Селедка под шубой с яйцом (классические рецепты)
В советские времена в классический рецепт этого салата не входили яйца и по этому по вкусу он был посредственным. Потом рецепт улучшили, добавив яйца и он стал более нежным.
Но остался все то же правило приготовления. Все компоненты следует мелко порезать и положить послойно. Очередность слоев обязательно. Каждый последующий слой продуктов промазывается майонезом.
Очень вкусный рецепт селедки под шубой с яйцом и яблоком
Разнообразим наш классический салат, тем что внесем помимо яблочка, вареные яйца. Все очень хорошо вписывается к традиционным ингредиентам. Вкус уже будет другим — этакий новый вариант, и при этом очень сытный.
Ингредиенты:
- селедка — 1 шт;
- скумбрия — 1 шт;
- свекла — 2 шт;
- яйца — 2 шт;
- яблоко — 1 шт;
- картофель — 4-5 шт;
- морковь — 3-4 шт;
- лук — 2 шт;
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанное на мелкие кубики филе селедки смешиваю с измельченным луком, поливаю чуть растительным маслом и выкладываю на тарелку первым слоем.
Учтите, что иногда филе селедки все-таки может содержать кости. Поэтому заранее убедитесь, что их нет.
Далее идет слой тертых на терке 2 картофелины.
2. Промазываем майонезом, вернее просто накладываем сетку. Далее следует слой тертой моркови и снова покрываем майонезной сеткой.
3. Отварные яйца натираем и сформируем следующий слой, солим, перчим. Снова майонезная сетка и далее распределяем слой порезанной кубиками скумбрии с луком. Затем укладываем слой оставшихся 2 картофеля.
4. Снова выкладываем морковь, майонезную сетку и тертое яблоко. Наконец, вверх покрываем слоем тертой свеклы, солим и размазываем майонезом.
5. Советую положить салат в холодильник для пропитки.
Классический рецепт селедки с луком и яйцом
Хотите почувствовать интересную пикантность и остроту? Тогда добавим репчатый лук. Но неизменно яйцо, ведь оно составляет одни из самых вкусных слоев нашей «шубки». Не знаю почему, может быть из-за белка получается такая вкусная нежность у салата.
Ингредиенты:
- сельдь — 1 шт;
- лук средний — 1 шт;
- яйца — 5 шт;
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт;
- средний картофель — 5 шт;
- небольшая свекла — 3 шт;
- средняя морковь — 3 шт;
- нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Возьмите большую плоскую и тарелку и на нее положите форму с большими бортиками. Итак, вот такая очередность слоев. Тертый на терке картофель, затем смажьте майонезом и сверху положите нарезанную кубиками сельдь.
2. Затем в отдельной небольшой миске смешайте вместе нарезанный на небольшие кубики лук и подсолнечное масло. Получится соус, который сверху польем селедку и вновь намажем майонезом.
3. Далее идет яблочный слой. Натрите сверху яблоки на терке. Далее идет майонез, а затем тертые белки, которые следует заранее отделить от белков. Снова промажьте слой майонезом и расположите слой отварной тертой моркови.
4. Наконец, неотъемлемый ингредиент — свекла. Натрите на терке и покройте верхним слоем, утрамбовывая. Теперь покройте салат целлофановым пакетом и положите в холодильник на несколько часов. Если салату дать настояться на холоде, то он будет вкуснее.
5. Перед подачей сверху посыпьте тертым желтком.
Селедку под шубой очень любим и готовим на все праздники, особенно на Новый год.
Мы тоже обязательно на Новый год готовим ее.
Селедка под шубой был и остается лучшей советской классикой, а в улучшенном виде он ещё прекраснее. Хотя под шубой можно приготовить не только селедку, но и скумбрию холодного копчения. Получается просто великолепно.
Вы правы, со скумбрией получается еще вкуснее.
Ну вот, надразнили, надо срочно приготовить и покушать, а то совсем забыла про этот салатик!
Это мой самый любимый салатик. Только вот яблоко как-то никогда не добавляла. Интересно. Спасибо за идею.