logotip

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком


Баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком обладают насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Баклажаны становятся мягкими и сочными, а помидоры придают блюду свежести и кислинки. Сыр добавляет сливочности и нежности, а чеснок — аромата и остроты. Все компоненты хорошо сочетаются между собой, создавая вкусную и полезную еду.

Можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать как гарнир к мясу, рыбе или птице. Отличный выбор для тех, кто следит за здоровым питанием и любит наслаждаться вкусной едой.

Баклажаны кружочками с помидорами, сыром и чесноком

Рецепт очень прост в приготовлении, а результат получается вкусным и аппетитным. Баклажаны, приготовленные таким образом, получаются сочными и ароматными, а сыр в сочетании с помидорами и чесноком добавляет яркий вкус. Понравится тем, кто любит легкие закуски или ищет новые способы приготовления овощей.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г
  • помидоры — 300 г
  • сыр — 100 г
  • майонез — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Начнем с нарезки баклажанов на кружочки толщиной около 1 см. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы они выпустили горечь и затем промойте в холодной воде.

2. Смешайте тертый на мелкой терке сыр, майонез с пропущенным через пресс чесноком.

3. Затем выложите кружки баклажанов на противень и слегка натрите оставшимся зубчиком чеснока.

4. На каждый кружок положите ломтик помидора. Затем сверху выложите сырно-майонезную смесь. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

5. Сыр расплавился и приобрел золотистый цвет. Украсить можно зеленью. Готово! Приятного аппетита!

Баклажаны лодочки с помидорами, сыром и чесноком

Такое блюдо выглядит красиво и привлекательно. Благодаря начинке из помидоров, сыра и чеснока, баклажаны приобретают также богатый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 ч.л сушеного базилика
  • 2 ст.л растительного масла
  • зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам на две части. Сделайте разрезы мякоти крест накрест, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.

2. Смешайте в одной миске пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец, базилик, растительное масло.

3. Затем выложите равномерно смесь на половинки баклажанов. Положите их на противень на пергаментную бумагу и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

4. Выньте их из духовки и посыпьте сверху смесью из помидоров, нарезанных кубиком, тертым на мелкой терке сыра и соли.

5. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

6. Выньте из духовки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Баклажаны с сыром, чесноком и майонезом веером

Баклажаны с сыром, чесноком и майонезом веером — это нежное, ароматное и очень вкусное блюдо с ярким сочетанием вкусных овощей.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 100 г сыра
  • 1 зеленый перец
  • 50 г ветчины
  • 1 пучок зелени
  • 4 зубчика чеснока
  • майонез

Приготовление:

1. В каждом баклажане сделайте по 5 разрезов вдоль, но не до конца. Посолите их, включая между разрезами. Оставьте на полчаса в миске, чтобы вышла горечь. Затем промойте под холодной водой и обсушите.

2. Теперь сначала уложите между надрезами баклажанов тонкие ломтики сыра, а затем круглые ломтики помидоров.

3. Потом уложите тонкие ломтики перца и ветчины.

4. Измельчите зелень и чеснок ножом и смешайте вместе.

5. Этой смесью посыпьте баклажаны. Посолите и поперчите.

6. Наносим майонез сверху и запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Баклажаны в духовке с помидорами, сыром, чесноком и сметаной

В этом рецепте также использованы свежие помидоры и зелень, что делает блюдо более полезным и витаминизированным. Сметана и сыр придают кремовость.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 3 баклажана
  • 4 помидора
  • 300 г сметаны 15-20%
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 120 г сыра
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • соль, перец по вкусу
  • специи

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны и кабачки кружочками толщиной 0,5-1 см и посолите, оставьте на 20-30 минут для удаления горечи. Слейте с них жидкость и промойте в воде. Слегка отожмите.

Эти овощи после обработки с солью становятся нежными и ароматными.

2. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками.

3. Подготовьте форму, смажьте ее растительным маслом. Попеременно выложите ломтики кабачка, баклажана и помидоров. Посолите, поперчите и посыпьте другими специями сверху.

4. Смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок и измельченную ножом зелень.

5. Покройте ею овощи сверху. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25-30 минут до готовности.

6. По истечению времени вытащите противень из духовки и посыпьте нашу заготовку тонким слоем тертого сыра. И снова поставьте в духовку на 15 минут.

7. Создавшаяся золотистая корочка сообщит о готовности блюда. Подавайте его горячим.

Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и фаршем

Баклажаны, помидоры и фарш создают сочную текстуру блюда, а сыр и сметана тоже добавляют нотку кремовости и пикантности. Чеснок дает уникальный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша
  • 400 г баклажан
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 3 помидор
  • 150 г сыра
  • 4 ст.л сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • соль/перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте кружками и посыпьте их щедро солью. Оставьте на 30 минут, чтобы вся горечь вышла. Далее промойте водой.

2. К фаршу добавьте измельченный лук, тертую морковь. Посолите, поперчите.

3. Для приготовления соуса смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок и соль. В смазанную маслом форму выложите слой кружков баклажана, сверху кисточкой нанесите слегка сметанный соус.

4. Затем на каждый кружок выложите по небольшому количеству фарша. Сверху — кольца помидоров.

5. Потом выложите оставшийся сметанный соус. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут.

6. После этого выньте из духовки и посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром и поставьте еще раз в духовку на 15 минут.

Большое количество рецептов готовки баклажанов с помидорами и сыром и чесноком позволяют приготовить это кушанье по своему вкусу и предпочтениям. Вы можете добавлять к нему свежие травы, специи и другие ингредиенты для придания ему особой нотки вкуса.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *