logotip

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и сметаной в духовке


Среди моих любых рецептов запеканок из картофеля этот на первом месте. Во-первых, потому что готовится на быструю руку, а во-вторых, содержит мой любимый помидор. Вместе с фаршем, сметаной и майонезом получается очень сытно. Ну, а сыр сам по себе незаменим со своим нежным вкусом. Это идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить быстрое и легкое блюдо, которое будет приятным на вкус и подходит для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 300 г. мясного фарша;
  • 150 г. твердого сыра;
  • 100 г. сметаны;
  • 1 помидор;
  • 750 г. картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 лук;
  • майонез по вкусу;
  • 3 ст.л. воды;
  • сладкая паприка, соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Итак, беру форму для запекания и смазываю дно растительным маслом.

2. Очищенный картофель нарезаю тонкими кружочками и выкладываю в форму первым слоем. К нему добавляю специи (соль, перец, паприку) по вкусу и перемешиваю.

Приправы можно купить специально для картофеля.

3. Теперь готовлю соус. Готовится просто. В миске смешиваю сметану с 3 столовыми ложками воды и все перемешиваю. Этим соусом поливаю картофель. Далее поверх картофеля кладу лук, который нарезала полукольцами. Это будет второй слой.

4. Теперь в мясной фарш добавляю яйцо, солю, перчу по вкусу. Все перемешиваю и выкладываю на лук третьим слоем.

5. Далее на фарш кладу нарезанные на дольки помидор и делаю сеточку из майонеза. Она получается если тонкой струйкой выдавить майонез, рисуя решеточку.

Помидоры берите твердых сортов. Такие не потеряют форму.

6. Остается сыр потереть на крупной терке и равномерно посыпать следующим слоем.

7. Помещаю запеканку в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и готовлю около часа, пока не появится красивая румяная корочка.

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и сметаной готова! Вы можете подавать ее горячей, теплой или даже холодной. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *