Баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком обладают насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Баклажаны становятся мягкими и сочными, а помидоры придают блюду свежести и кислинки. Сыр добавляет сливочности и нежности, а чеснок — аромата и остроты. Все компоненты хорошо сочетаются между собой, создавая вкусную и полезную еду.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать как гарнир к мясу, рыбе или птице. Отличный выбор для тех, кто следит за здоровым питанием и любит наслаждаться вкусной едой.
Баклажаны кружочками с помидорами, сыром и чесноком
Рецепт очень прост в приготовлении, а результат получается вкусным и аппетитным. Баклажаны, приготовленные таким образом, получаются сочными и ароматными, а сыр в сочетании с помидорами и чесноком добавляет яркий вкус. Понравится тем, кто любит легкие закуски или ищет новые способы приготовления овощей.
Ингредиенты:
- баклажаны — 500 г
- помидоры — 300 г
- сыр — 100 г
- майонез — 2 ст.л
- чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Начнем с нарезки баклажанов на кружочки толщиной около 1 см. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы они выпустили горечь и затем промойте в холодной воде.
2. Смешайте тертый на мелкой терке сыр, майонез с пропущенным через пресс чесноком.
3. Затем выложите кружки баклажанов на противень и слегка натрите оставшимся зубчиком чеснока.
4. На каждый кружок положите ломтик помидора. Затем сверху выложите сырно-майонезную смесь. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Сыр расплавился и приобрел золотистый цвет. Украсить можно зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Баклажаны лодочки с помидорами, сыром и чесноком
Такое блюдо выглядит красиво и привлекательно. Благодаря начинке из помидоров, сыра и чеснока, баклажаны приобретают также богатый вкус.
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сыра моцарелла
- 1 ч.л сушеного базилика
- 2 ст.л растительного масла
- зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам на две части. Сделайте разрезы мякоти крест накрест, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
2. Смешайте в одной миске пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец, базилик, растительное масло.
3. Затем выложите равномерно смесь на половинки баклажанов. Положите их на противень на пергаментную бумагу и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
4. Выньте их из духовки и посыпьте сверху смесью из помидоров, нарезанных кубиком, тертым на мелкой терке сыра и соли.
5. Отправьте в духовку еще на 10 минут.
6. Выньте из духовки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Баклажаны с сыром, чесноком и майонезом веером
Баклажаны с сыром, чесноком и майонезом веером — это нежное, ароматное и очень вкусное блюдо с ярким сочетанием вкусных овощей.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 3 помидора
- 100 г сыра
- 1 зеленый перец
- 50 г ветчины
- 1 пучок зелени
- 4 зубчика чеснока
- майонез
Приготовление:
1. В каждом баклажане сделайте по 5 разрезов вдоль, но не до конца. Посолите их, включая между разрезами. Оставьте на полчаса в миске, чтобы вышла горечь. Затем промойте под холодной водой и обсушите.
2. Теперь сначала уложите между надрезами баклажанов тонкие ломтики сыра, а затем круглые ломтики помидоров.
3. Потом уложите тонкие ломтики перца и ветчины.
4. Измельчите зелень и чеснок ножом и смешайте вместе.
5. Этой смесью посыпьте баклажаны. Посолите и поперчите.
6. Наносим майонез сверху и запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Баклажаны в духовке с помидорами, сыром, чесноком и сметаной
В этом рецепте также использованы свежие помидоры и зелень, что делает блюдо более полезным и витаминизированным. Сметана и сыр придают кремовость.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 3 баклажана
- 4 помидора
- 300 г сметаны 15-20%
- 4-5 зубчика чеснока
- 120 г сыра
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
- соль, перец по вкусу
- специи
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны и кабачки кружочками толщиной 0,5-1 см и посолите, оставьте на 20-30 минут для удаления горечи. Слейте с них жидкость и промойте в воде. Слегка отожмите.
Эти овощи после обработки с солью становятся нежными и ароматными.
2. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками.
3. Подготовьте форму, смажьте ее растительным маслом. Попеременно выложите ломтики кабачка, баклажана и помидоров. Посолите, поперчите и посыпьте другими специями сверху.
4. Смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок и измельченную ножом зелень.
5. Покройте ею овощи сверху. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25-30 минут до готовности.
6. По истечению времени вытащите противень из духовки и посыпьте нашу заготовку тонким слоем тертого сыра. И снова поставьте в духовку на 15 минут.
7. Создавшаяся золотистая корочка сообщит о готовности блюда. Подавайте его горячим.
Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и фаршем
Баклажаны, помидоры и фарш создают сочную текстуру блюда, а сыр и сметана тоже добавляют нотку кремовости и пикантности. Чеснок дает уникальный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша
- 400 г баклажан
- 1 лук
- 1 морковь
- 3 помидор
- 150 г сыра
- 4 ст.л сметаны
- 3 зубчика чеснока
- соль/перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте кружками и посыпьте их щедро солью. Оставьте на 30 минут, чтобы вся горечь вышла. Далее промойте водой.
2. К фаршу добавьте измельченный лук, тертую морковь. Посолите, поперчите.
3. Для приготовления соуса смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок и соль. В смазанную маслом форму выложите слой кружков баклажана, сверху кисточкой нанесите слегка сметанный соус.
4. Затем на каждый кружок выложите по небольшому количеству фарша. Сверху — кольца помидоров.
5. Потом выложите оставшийся сметанный соус. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут.
6. После этого выньте из духовки и посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром и поставьте еще раз в духовку на 15 минут.
Большое количество рецептов готовки баклажанов с помидорами и сыром и чесноком позволяют приготовить это кушанье по своему вкусу и предпочтениям. Вы можете добавлять к нему свежие травы, специи и другие ингредиенты для придания ему особой нотки вкуса.