logotip

Густое варенье из вишни с косточками на зиму с целыми ягодами


Благодаря целым ягодам варенье сохраняет естественный вкус и аромат ягод. Косточки также придают такому лакомству небольшую горчинку, что добавляет интересных нот во вкус. Целые ягоды помогают удерживать аромат вишни. При открытии банки вы будете наслаждаться пряным и фруктовым запахом.

Быстро и вкусно его легко приготовить в домашних условиях, а вкус удовлетворит даже самых требовательных гурманов. Это отличный способ сохранить вкус лета и насладиться натуральным продуктом в холодные зимние дни.

Варенье из вишни с косточками с целыми ягодами без воды

Такой вид варенья без добавления воды очень вкусное и имеет особенный аромат. Обладает богатым и насыщенным вкусом вишни, сохраняет ее натуральную текстуру и соковитость. Вот как его приготовить быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 1,5 кг сахара

Приготовление:

1. Начните смывать и очищать вишню от пыли и грязи. Оставьте ягоды с косточками, так как они придают варенью особый вкус и аромат.

2.Перелейте ягоду в кастрюлю и добавьте сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно покрыл каждую ягоду. Дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы она выделила сок.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. На этом этапе желательно периодически помешивать варенье, чтобы избежать пригорания.

4. Когда оно закипит, снизьте огонь до минимума и продолжайте варить его около 1-2 часов или до тех пор, пока сироп станет густым и вишня будет мягкой.

Удалите вредоносный сброс, который образуется в верхней части кастрюли при варке.

5. Готовое варенье перелейте в стерилизованные стеклянные банки и плотно закройте крышкой. Оставьте остудить до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике.

Густое варенье из вишни с косточками с целыми ягодами пятиминутка

Густое варенье из вишни с косточками и целыми ягодами, готовое всего за пять минут — настоящая находка для тех, кто желает получить вкусное лакомство максимально быстро и без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 600 г сахара
  • 2 ст.л лимонного сока

Приготовление:

1. Переберите вишню, удалите плодоножки, но оставьте ягоды с косточками целыми. Поместите их в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и доведите смесь до кипения. Помешивайте время от времени. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 5 минут, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

3. Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки и плотно закройте крышками. Дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.

Варенье из вишни с косточками с целыми ягодами — рецепт с сиропом

Это варенье будет идеально подходить для использования на хлебе, тостах, блинах или добавления в выпечку. Также может использоваться в качестве начинки для пирогов или добавляться в мороженое и йогурт.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих вишен
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л 1. лимонного сока

Приготовление:

1. Вишни промыть, оставив ягоды целыми.

Косточки обеспечивают дополнительную структуру варенья и оно оказывается достаточно густым.

2. В большую кастрюлю добавить сахар и воду. Поставить на средний огонь и перемешивать, пока сахар полностью не растворится. Как только он растворится, добавить вишню и лимонный сок. Перемешивать и довести до кипения на среднем огне.

3. После кипения, уменьшить огонь до минимума и варить варенье, время от времени помешивая, около 1-2 часов или до тех пор, пока жидкость не загустеет и станет сиропообразной консистенцией.

4. Готовый десерт перелить в стерилизованные стеклянные банки и закрыть плотно крышками.

Густое варенье из вишни с косточками — быстрый способ приготовления

Рецепт густого варенья из вишни с косточками обеспечивает быстрое приготовление без необходимости удалять косточки. Этот способ интересен своей простотой и сохранением натурального вкуса и аромата ягод.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Приготовление:

1. Подготовьте вишню, сняв с нее хвостики и ополоснув ее водой. Оставьте их с косточками, так как они придадут варенью особый вкус.

2. Поместите ягоды в кастрюлю и добавьте сахар в соотношении 1:1 (если, например, вы используете 1 кг вишни, добавьте 1 кг сахара). Включите средний огонь и постоянно помешивайте содержимое кастрюли. Сахар должен полностью раствориться, а вишни должны начать выделять сок.

Помните, что эти ягоды имеют кислый вкус, поэтому не стесняйтесь добавить больше сахара по своему вкусу для более сладкого варенья.

3. Как только они начнут мягнуть и отдавать сок, увеличьте огонь до сильного кипения. Предварительно снизьте огонь до среднего после добавления сахара.

4. Кипятите примерно 20-30 минут. За это время сок с вишней должен стать густым и консистентным.

5. Перелейте заготовку в стерилизованные банки и накрутите крышки. Переверните банки и оставьте их наоборот до полного остывания. После остывания варенье готово к употреблению. Можно хранить его в прохладном и сухом месте до 1 года.

Густое варенье из вишни с косточками на зиму с желатином

Если вы хотите приготовить густой десерт из вишни с косточками на зиму, можно добавить желатин, чтобы придать ему еще большую консистенцию и структуру. Вот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни с косточками
  • 800 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) желатина
  • 200 мл воды

Приготовление:

1. Помойте ягоду и положите ее в кастрюлю, добавьте сахар. Перемешайте и дайте постоять примерно 30 минут, чтобы сахар растворился и выделился сок.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте, помешивая время от времени, около 30-40 минут, пока варенье не загустеет и не приобретет желаемую консистенцию.

3. Во время варки варенья приготовьте желатин. Разведите его в 200 мл воды и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут. Когда загустеет, добавьте желатиновую смесь и хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

4. Продолжайте варить еще около 2-3 минуты, чтобы убедиться, что желатин полностью смешался с массой.
5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и охладите в комнатной температуре. После охлаждения, можно хранить в прохладном и сухом месте в течение зимы.

Если вам нравится насыщенный вкус и аромат вишни с дополнительной текстурой и небольшим шармом косточек, вы можете наслаждаться этим вареньем.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *