logotip

Селедка под шубой с яйцом — классические рецепты


В советские времена в классический рецепт этого салата не входили яйца и по этому по вкусу он был посредственным. Потом рецепт улучшили, добавив яйца и он стал более нежным. Но остался все то же правило приготовления. Все компоненты следует мелко порезать и положить послойно. Очередность слоев обязательно. Каждый последующий слой продуктов промазывается майонезом.

Селедка придает солоноватый и приятный морской вкус, а мягкость яйца хорошо контрастирует со свежестью овощей. Кроме того, майонез придает салату богатый и кремовый вкус. В результате получается богатый и насыщенный вкусовой опыт, который оставляет гурманов довольными.

Очень вкусный рецепт селедки под шубой с яйцом и яблоком

Разнообразим наш классический салат, тем что внесем помимо яблочка, вареные яйца. Все очень хорошо вписывается к традиционным ингредиентам. Вкус уже будет другим — этакий новый вариант, и при этом очень сытный.

Ингредиенты:

  • селедка — 1 шт;
  • скумбрия — 1 шт;
  • свекла — 2 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • картофель — 4-5 шт;
  • морковь — 3-4 шт;
  • лук — 2 шт;
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезанное на мелкие кубики филе селедки смешиваю с измельченным луком, поливаю чуть растительным маслом и выкладываю на тарелку первым слоем.

Учтите, что иногда филе селедки все-таки может содержать кости. Поэтому заранее убедитесь, что их нет.

Далее идет слой тертых на терке 2 картофелины.

2. Промазываем майонезом, вернее просто накладываем сетку. Далее следует слой тертой моркови и снова покрываем майонезной сеткой.

3. Отварные яйца натираем и сформируем следующий слой, солим, перчим. Снова майонезная сетка и далее распределяем слой порезанной кубиками скумбрии с луком. Затем укладываем слой оставшихся 2 картофеля.

4. Снова выкладываем морковь, майонезную сетку и тертое яблоко. Наконец, вверх покрываем слоем тертой свеклы, солим и размазываем майонезом.

5. Советую положить салат в холодильник для пропитки.

Селёдка под шубой с яйцом — слои в последовательности

Классический рецепт селедки под шубой с яйцом, который включает следующие ингредиенты и последовательность слоёв:

Ингредиенты:

  • Свекла (вареная) — 3 шт.
  • Морковь (вареная) — 3 шт.
  • Картофель (вареный) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Селедка — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

  1. Натрите свеклу на терке и выложите в первый слой на большую тарелку.
  2. Натрите морковь на терке и выложите на свеклу вторым слоем.
  3. Натрите картофель и выложите третьим слоем.
  4. Порежьте лук очень мелко и выложите четвертым слоем.
  5. Нарежьте ровные кусочки селедки и выложите пятым слоем.
  6. Жарьте яйца вкрутую и разрежьте их на кусочки, выложив шестым слоем.
  7. Смажьте майонезом все слои, включая верхний слой из яиц.
  8. Декорируйте салат по желанию.

Классический рецепт селедки с луком и яйцом

Хотите почувствовать интересную пикантность и остроту? Тогда добавим репчатый лук. Но неизменно яйцо, ведь оно составляет одни из самых вкусных слоев нашей «шубки». Не знаю почему, может быть из-за белка получается такая вкусная нежность у салата.

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт;
  • лук средний — 1 шт;
  • яйца — 5 шт;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт;
  • средний картофель — 5 шт;
  • небольшая свекла — 3 шт;
  • средняя морковь — 3 шт;
  • нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмите большую плоскую и тарелку и на нее положите форму с большими бортиками. Итак, вот такая очередность слоев. Тертый на терке картофель, затем смажьте майонезом и сверху положите нарезанную кубиками сельдь.

2. Затем в отдельной небольшой миске смешайте вместе нарезанный на небольшие кубики лук и подсолнечное масло. Получится соус, который сверху польем селедку и вновь намажем майонезом.

3. Далее идет яблочный слой. Натрите сверху яблоки на терке. Далее идет майонез, а затем тертые белки, которые следует заранее отделить от белков. Снова промажьте слой майонезом и расположите слой отварной тертой моркови.

4. Наконец, неотъемлемый ингредиент — свекла. Натрите на терке и покройте верхним слоем, утрамбовывая. Теперь покройте салат целлофановым пакетом и положите в холодильник на несколько часов. Если салату дать настояться на холоде, то он будет вкуснее.

5. Перед подачей сверху посыпьте тертым желтком.

 



Комментариев к статье: 6
  • в 19:58
    ссылка

    Селедку под шубой очень любим и готовим на все праздники, особенно на Новый год.

    Ответить
    • в 03:34
      ссылка

      Мы тоже обязательно на Новый год готовим ее.

      Ответить
  • в 11:13
    ссылка

    Селедка под шубой был и остается лучшей советской классикой, а в улучшенном виде он ещё прекраснее. Хотя под шубой можно приготовить не только селедку, но и скумбрию холодного копчения. Получается просто великолепно.

    Ответить
    • в 11:32
      ссылка

      Вы правы, со скумбрией получается еще вкуснее.

      Ответить
  • в 08:39
    ссылка

    Это мой самый любимый салатик. Только вот яблоко как-то никогда не добавляла. Интересно. Спасибо за идею.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *