидора
  • 1 большая морковь
  • 1 большой лук
  • 3 ст.л оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л уксуса

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны, помидоры, морковь и лук на кусочки, чтобы они могли проходить через мясорубку.

2. Прогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте лук. Обжарьте его на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь и помидоры к луку и обжарьте их вместе в течение 5 минут до мягкости.

 

3. Добавьте нарезанные баклажаны и оставьте обжариваться все вместе на среднем огне еще 15-20 минут, до мягкости баклажанов.

4. Переместите все ингредиенты в мясорубку и измельчите до состояния пюре.

5. Верните пюре на сковороду, добавьте соль, перец и уксус и тщательно перемешайте.

6. Разделите икру порциями и упакуйте в стерилизованные стеклянные банки. Крышки также должны быть стерилизованы. Закройте банки и стерилизуйте их в кипящей воде на протяжении 15 минут. Оставьте банки в прохладном и сухом месте на несколько дней, чтобы икре застыть и настояться.

Это отличное и сытное дополнение к любому блюду, а также хорошо подходит для приготовления закусок и канапе на домашнем или праздничном столе.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *