logotip

Сырая свёкла по-корейски — рецепты в домашних условиях


Сырая свёкла по-корейски имеет очень насыщенный и яркий вкус. Сочетает в себе сладость свёклы, легкую кислинку уксуса и слегка острый перец, что создает уникальное сочетание вкусов. Также, ее текстура является важной составляющей её вкуса. Она хрустит, что добавляет дополнительное удовольствие при её употреблении.

Кроме того, отличается свежестью, также как и маринованная свёкла быстрого приготовления на закуску, что особенно хорошо подходит в летнее время. Может служить отличной закуской или гарниром к различным блюдам, таким образом дополняя и обогащая их вкус.

Сырая свёкла по-корейски с соевым соусом и чесноком

Это классическое корейское блюдо под названием «кимчи». В нем используется свежая свекла, которая маринуется в соевом соусе с добавлением чеснока и других специй.

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы
  • 4 ст.л соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л кунжутного масла
  • 1 ч.л красного перца
  • 1 ч.л рисового уксуса (можно заменить на другой уксус)

Приготовление:

  1. Свеклу очистите и нарежьте на тонкие ломтики или тонкую соломку.
  2. В большой миске смешайте соевый соус, мелко нарезанный чеснок, сахар, кунжутное масло, красный перец и рисовый уксус.
  3. Положите нарезанную свеклу в миску с соусом и перемешайте, чтобы она полностью покрылась соусом.
  4. Оставьте на 15-20 минут.
  5. Подайте кимчи на стол, посыпав его сверху свежим кинзой или петрушкой. Можно подавать как гарнир к основным блюдам или как самостоятельное закуску. Оно отлично сочетается с рисом, мясом и другими овощными блюдами.

Свёкла по-корейски с уксусом, чесноком и маслом

Это блюдо обладает ярким и насыщенным вкусом. Оно сочетает в себе сладость свеклы, кислоту уксуса, аромат чеснока и пряность перца. Молотый кориандр также добавляет свою уникальную ноту аромата и вкуса. Получается сочное и ароматное блюдо с легкой остротой, которое прекрасно дополняет множество основных блюд.

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 100-150 г растительного масла
  • 70 г 9% столового уксуса
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. красного острого перца

Приготовление:

1. Сначала приготовьте свеклу. Очистите ее от кожуры и хорошо промойте. Измельчите на терке для корейской моркови и переложите в кастрюлю. Добавьте к ней измельченный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус, перемешайте.

2. Поставьте кастрюлю с содержимом на водяную баню. Свекла должна париться, а не вариться. Парите ее на водяной бане около 30 минут, или до тех пор, пока она станет мягкой и менее сырой.

3. Снимите с огня, добавьте кориандр и острый перец, а также раскаленное масло (заранее раскалите на сковороде). Хорошо перемешайте, чтобы свекла была покрыта в маринаде.

4. Поставьте в холодильник на сутки, чтобы она пропиталась соусом и приобрела более насыщенный вкус.

5. Переложите свеклу по-корейски на сервировочное блюдо. При желании, можно украсить блюдо зеленью или кунжутом.

Сырая свёкла по-корейски с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови добавляет пикантность и особый вкусовой акцент, а уксус и сахар придают блюду небольшую кислинку и сладость. Лук и чеснок придают аромат и глубину вкусу. Комбинация этих ингредиентов создает баланс между сладостью, кислинкой, пикантностью и свежестью.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 1 лук
  • 1 ст.л приправы для моркови по-корейски
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л сахара
  • 70 г растительного масла
  • 0,5 ч.л уксуса 70%

Приготовление:

1. Сначала подготовьте свёклу. Очистите ее от кожуры и натрите на терке для корейской моркови. К ней добавьте сахар, приправу для корейской моркови, пропущенный через пресс чеснок и уксус.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Перелейте раскаленное масло через сито к свекле, сам лук не нужен.

3. Перемешайте и закройте крышкой. Уберите в холодильник на 6 часов.

Это блюдо можно использовать как гарнир к основному блюду или как самостоятельное легкое и освежающее блюдо.

Свёкла по-корейски на зиму — рецепт в домашних условиях

Такая свёкла по-корейски прекрасно хранится в течение нескольких месяцев и может стать отличным дополнением к различным блюдам или самостоятельной закуской. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свёклы
  • 2 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л молотой приправы для моркови по-корейски
  • 3 ст.л растительного масла
  • 2 ст.л уксуса 9%
  • 2 ст.л сахара
  • 2 ч.л соли

Приготовление:

1. Свеклу тщательно очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко измельчите или пропустите через пресс.

2. В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. После этого добавьте чеснок и приправу для моркови, хорошо все перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, пока не почувствуете аромат специй.

3. Теперь добавьте свеклу, сахар, соль и уксус. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались и покрылись приправами.

4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 30-40 минут, пока свекла не станет мягкой и пропитается приправами.

5. Готовое блюдо разложите по стерилизованным банкам и закатайте их. Охладите банки, а затем храните их в прохладном и темном месте.

В целом, сырая свёкла по-корейски вкусна благодаря сочетанию сладости, кислинки, остроты, хрустящей текстуры и освежающего эффекта, что делает её популярной и узнаваемой закуской.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *