Творожная пасха без яиц и выпечки
Творожная пасха без яиц почти такая же как и традиционная. Для людей аллергиков или тех, кто имеет повышенный холестерин — самое-то. Имеющиеся в составе жирная сметана, сгущенка, сливочное масло, пасху делают с хорошей консистенцией и стабильно держащей форму.
В качестве ароматных и вкусных наполнителей берут орехи, сухофрукты, шоколад и изюм.
Творожная пасха без яиц — самый вкусный и простой рецепт
Очень простой и быстрый рецепт. Без сырых яиц, такой десерт из творога отличается приятным сливочным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 100-150 г сахара;
- 200 г сметаны 20%.
Для украшения (по желанию):
- сухофрукты, цукаты, орехи;
- какао или тертый шоколад.
Приготовление:
1. В миску выложите сливочное масло, сахар и творог. Их следует растереть.
2. Далее добавьте сметану и перебейте блендером до получения нежной творожной массы без крупинок. На этом этапе также добавьте в смесь орехи, цукаты и сухофрукты по желанию. Творожное тесто готово и теперь его следует поместить в форму.
3. Форму выстелите чистой марлей, сложенной в два раза и наполните ее творожной массой до самого верха. Закройте остатками марли и уберите изделие в холодильник под груз на сутки.
Если у вас нет специальной формы для пасхи, то воспользуйтесь тёркой, дуршлагом или цветочным горшком. В целом, возьмите любую ёмкость с отверстием внутри.
4. Спустя время, марлю разверните, накройте верх формы тарелкой и переверните. С пасхи снимите марлю полностью.
5. Украсьте ее по своему желанию, например, посыпьте сверху стружкой из тертого шоколада.
Творожная пасха без яиц со сгущенкой
В этом рецепте мы будем использовать обычную сгущенку, чтобы наш десерт получился с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сгущёнка — 100 г;
- цукаты или изюм — 100 г.
Приготовление:
1. Творог соедините со сливочным маслом и сгущенкой. Тщательно перемешайте погружным блендером.
2. После этого добавьте цукаты.
Вместо цукатов можно положить любые сухофрукты или изюм.
3. Пасочницу застелите марлей, сложенной в три слоя, чтобы ее края свисали и поставьте на большую тарелку. Выложите в пасочницу творожную смесь, после этого закройте краями марли. Сверху положите какую-нибудь дощечку и на нее груз. Положите в холодильник на сутки.
Вместо пасочницы можно использовать пластиковое ведёрко с несколькими отверстиями.
4. Готовое блюдо извлеките из пасочницы и украсьте по собственному желанию.
Творожная пасха без яиц со сметаной и маслом
Еще предлагаю такой вариант легкой и быстрой творожной пасхи со сметаной и маслом. Она получается очень нежной и с легкой кислинкой творога.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 60 г сахара;
- 200 г сметаны;
- 100 г цукатов;
- 50 г грецких орехов;
- 30 г кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Заранее перетрите творог через сито или пробейте блендером. Так он станет более нежным и воздушным.
2. Отдельно смешайте сметану с сахаром. Также добавьте кокосовую стружку. Она будет придавать особый пикантный вкус и аромат.
3. Вмешайте получившуюся смесь в творожную массу. Затем выложите кусочки мягкого сливочного масла и все взбейте блендером. Осталось добавить цукаты и измельченные орехи.
4. Форму для творожной пасхи поставьте на тарелку и выложите внутри марлю. Наполните форму творожной массой, сверху поставьте гнет и отправьте в холодильник на сутки.
6. Красивое и вкусное творожное лакомство готово!
Готовьте интересные и красивые блюда для праздничного стола! Со Светлой Пасхой!