logotip

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински


Рулетики из баклажанов с грецкими орехами — это, пожалуй, одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Бадриджани нигвзит — так его еще называют. Эту аппетитную закуску подают в горячем, так и холодном виде. Стоит только раз попробовать баклажаны с орехами по-грузински, можно оценить насколько это гармоничное сочетание.

Грецкие орехи придают блюду неповторимый вкус и аромат, а баклажаны обеспечивают низкую калорийность блюда, а также являются источником многих полезных витаминов и минералов.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком

Эти оригинальные рулеты из баклажанов с сыром хорошо подойдут перед подачей основного блюда. Все гости всегда в восторге! Иногда и по будням балую себя такой вкуснятиной тоже.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 200 г сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 грецких ореха;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала избавимся от неприятной горечи баклажан. Для этого порежьте их на пластины вдоль, затем сложите в глубокую миску рядами, пересыпая каждый ряд солью.

2. Залейте миску водой и чтобы овощи полностью погрузились в нее, соорудите гнет. Замачиваем на 15 минут.

3. После этого баклажаны в миске промываем в проточной воде. Дольки просушиваем на бумажном полотенце.

4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте пластины овощи с обеих сторон. Удалите с них лишний жир, выложив на бумажные полотенца.

5. Начинка для рулетиков готовится просто. Смешайте вместе майонез, сыр тертый на мелкой терке, грецкий орех тертый на крупной терке и чеснок пропущенный через пресс.

6. На край пластины выложите часть сырно-ореховой начинки.

7. И аккуратно сверните в рулетик.

8. Выкладываем их на сервировочное блюдо и можно подавать к столу.

Рулетики с баклажанами и грецкими орехами — очень вкусный и простой рецепт

Да, это сытное блюдо можно готовить и вкусно и просто. Вы только посмотрите на их красивый внешний вид, хотя выглядят миниатюрно.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. грецких орехов;
  • 1 пучок петрушки (зелень);
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте вдоль пластинами. Комфортнее это делать овощерезкой. Положите их в миску, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, закрыв крышкой. Так вся горечь уйдет.

Эти овощи лучше выбрать без вмятин, пятен, царапин и с плодоножкой.

2. Обжарьте пластины с двух сторон до румяности на среднем огне.

2. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

3. Теперь займемся начинкой. Соедините воедино мелко рубленную петрушку, грецкие орехи измельченные в блендере, кусочки обжаренного лука, хмели-сунели, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, лимонный сок и соль.

4. На край каждого поджаренного ломтика положите по 1-2 ч. ложки приготовленной начинки.

5. Заверните каждый ломтик в рулетик.

6. Положите баклажаны в холодильник перед подачей и не забудьте украсить зеленью.

Как приготовить рулетики с творожным сыром и чесноком

Рулеты из баклажанов есть с разными начинками, в том числе с творожным сыром. Творожный сыр в сочетании с ароматным базиликом, питательными орешками и острым чесноком — очень хорошая база для блюда, которое будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • крупные баклажаны — 2 шт;
  • грецкие орехи — 1 горсть;
  • творожный сыр — 150-200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • базилик — 2 веточки;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте овощи вдоль пластинами, разложите их послойно и каждый слой засыпьте солью. Так, оставьте в сторону до тех пор, пока не пустят сок. Делаем это чтобы с них убрать горечь и чтобы они не впитали много масла при жарке.

2. Когда они выделили сок, промойте пластины под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце.

Хорошо если баклажаны среднего размера, тогда рулетики будут иметь правильные пропорции.

3. Теперь обжарьте их на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

4. В отдельной миске приготовьте начинку. Смешайте творожный сыр, оливковое масло, соль, перец, затем рубленые ножом грецкие орехи (заранее подсушенные на сухой сковороде), мелко измельченный базилик, пропущенный через пресс чеснок. Готовую начинку положите в холодильник.

5. Выложите небольшую часть начинки на ломтик баклажана и сверните в рулетик.

6. Готовые рулетики можно сверху присыпать ореховой крошкой. Или закрепить красивыми шпажками для эстетики.

Рецепт рулетиков из баклажан с чесноком и майонезом

Еще один вариант нежной и в меру острой закуски. Вкуснейшие баклажановые рулетики подойдут и на праздничный стол, и в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажан;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез по вкусу;
  • зелень кинзы по вкусу;
  • 1-2 ст.л. воды.

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте ножом вдоль большими и достаточно тонкими ломтиками.

2. Сначала с баклажан уберем горечь. В миске с холодной водой растворите 1 ст.л. соли. Загрузите в воду ломтики и придавите тарелкой с грузом на 20 минут. Затем обсушите их на бумажном полотенце.

3. В миску выложите грецкие орехи в блендере, пропущенный через пресс чеснок, майонез, мелкорубленную кинзу, 1-2 ст.л. воды. Посолите по своему вкусу.

4. Пожарьте овощные ломтики с двух сторон до румяной корочки.

5. Приготовленную начинку положите на самый край ломтика и сверните его в рулет.

6. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Лично для меня это блюдо стало настоящим открытием. Если вы хотите попробовать что-то новое и незаурядное, такая закуска вам точно понравится! Подавайте вместе с мясными или рыбными блюдами, а также с салатами и закусками.



Комментариев к статье: 3
  • в 17:59
    ссылка

    Отличная закуска для праздничного стола! И выглядит очень красиво и получается вкусно. Мне особенно приглянулся рецепт рулетиков с творожным сыром, спасибо)

    Ответить
  • в 17:21
    ссылка

    Я тоже готовлю такую закуску… почему то на праздники. Очень вкусная и очень эффектно выглядит на столе.

    Ответить
  • в 16:04
    ссылка

    Мне очень нравится вариант с творожным сыром. Эта начинка, на мой вкус, особенно хорошо сочетается с жареными баклажанами. Люблю такие готовить на праздники. Спасибо за подробные рецепты!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *